Не могу дозвониться до УК. Подскажите как быстро они предоставляют технический акт на квартиру. Надо ли показывать квартиру или сразу выдают?
многие путают - для оценки нужен технический паспорт (копия), он составная часть отчета будет. А технический акт нужен тем, кто согласился оформлять собственность через Мортон. Для составления технического акта, сотрудник Мортона приходит в вашу квартиру, осматривает на предмет перепланировок и после подписывает, если все ок.
О основном технич.паспорт нужен ипотечникам для оформления оценки и закладной, а не тем кто оформляет через Мортон. Он как раз им не нужен, коль их оифис их и выдает.
Зачем он им,если он у них? Вы что-то путаете.
А кто нибудь совсем недавно не расторгал договор с Мортоном, а то чего то по 12 корпусу пишут, что отказывают в расторжении договоров, точнее берут за это денежку.
Я расторгла. Мортону вообще все равно, расторгают всем кто обращается и отдают акт. Заявление писала на Авиамоторной, через 3 недели выдали второй АПП на 26 Бакинских (наш отдел офомрления туда переехал). Никакой доплаты нет, наоборот, они возвращают в течение 3 недель обратно 3.5 тр.
Добавлено 16.03.2015 в 14:02
цитата:
Natali13 писал(а):
цитата:
Не могу дозвониться до УК. Подскажите как быстро они предоставляют технический акт на квартиру. Надо ли показывать квартиру или сразу выдают?
многие путают - для оценки нужен технический паспорт (копия), он составная часть отчета будет. А технический акт нужен тем, кто согласился оформлять собственность через Мортон. Для составления технического акта, сотрудник Мортона приходит в вашу квартиру, осматривает на предмет перепланировок и после подписывает, если все ок.
О основном технич.паспорт нужен ипотечникам для оформления оценки и закладной, а не тем кто оформляет через Мортон. Он как раз им не нужен, коль их оифис их и выдает.
Зачем он им,если он у них? Вы что-то путаете.
Я ничего не путаю, читайте внимательней - паспорт нужен для оценки, а акт нужен для мортона. Посмотрите список документов на сайте мортона для оформления собственности. Там написано про технический акт.
Добавлено 16.03.2015 в 14:05
цитата:
Подскажите кто уже оформил собственность самостоятельно, сколько необходимо экземпляров оценки заказывать. Один точно для банка, а нужен ли второй в МФЦ?
Вообще-то всем сразу делают 2 экз - 1 для банка, 1 для владельца, т.к. потом придется снимать копию первых 10-12 листов для МФЦ.
Добавлено 16.03.2015 в 14:08
Andrikus писал(а):
[q="цитата:</div><div class="quotemain"><!--quote_s--><!--quote_start--><div class="quotetop">Andrikus"]Капелька
А то, что еще придется 6500 рублей доплатить и 3 месяца ждать тоже согласны?
За что доплатить и что ждать?[/q]Доплатить пошлину, заверение доков и прочее, а ждать оформления собственности 3 месяца.
Хотя в МФЦ 2200 + 10 рабочих дней, странно да?![/q]Кстати, лучше оплатить пошлину через Сбербанк 2000 + комиссия 20 руб. А в терминале в МФЦ комиссия 200 руб.
[q="цитата:</div><div class="quotemain"><!--quote_s--><!--quote_start--><div class="quotetop">Andrikus"]Капелька
А то, что еще придется 6500 рублей доплатить и 3 месяца ждать тоже согласны?
За что доплатить и что ждать?[/q]Доплатить пошлину, заверение доков и прочее, а ждать оформления собственности 3 месяца.
