Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 60 61 62
Кулинария
Коренная жительница
Сообщений: 411
Регистрация: 04.03.2012
Статус: offline
Корпус: 16
Рейтинг: 21 ()
Написано: 19.04.2012, 21:51 | Полезность: +2
   #121
Teqi&Max
отличные куличи для первого раза, с черносливом оригинально, вкусняшка наверно
Добавлено 19.04.2012 в 21:54
в этом году тоже первый раз их пекла, причём не просто так, а решила сходить с сыном на мастер-класс, и самой полезно и ребенка привлекла, ещё заодно там потренировались на имбирных пряничках и декупаже яиц (последнее явно не мой конёк)
--- Реклама ---
Коренной житель
Сообщений: 206
Регистрация: 26.03.2012
Статус: offline
Корпус: 16
Секция: 5
Этаж: 15
Рейтинг: 25 ()
Написано: 19.04.2012, 21:58 | Полезность: 0
   #122
DAlly
офигенско))))красотища)
Коренная жительница
Сообщений: 411
Регистрация: 04.03.2012
Статус: offline
Корпус: 16
Рейтинг: 21 ()
Написано: 19.04.2012, 22:07 | Полезность: 0
   #123
Teqi&Max писал(а):
DAlly
офигенско))))красотища)
мы были под чутким руководством преподавателя этого МК, дома бы я сама навряли смогла так сделать
Местная
Сообщений: 3395
Регистрация: 23.09.2011
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 57 ()
Написано: 19.04.2012, 23:38 | Полезность: +1
   #124
Teqi&Max писал(а):
хэх...насмотрелась я на Вашу красоту..и чтот так сушек с роллками захотелось...

а мы по скромному испекли немного куличей..у меня получились какие то корявенькие..первый мой куличный опыт..)
Потрясающе шикарные куличи!Ни у кого таких нету.А в формах я делала в прошлом году,красиво,но как то стандартно.


Этого года всё времени нету скинуть.
Добавлено 19.04.2012 в 23:40
DAlly
Потрясающе красиво!
Коренная жительница
Сообщений: 437
Регистрация: 13.02.2011
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 9
Этаж: 18
Рейтинг: 41 ()
Написано: 19.04.2012, 23:59 | Полезность: +1
   #125
А я побоялась делать куличи в консервных банках, подумала - вдруг не поднимутся. Хотя даже две банки из-под горошка Бондюэль заготовила ))) В итоге при помощи степлера и бумаги для выпечки сама сделала формы и в них выпекала. Ничего получились, даже вполне себе ровненькие...
DAlly
Это круто! Потрясающая красота получилась!
Коренная жительница
Сообщений: 248
Регистрация: 12.02.2012
Статус: offline
Рейтинг: 42 ()
Написано: 20.04.2012, 09:06 | Полезность: 0
   #126
DAllyЗдорово! Сколько всего можно придумать из пасхальных сладостей!) Это же есть жалко!
В бане
Сообщений: 3492
Регистрация: 09.06.2011
Статус: offline
Рейтинг: 107 ()
Написано: 25.04.2012, 09:20 | Полезность: +1
   #127
И так рецепт печенки бараньей...
есть 2 варианта как ее приготовить...
но опишу как на встречи готовили
печеночку идем покупать на рынок с утреца стоит дешево и сердито,так же понадобиться курдючная сеточка(копейки),зелень кинза петрушка,укроп тоже можно,я нарезал первые две травки,далее перец черный или смесь перцев,соль...
И так режем небольшими кубиками печеночку,солим, перчим, режем зелень засыпаем,перемешиваем. даем настояться ну максимум ночь и то в холодильники,на самом деле ее можно сразу готовить...
на встрече мы не стали замарачиватся со шпажками,а выложили печеночку в сеточку курдючную и завернув ее выложили на решотку..
я же делаю на деревянные шпажки нанизываю печеночку отрываю кусочек сетки оборачиваю ей печенку и усе...готовность блюда мин через5 постоянно над переворачивать
Почетная жительница
Сообщений: 1670
Регистрация: 02.10.2011
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 5
Этаж: 4
Рейтинг: 31 ()
Написано: 25.04.2012, 10:25 | Полезность: 0
   #128
murzic! выкладывай рецепт своего обалденно вкусного шашлыка. я сегодня все утро о нем вспоминаю почему-то
Почетная жительница
Сообщений: 1107
Регистрация: 05.04.2012
Статус: offline
Корпус: 16
Этаж: 17
Рейтинг: 54 ()
Написано: 25.04.2012, 10:54 | Полезность: 0
   #129
так и хочется сказать цитатой из моего любимого фильма "Самая обаятельная и привлекательная" - Что-то вы девочки всё печёте, печёте. Уж лучше б капусту солили, всё бы пользы больше было!....ШУЧУ!!!! насмотрелась красоты куличной! Загляденье! вот ведь мастерицы! а я не пеку куличи...зато пеку всякие беляшики, треугольнички и прочие пирожочки! на следующую встречу если попадем - обязательно испеку!
Почетная жительница
Сообщений: 1037
Регистрация: 01.03.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 3
Этаж: 25
Рейтинг: 45 ()
Написано: 25.04.2012, 12:43 | Полезность: +1
   #130
Вот рецепт шашлыка:

