Мамы и папы!! Подскажите пожалуйста!!! Нам в поликлинике сказали, срочно сделать ребенку(1 год и 3 месяца)Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования!!! Кто с этим сталкивался? Зачем оно?
В пенсион.фонде жуткие очереди..сегодня там были..конечно же,с ребенком отстоять такую очередь не получились..да и график работы до 17.00 3 раза в неделю.
Добавлено 12.01.2012 в 14:46
а больше всего раздражает то,что мне такое свидетельство в школе выдавалив 14 лет, вышла замуж - на работе поменяли! а тут...мама с маленьким ребенком должна ехать куда-то и в очереди стоять!
А вы ничего не путаете??
Может Вам сказали получить Страховое свидетельство обязательного медицинского страхования?
Дело в том что без медицинского Вас и правда лечить не будут.
А вот пенсионное получают люди когда собираются первый раз устраиваться на работу!
Так что вы явно что-то не поняли.....
Не слышала про такое ни разу....Зачем годовалому ребенку такая карточка Действительно - прикол! Для лечения требуют ОМС карту, на кухне - талон из поликлиники...Бред.
Для взрослых сталкнулся по осени с таким вопросом,в медучереждении попросили принести пенсионное,чтобы занести его в карту. Говорят было распоряжение в медучереждениях с медицинским полисом показывать еще и пенсионное. Но у себя в детской поликлинике у ребенка пока не спрашивали.
Для взрослых сталкнулся по осени с таким вопросом,в медучереждении попросили принести пенсионное,чтобы занести его в карту. Говорят было распоряжение в медучереждениях с медицинским полисом показывать еще и пенсионное. Но у себя в детской поликлинике у ребенка пока не спрашивали.
Для взрослых - енто естественно...Ну а ребенку то зачем?
Oleg&Mila
нет,нет...не путаю! я сто раз переспросила,перезвонила.... соседка по подъезду своей дочке уже сделала эту карточку! медицинское у нас есть,конечно!!!
Добавлено 12.01.2012 в 22:17
Junika
Мы сами с мужем в "ауте"!!!! но ведь требуют!
летом перенесла операцию на позвоночник, оформляла инвалидность по осени, так вот, что бы получать денежные пособия меня заставили сделать пенсионные карточки на моих сыновей, одному тогда был годик с небольшим, второму 17. Ну проблем не было, в Востряково были очереди в пенсионке , но не большие.. Желаю удачи! Это все фигня по сравнению с оформлением материнского капитала, ушло на это почти год
Нам 1 месяц с небольшим, так вот при оформлении ребенка, нас отправили в пенсионный фонд оформить Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, через месяц надо его будет получить. Такие новые введения.