Хотя в МФЦ 2200 + 10 рабочих дней, странно да?![/q]Вы правы, тут каждый выбирает, что кому нужно. Честно, так мне не к спеху. Прописка у меня есть, я москвичка. Вот единственное -1% к ипотеке. Будем решать с супругом как лучше. Очень большая волокита у ипотечников, заездиешься. На нашей ветке кто-то писал, что занимаются уже месяц и конца не видят. А если Мортон будет этим заниматься, так пусть, а ты жди, особенно это хорошо для тех, кто очень занятой человек. Самое хорошее в этом деле, что процесс пошел. Вот не ипотечникам лучше самим, точно быстрее и без каких либо проблем с минимум волокиты.
я ипотечник) и никакой волокиты при самостоятельном оформлении) как раз с мортоном ее побольше будет, мне не когда ходить к нотариусу)да и денег лишних нет! Вернула 3500, а затратила 2200.
А не обзывают они один и тот же документ просто по разному? Я у них (мортона)сегодня просила дать мне этот документ для оценки и они мне дали не паспорт, а "Технический отчет" на 9 листах, и показали какие листы нужны для оценки. ?????
[q="цитата:</div><div class="quotemain"><!--quote_s--><!--quote_start--><div class="quotetop">Andrikus"][q="цитата:</div><div class="quotemain"><!--quote_s--><!--quote_start--><div class="quotetop">Andrikus"]Капелька
А то, что еще придется 6500 рублей доплатить и 3 месяца ждать тоже согласны?[/q]За что доплатить и что ждать?[/q]Доплатить пошлину, заверение доков и прочее, а ждать оформления собственности 3 месяца.
Хотя в МФЦ 2200 + 10 рабочих дней, странно да?![/q]Вы правы, тут каждый выбирает, что кому нужно. Честно, так мне не к спеху. Прописка у меня есть, я москвичка. Вот единственное -1% к ипотеке. Будем решать с супругом как лучше. Очень большая волокита у ипотечников, заездиешься. На нашей ветке кто-то писал, что занимаются уже месяц и конца не видят. А если Мортон будет этим заниматься, так пусть, а ты жди, особенно это хорошо для тех, кто очень занятой человек. Самое хорошее в этом деле, что процесс пошел. Вот не ипотечникам лучше самим, точно быстрее и без каких либо проблем с минимум волокиты.
[/q]Вы знаете, если у кого-то перепланировка и ипотека, то владельцу самому в любом случае придется побегать, Мортон за вас ничего делать не будет. Мортон только соберет доки и отправит, а потом привезет. Все тоже, что и в МФЦ делают. Разница в том, что в МФЦ ты платишь всего 2000 тр за пошлину, а в Мортоне ты заплатил когда-то 3500, потом ты еще должен заплатить 4 тр, потом самому сделать оценочный отчет (у меня за двушку отчет стоил 6500), у нотариуса доверенность выписать за деньги (1 тр примерно), принести справку об отсутствии задолженности и сходить с сотрудником мортона к себе домой составить технический акт.
Добавлено 16.03.2015 в 14:21
цитата:
я ипотечник) и никакой волокиты при самостоятельном оформлении) как раз с мортоном ее побольше будет, мне не когда ходить к нотариусу)да и денег лишних нет! Вернула 3500, а затратила 2200.
Молодец, соседка! Полностью поддерживаю!
Добавлено 16.03.2015 в 14:23
цитата:
<strong>Natali13</strong>
А не обзывают они один и тот же документ просто по разному? Я у них (мортона)сегодня просила дать мне этот документ для оценки и они мне дали не паспорт, а "Технический отчет" на 9 листах, и показали какие листы нужны для оценки. ?????
Да, сорри, это называется техничекий отчет, а не паспорт. Ну а про технический акт я уже писала. Вот это и есть 2 разных документа.
У всех по разному, свои ситуации. Мне надо все равно идти к нотариусу, разрешение супруга на согласие приобретения мной собственности, а значит платить. А больше всего удивляет, что на приобретение кв-ры денег хватает (неахти качества), а вот мелочь (по сравнению с покупкой) которая на собственность вызывает такой ажиотаж. Я не из богатых, лишнего тоже нет, да и времени тоже не хватает. Вот и выбираем,
каждый под себя. Всем удачи в оформлении!
