Соседи! Ну и как Вам большие наши большие комнаты?
Кто-нибудь уже придумал, как обигрывать дверь на торцевой балкон?
Кстати) Какие же всё таки из них балконы, а где лоджия?)
Давайте здесь будем делиться мыслями на счёт этой комнаты!
Вот здесь похожий план квартиры: http://zalil.ru/34955123
У нас такая же только зеркальная!
Давайте будем писать, как расставить мебель, чтобы было удобно...
Может быть какие-то перегородки делали...
Вообщем всё всё всё, что касается данной комнаты с двумя балконами!
Фотографии, кто что сделал приветствуются!)
А то по этому вопросу, как то тихо на форуме!
УЖе на 99% реализовано)) Осталось лет через 10 заменить стоковый ламинат на что нибудь посолиднее)
Стены не трогали, все стоковое (перекрытия и стены) кроме перегородки в туалете) ее двигали.
Интересно было бы посмотреть, как люди мебель расставляют в этой комнате... Перегородки какие то...
Фотки бы позырить!) А то фантазия закончилась на установке шкафа, кровати и подвешивании ТВ на стену!)))
Меня ещё раздражал сосед из соседней башни!))) Он в 23-00 включает лампочку и она всю ночь светит прямо в лицо!)) КОШМАР! Пришлось жалюзи покупать на эту дверцу, которая на торцевой балкон ведёт!
И какой из трёх балконов ЛОДЖИЯ!))) ВОТ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА!
Интересно было бы посмотреть, как люди мебель расставляют в этой комнате... Перегородки какие то...
Фотки бы позырить!) А то фантазия закончилась на установке шкафа, кровати и подвешивании ТВ на стену!)))
Меня ещё раздражал сосед из соседней башни!))) Он в 23-00 включает лампочку и она всю ночь светит прямо в лицо!)) КОШМАР! Пришлось жалюзи покупать на эту дверцу, которая на торцевой балкон ведёт!
Та которая в комнате, но не полукруглая)
Значит торцевой и на кухне - это балконы?)
Добавлено 07.02.2014 в 17:45
Не жадничайте, давайте делиться фотками!)
У меня правда смотреть не на что)))
Только кровать и телик))
Та которая в комнате, но не полукруглая)
Значит торцевой и на кухне - это балконы?)
Добавлено 07.02.2014 в 17:45
Не жадничайте, давайте делиться фотками!)
У меня правда смотреть не на что)))
Только кровать и телик))
Перегородки там не нужны, если только в квартире не 6 человек жить будут. Комната с двумя балконами обыгрывается элементарно:
Первым делом демонтируется вторая батарея, это самое главное в квартире. Если ее не убрать, расставить мебель я не знаю как, она четверть комнаты просто выключает. Одной батареи, при условии ее замены на нормальную, хватает за глаза.
Вторым делом делается разводка проводки - между двумя балконами единственное место, куда можно поставить ТВ-уголок и как раз там застройщик вообще ни одной розетки не предусмотрел. Туда же подтягивается антенный кабель, его можно и по плинтусу протянуть. Напротив ТВ ставится диван, в дальнем углу комнаты щкафы или комп уголок, там уже варианты.
Третьим делом выравнивается проем двери на торцевой балкон, начальная форма чрезмерно ломаная . С самой дверью делать особо нечего - жалюзь на нее, а нижнюю секцию при желании можно сделать стеклянной (если балкон панорамный, в обычном нет смысла).
Еще на балконы можно пробить розетку, можно поменять подоконник на более широкий и эстетичный. Если требуется ремонт высшего класса, то еще надо и потолок выровнять, в месте стыка плит перекрытий там бугорочек и его надо срезать и т.д... Это серьезная работа.
Еще в этих двушках сильно портит вид выступ в стене при входе в гостиную. Его срубают всеми доступными средствами.
Заодно расшивается деформационный шов, через него идет звук в соседнюю однушку и если уж затевать ремонт, то его не грех перезалить, там не очень плотная изоляция.
И по принципу - одно тянет другое, не грех выровнять дверной проем. Если уж ставить новые двери, особенно дорогие.
А было вот так изначально:
И поехали, по всей квартире... В самом бюджетном варианте, после демонтажа лишней батареи остается проплешина в стене, там нет обоев. Переклеить обои по комнате, а к стене где нет розеток, тащить удлинители.
Информация очень полезна! Сохраню!
Но лучше, этого года 3 не делать...)
Пусть всё усядется... А то потом ещё раз нужно будет делать...
Не понятно с батареей...а согласовывать такое действо ни с кем не нужно?
Она реально очень мешается... буквально пол стены большой съедает...
Мне объясняли что 1 секция на 2 м2 и это с запасом т.е с избытком отбирая тепло у соседей.
У вас 13 секция это на 26 м2 с очень большым запасом, а мне чет кажется что 26м2 комнат у нас нет?
Мне объясняли что 1 секция на 2 м2 и это с запасом т.е с избытком отбирая тепло у соседей.
У вас 13 секция это на 26 м2 с очень большым запасом, а мне чет кажется что 26м2 комнат у нас нет?
Ну так там комната большая (18квм) + 2 балкона по 3,5 и 4,5м2. То что надо.