Всем привет!
В общем появилось свободное время на эти выходные. Поеду на границу Калужской и Смоленской области побродить с MD и лопатой, по деревеньке, да урочищам, ныне заброшенным, но существовавшим на картах 1785 года, а так же хочу "пробить" пару немецких блиндажей, да покидать поисковый магнит вдоль реки, где наши в августе 1943 немецкий опорник штурмовали.
В общем, у кого желание будет - пишите, присоединяйтесь!
Мы тоже собираемся с братом в ту сторону с местом пока думаем. Можно объединится. В субботу хотим сгонять. Пиши как с тобой связаться если есть желание.
Добавлено 01.07.2015 в 11:28
Да по месту смотрю у тебя тема есть. Только не факт что не бито перебито а так кто не рискует не пьёт шампанское)))
Нет если не трогать исторические памятники и курганы. Есть лозейка если прижмут что маловероятно. Быстрей возьмут за жопу если по войне на выездах в значимых местах могут дежурить или ждать местные номера могут срисовать и звякнуть куда надо.
Добавлено 02.07.2015 в 09:02
Orteinn писал(а):
Всем привет!
В общем появилось свободное время на эти выходные. Поеду на границу Калужской и Смоленской области побродить с MD и лопатой, по деревеньке, да урочищам, ныне заброшенным, но существовавшим на картах 1785 года, а так же хочу "пробить" пару немецких блиндажей, да покидать поисковый магнит вдоль реки, где наши в августе 1943 немецкий опорник штурмовали.
В общем, у кого желание будет - пишите, присоединяйтесь!
Напиши во сколько ты поедешь и все остальное что я уже спрашивал.
Завтра группой товарищей намечается выезд, на один день, поискать что ни будь интересное по войне. Кому нечем занять себя в воскресный день пишите в личку. Выезжаем рано утром и до вечера.
Ну там не только 152 был... Находки были, Виталий видимо спал или на грибы отвлекся.)))
Самая основная находка - небольшой блиндажный городок. За оставшиеся пол для (до обеда по лесу бродили в поисках), успели выбить всего один блиндаж и то лишь на четверть: вылезла снаряженная пулеметная лента, хорошая гильза 88, на досчатом полу разброс патронов: от карабина, от mp-40, сигнальные патроны. В деревянных перекрытиях стен - вылез немецкий стакан из эбонита. Вылезло кайло. К сожалению, пробираясь сквозь глину к полу - случайно рубанули лопатой немецкую книгу (по видимости Библия) и бутылку шнапса.
Что до деактивации не разорвавшихся 152 мм и 76 мм - "деактивировать" на месте - в сухом лесу пожароопасно, тащить до ближайшего болота/водоёма было далеко. Так что закопали там же, где и вылез - пролежали больше 70 лет - полежат ещё. Если их не начать разбирать и долбить по ним, то особой опасности они не представляют.
vitaly71
У меня и Дмитрия (главный экскаватор))), на 24-25 выходные выпадают - собираемся чуть более расширенным составом в теже края. Будем выносить блиндажи под чистую! Вроде человек с глубинником с нами собирается! Так что отмечай даты в календаре)))