Напоминаю, что Мосжилинспекция (Далее МЖИ) провела проверку ООО ЖКХ Солнцево-Парк (Далее УК) и ТСЖ СМД Солнцево-Парк (далее ТСЖ)(Данное ТСЖ было создано Мортоном в 2011г для того что бы утвердить УК как управляющую компанию в нашем р-не в нарушение ЖК РФ) МЖИ выявила нарушения законодательства РФ в т.ч понуждение оплачивать авансом за коммунальные услуги и дополнительные платежи: вывоз мусора, консьерж, установка СКУД и видеонаблюдение, обслуживание СКУД, обслуживание видеонаблюдения и обслуживание антенны! МЖИ вынесла предписание УК для устранение нарушений + оштрафовала на 250 т.р компанию и 40 т.р ген.директора Летягина. После этого Летягин ушел в длительный отпуск с 05.2013 и по сей день. МЖИ так же зафиксировала что ТСЖ созданно в нарушение ЖК РФ и должно быть расформировано, но расформировать его можно через суд. (Самое важное нарушение в том что Мортон создал ТСЖ в своем лице, а по закону в ТСЖ могут входить только будущие собственники!) На данный момент УК продолжает нарушать закон и включает доп.платежи в квитанции, расчет на то что люди все равно будут оплачивать столько сколько напишут! Доп.услуги можно смело вычеркнуть!А самое важно в том что УК при выдаче ключей подсовывает заявление на вступление будущих собственников в не законно созданное и не законно утвердившее завышенные тарифы и доп.платежи ТСЖ , т.е если наберется достаточно большое кол-во будущих собственников которые подадут такие заявления то МСЖ не сможет расформировать ТСЖ во-первых они не смогут вернуть деньги не законно включенные в квитанции, во-вторых все незаконные действия Мортона будут прикрываться теми кто вступит в ТСЖ! В-третьих завышение тарифов станет нормой и даже гос.органы не смогут нам помочь!
А вот как Вы думаете, если я откажусь оплачивать доп.услуги по коммуналки, ключи не дадут? Могу ли я не писать заявление о вступлении в ТСЖ? Могу не платить коммуналку за полгода вперед?
Уважаемые соседи! У нас при осмотре квартиры оказались залиты две внешние стены. Одна залита от подоконника вниз серьезно, на второй пятно посередине стены. Если у кого то есть подобные проблемы откликнитесь, пожалуйста. Какие есть предположения с чем это связано? Спасибо.
Соседи! У кого панорамное остекление! ОТКЛИКНИТЕСЬ! Можно ли утеплить лоджию без замены стеклопакетов?Будет ли холодно или нужно менять? Кто знает?
Чтобы сделать лоджию теплой, стеклопакеты нужно менять - т.к. у нас стоит алюминевый профиль, т.е. холодное или летнее остекленение. Вариант есть - вынуть рамы со стеклами, вставить новый стеклопакет, при этом внешний алюминевый профиль остается, он утепляется и закрывается нащельником (внутри).
Соседи! У кого панорамное остекление! ОТКЛИКНИТЕСЬ! Можно ли утеплить лоджию без замены стеклопакетов?Будет ли холодно или нужно менять? Кто знает?
Чтобы сделать лоджию теплой, стеклопакеты нужно менять - т.к. у нас стоит алюминевый профиль, т.е. холодное или летнее остекленение. Вариант есть - вынуть рамы со стеклами, вставить новый стеклопакет, при этом внешний алюминевый профиль остается, он утепляется и закрывается нащельником (внутри).
в 26а уже так сделали - видели из окна
простите, а насколько это экономнее переостекления?
я пока в этом вопросе нолик
простите, а насколько это экономнее переостекления?
я пока в этом вопросе нолик
никакой экономии - большие доп. затраты )))
проблема в том, что внешний алюминевый профиль убирать нельзя ( на нем держатся верхние квартиры или это единая конструкция для нескольких этажей) . Это относится по крайней мере к лоджиям с панорамым остекленением. и мы тоже "попали" - эта вся конструкция начинается с 7-го этажа, хотя у нас и обычные окна. Поэтому их просто так снять и заменить нельзя (((
Ага! Щаз! Балконное остекление менять буду в первую очередь. Кто сказал, что конструкция едина? У меня нигде не значится, что я не могу менять профиль на балконах.
Ага! Щаз! Балконное остекление менять буду в первую очередь. Кто сказал, что конструкция едина? У меня нигде не значится, что я не могу менять профиль на балконах.
))) смотря какой у вас этаж, это не не на всех этажах такой "подарочек" )
ВАЖНО, чтобы соседи не трогали ОДНУ ! общую алюминевую перемычку между балконами на этаже (если будут делать новое остеклелнении). Иначе наше новое остекленение "рухнет" ( не совсем конечно рухнет, но почти что...)
это относится к этажам с панорамными окнами и этажам, которые под ними
wenchik
Сочувствую. Вы хоть определились, это все-таки швы или окна. У меня по весне через окно залило лужицу на подоконник, прораб из ГВСУ, благо они пока здесь строят, прислал людей, они мне подтянули чего-то там в окне. Вчера прилетела в квартиру на крыльях, проверить, вроде сухо. Вам обязательно надо заявлять протечку в наружных швах (если это по стене), чтобы ПИК это на тормозах не спускал. Чем больше заявлений будет, тем больше шансов, что сделают.
Моника
Чаще всего делают внутри второй контур остекления из ПВХ, это если не разрешат трогать наружный алюминий. Во многих домах на Мичуринском так сделано.
живу на 25,предполагала,что вариант протекания возможен,но все равно расстроилась((намокли обои под потолком в нескольких местах.обнаружила в пятницу вечером,в выходные в УК никого.дождь прекратился,все высохло и не видно почти.сфотографировать успела,завтра пойду заявление писать.в эксплуатирующей сказали многих залило,притом не только на верхних этажах,даже на 2ом через швы у кого-то.
живу на 25,предполагала,что вариант протекания возможен,но все равно расстроилась((намокли обои под потолком в нескольких местах.обнаружила в пятницу вечером,в выходные в УК никого.дождь прекратился,все высохло и не видно почти.сфотографировать успела,завтра пойду заявление писать.в эксплуатирующей сказали многих залило,притом не только на верхних этажах,даже на 2ом через швы у кого-то.
«Горячая линия» по экстренным вопросам работы центрального отопления, протечек кровли и длительных перебоев в работе систем горячего и холодного водоснабжения (круглосуточно): (495) 681-77-80, (495) 681-21-45, (495) 681-20-54
wenchik
у вас получается сама стена где в швах протекает? Блин, надо съездить посмотреть у себя. А то что-то боязно. Да и хвоста накрутить застройщику полезно.
Звонил в МЖИ по поводу протечек на стены. Сказали что если дом городом не принят,то надо писать срочное заявление на директора ПИКа, а если принят то долбить УК.