Да не вопрос, сирень можно не прямо у дома сажать, а, например, вдоль дороги. Я согласна с тем, что аллергиков много, виды аллергий разные, но если мы будем ориентироваться только на это, то нужно просто все вокруг закатать в асфальт. Сколько есть мест, целиком засаженных сиренью,, черемухой, липой, тополями и т.д. Сирень - это потрясающе красивый кустарник, вообще мечтала отводок от прадедушкиной сирени здесь посадить. Теперь нельзя, да?
ПыСы Сама на субботник не приду - работаю, к сожалению. Но можно ведь и не только 26 апреля организовываться. Кто не сможет, давайте придумаем, когда мы сможем, и сами собой соберемся...
Я тоже хочу попозже привезти с дачи цветочков -многолетников,т.к сейчас их еще рано сажать. Присоединюсь ко всем желающим в любой выходной в конце мая. А вот кустарнички надо бы до конца месяца высадить - потом только осенью!
Я тоже страшный аллергия и с ужасом жду цветение березы, однако это не повод вырубать все березы в округе, или не сажать её. Глупо не сажать какой либо вид только потому, что у кого-то аллергия. Есть разные виды аллергии в том числе и на кустарники, как вы предлагаете. Более того у многих аллергия и на траву, но это опять же не повод её уничтожать и не сеять.
А я считаю, глупо сажать без разбора всё подряд!
Согласна, есть разный вид аллергии, но есть менее аллергенные растения. А почему бы нам не подумать об этом заранее? Можно и от сорняка получить аллергию, на то он и сорняк...сам вырос. Мы можем значительно облегчить себе жизнь, просто не надо сажать без разбора всё подряд!
Добавлено 20.04.2014 в 17:52
Ирина7
Да, около 7 корпуса кустарничков не хватает.
Предлагаю на субботник пойти речку убирать от бутылок! Деревья и без нас посадят ! А речку походу никто убирать не собирается!! Вот была бы истинная помощь!! Надо купить огромные мешки и пойти собирать мусор!
Я согласна с тем, что аллергиков много, виды аллергий разные, но если мы будем ориентироваться только на это, то нужно просто все вокруг закатать в асфальт.
Неожиданно выяснилось, что аллергик - друг автомобилиста!
Предлагаю на субботник пойти речку убирать от бутылок! Деревья и без нас посадят ! А речку походу никто убирать не собирается!! Вот была бы истинная помощь!! Надо купить огромные мешки и пойти собирать мусор!
Полностью поддерживаю и готов принять участие в уборке озера
Хлопаю в ладоши! И даже не много не верю в то, что читаю.
К сожалению, сколько живу и приезжаю в деревню, каждый год обещают почистить речку, полностью, а все остается только на словах. Никаких действий со стороны.
Если уж на то пошло, то просьба : жители СП, приходя на лужайки деревни около детской площадки и ниже - убирайте за собой мусор. Ведь рядом стоят мусорные баки. Пришли, отдохнули, собрали мусор - и Вам хорошо, и мы не против. Давайте сохранять природу такой, какой она нам дана!
Полностью поддерживаю и готов принять участие в уборке озера
Соседи! 26 апреля уже завтра. Есть ли кто-нибудь, кто завтра готов отправиться на речку? Предлагаю договориться о времени, месте, инвентаре.
Ирина7
На той стороне, где беседки, около автостоянки стоял контейнер. В прошлом году мы мусор (после спшной тусовки с шашлыками) относили именно туда.
Я думаю, что обязательно надо предусмотреть перчатки плотные или рукавицы. Пакеты плотные и большие тоже.
Мусорные баки там точно были, причем с нашей стороны, надеюсь их никуда не дели. По-любому площадка должна остаться.
В крайнем случае bam вроде бы хотел помочь дотащить мешки до СП.
Метелица Ирина7 Анфиса Наташенька И все желающие!
Предлагаю собраться завтра в 11.30 на углу у дома 13 по Петлякова. Около очистных. С собой иметь мешки плотные большие, перчатки тканевые. Может, еще что-то надо?