Конечно будет ажиотаж. Кризис в стране. Ремонт отнимает кучу времени и денег. Все подорожало. А зарплаты/пенсии не проиндексированы. Сейчас каждую копейку будешь экономить, чтобы квартиру плохого качества превратить в конфетку. Да и МФЦ находится не далеко от дома. Один во Внукове, другой в Переделкине. Наоборот, мы - соседи можем помочь друг другу, хотя бы советом как избежать лишних трат и нервотрепа. На мортон конечно можно понадеяться, дать им денег и ждать у моря погоды. А кому-то хочется получать больше зарплату за счет возврата НДФЛ как можно скорее.
Конечно будет ажиотаж. Кризис в стране. Ремонт отнимает кучу времени и денег. Все подорожало. А зарплаты/пенсии не проиндексированы. Сейчас каждую копейку будешь экономить, чтобы квартиру плохого качества превратить в конфетку. Да и МФЦ находится не далеко от дома. Один во Внукове, другой в Переделкине. Наоборот, мы - соседи можем помочь друг другу, хотя бы советом как избежать лишних трат и нервотрепа. На мортон конечно можно понадеяться, дать им денег и ждать у моря погоды. А кому-то хочется получать больше зарплату за счет возврата НДФЛ как можно скорее.
Уже второй год получаю возврат без СОС. При ДДУ отсутствие СОС вообще не помеха. Акта п/п вполне достаточно для налоговой
Вернула весь 2014г. отчисления, в текущем режиме за 2015г. получаю через работодателя.
Вот уменьшение % по ипотеке после получения СОС для меня очень ощутимо и важно, поэтому чем кого-то ждать, лучше самим почесаться и быстро все оформить.
Как говорится, "волка ноги кормят"(с)
Уже второй год получаю возврат без СОС. При ДДУ отсутствие СОС вообще не помеха. Акта п/п вполне достаточно для налоговой
Вернула весь 2014г. отчисления, в текущем режиме за 2015г. получаю через работодателя.
Вот уменьшение % по ипотеке после получения СОС для меня очень ощутимо и важно, поэтому чем кого-то ждать, лучше самим почесаться и быстро все оформить.
Как говорится, "волка ноги кормят"(с)
Как когда-то говорилось " у всех свои обстоятельства", хочу встать на учет в нашей местной налоговой, чтоб по близости решать все вопросы с этим связанные.
[q="цитата:</div><div class="quotemain"><!--quote_s--><!--quote_start--><div class="quotetop">Natali13"]Конечно будет ажиотаж. Кризис в стране. Ремонт отнимает кучу времени и денег. Все подорожало. А зарплаты/пенсии не проиндексированы. Сейчас каждую копейку будешь экономить, чтобы квартиру плохого качества превратить в конфетку. Да и МФЦ находится не далеко от дома. Один во Внукове, другой в Переделкине. Наоборот, мы - соседи можем помочь друг другу, хотя бы советом как избежать лишних трат и нервотрепа. На мортон конечно можно понадеяться, дать им денег и ждать у моря погоды. А кому-то хочется получать больше зарплату за счет возврата НДФЛ как можно скорее.
Как говорится, "волка ноги кормят"(с)[/q]Как когда-то говорилось " у всех свои обстоятельства", хочу встать на учет в нашей местной налоговой, чтоб по близости решать все вопросы с этим связанные.[/q]это да, согласна.
Путешествие в налоговую по месту регистрации - мало приятного. Да и прописку уже человеческую по месту проживания хочется наконец-то сделать.
Соседи подскажите оценщиков заказали на 21 марта они сказали что им нужен технический паспорт,а нам сегодня в МОРТОНЕ дали технический отчет , а вот кадастровый не дали.
Посовещавшись с мужем решили сами оформить собственность завтра едем писать отказ от их оформления-интересует как долго они выдают передаточный акт?
Какие нам доки нужно собрать чтоб самим все сделать?
Соседи подскажите оценщиков заказали на 21 марта они сказали что им нужен технический паспорт,а нам сегодня в МОРТОНЕ дали технический отчет , а вот кадастровый не дали.
Посовещавшись с мужем решили сами оформить собственность завтра едем писать отказ от их оформления-интересует как долго они выдают передаточный акт?
Кадастровый они и не дадут. Если вашему банку он нужен в оценочном отчете - закажите сами на сайте Росреестра.
Второй экземпляр акта вам нужен будет только при оформлении СОС, до этого момента можно подготовить оценку и оформить закладную в банке и с одним актом. За это время в любом случае Мортон должны вам вернуть второй экземпляр.
По списку нужных документов писали пару страниц назад http://www.solncevopark.ru/forum/topic.php?fid=56&id=5655&p=82#396322
В мортон надо записываться на прием, акт отдадут сразу же, как напишите заявление на отказ, кадастровый паспорт можно еще в мфц сделать
Тем, кто планирует оценку 21го:
Сегодня отправили все документы. Нам сразу прислали платежку на 3800р. Муж в ответ им написал, что нас уже много, и надо пересмотреть прайс, они прислали новую платежку на 3200р.
Добрый вечер, уважаемые соседи!
Я бы очень хотела присоединиться к Вам в Вашем коллективном заказе на оценку квартир. Это еще возможно?
В Сафети еще не звонила, планирую завтра позвонить, попробую записаться на 21.03.15.
Я бы очень хотела присоединиться к Вам в Вашем коллективном заказе на оценку квартир. Это еще возможно?
В Сафети еще не звонила, планирую завтра позвонить, попробую записаться на 21.03.15.
Возможно, время у вас есть. Позвоните и скажите, что вы хотите записаться на 21 число в группу с форума СП. Назовете адрес и вас припишут к нам..Записаться проблем нет, главное доки и оплаченная квитанция, все это сделать успеть до оценки,т.е. до 21числа. Дерзайте!
Добавлено 17.03.2015 в 01:47
Еще у меня вопрос к жителям 6-го подъезда по стояку кв-р №3 по площадке (однушки). У вас есть проблемы с горячей водой? Или это только у нас. Проблема в переодическом слабом напоре, в это время течет холодная. Потом начинается побулькивание, скрежетание, шуршание, как буд-то в трубе воздух и уже потом появляется напор и течет горячая. И вообще, что это может быть? Есть у нас знающие? Началось такое сравнительно недавно. Вот интересно, по всему это стояку?
написала вам в личку) обращайтесь, всегда рада поделиться опытом
Возможно, время у вас есть. Позвоните и скажите, что вы хотите записаться на 21 число в группу с форума СП. Назовете адрес и вас припишут к нам..Записаться проблем нет, главное доки и оплаченная квитанция, все это сделать успеть до оценки,т.е. до 21числа. Дерзайте!
Добавлено 17.03.2015 в 01:47
Еще у меня вопрос к жителям 6-го подъезда по стояку кв-р №3 по площадке (однушки). У вас есть проблемы с горячей водой? Или это только у нас. Проблема в переодическом слабом напоре, в это время течет холодная. Потом начинается побулькивание, скрежетание, шуршание, как буд-то в трубе воздух и уже потом появляется напор и течет горячая. И вообще, что это может быть? Есть у нас знающие? Началось такое сравнительно недавно. Вот интересно, по всему это стояку?
А подскажите пожалуйста контакты оценочной организации тоже хочу на 21 попробовать. Заранее спасибо.
1. Звоните по тел. +7 (495) 995-80-12 и записываетесь на осмотр квартиры, дату и время согласовываете с менеджером.
2. Присылаете копии (сканы) документов на электронную почту 495@9958012.ru