покупается полуфабрикат для шашлыка (в АТАКе), срезается мясо с костей и хрящиков и нарезается удобными кусками (не очень крупными). Режем лук кольцами (штук 5-6 средних луковиц, я люблю длинный узбекский), кладем слоями лук/мясо. Все заливаем майонезом, 1-1,5 больших пачки "Слобода оливковый" на 5-6 лотков с курицей по 700-800 гр. В сыром виде майонез я не ем вообще. Все перемешиваем. Я не солю. Если солить, то совсем чуть-чуть. Оставляю на ночь в холодильнике. Если есть желание, можно добавить резаный укроп, добавляет весны. Жарить до готовности. Приятного аппетита.
На следующую встречу опять берусь приготовить.
--- Реклама ---
Почетная жительница
Сообщений: 1670
Регистрация: 02.10.2011
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 5
Этаж: 4
Рейтинг: 31 ()
Написано: 25.04.2012, 12:50 | Полезность: 0
   #131
murzic
такая вкуснятина и так просто готовить, оказалось
Почетная жительница
Сообщений: 1037
Регистрация: 01.03.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 3
Этаж: 25
Рейтинг: 45 ()
Написано: 25.04.2012, 12:55 | Полезность: +2
   #132
Надя
Так дело в поварихе! Я, правда, на лавры нашего великого повара не претендую, но кое-что могу!

Уже представляю нас всех на 25-м этаже с панорамным остеклением с кофе и кексами, или круассанами... Только кофе варить не умею
Почетная жительница
Сообщений: 1670
Регистрация: 02.10.2011
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 5
Этаж: 4
Рейтинг: 31 ()
Написано: 25.04.2012, 13:06 | Полезность: 0
   #133
murzic писал(а):
Надя
Так дело в поварихе! Я, правда, на лавры нашего великого повара не претендую, но кое-что могу!

Уже представляю нас всех на 25-м этаже с панорамным остеклением с кофе и кексами, или круассанами... Только кофе варить не умею
а можно купить электромангал или аэрогриль и будешь нам готовить вкусный шашлык дома
Настоящая жительница
Сообщений: 768
Регистрация: 01.06.2011
Статус: offline
Корпус: 26
Секция: 7
Рейтинг: 22 ()
Написано: 25.04.2012, 13:08 | Полезность: 0
   #134
А я последнее время на шашлык беру в Зельгросе либо индейку, либо красную рыбу (по праздникам ). Вкусняшка!

Кстати, посоветуйте рецепт шашлыка из рыбы (не красной).
Почетная жительница
Сообщений: 1475
Регистрация: 22.02.2012
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 4
Этаж: 10
Рейтинг: 40 ()
Написано: 25.04.2012, 15:11 | Полезность: 0
   #135
Angel писал(а):
А я последнее время на шашлык беру в Зельгросе либо индейку, либо красную рыбу (по праздникам ). Вкусняшка!

Кстати, посоветуйте рецепт шашлыка из рыбы (не красной).
Я запекаю скумбрию на мангале.Получается просто объеденье
Местная
Сообщений: 3395
Регистрация: 23.09.2011
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 57 ()
Написано: 25.04.2012, 15:13 | Полезность: 0
   #136
pupochka
В барбекю,да?Я пробовала,угощали,да вкуснятинаааа!!!!!
Почетная жительница
Сообщений: 1670
Регистрация: 02.10.2011
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 5
Этаж: 4
Рейтинг: 31 ()
Написано: 25.04.2012, 15:13 | Полезность: 0
   #137
pupochka писал(а):
Angel писал(а):
А я последнее время на шашлык беру в Зельгросе либо индейку, либо красную рыбу (по праздникам ). Вкусняшка!

Кстати, посоветуйте рецепт шашлыка из рыбы (не красной).
Я запекаю скумбрию на мангале.Получается просто объеденье
рецепт в студию!
Почетная жительница
Сообщений: 1670
Регистрация: 02.10.2011
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 5
Этаж: 4
Рейтинг: 31 ()
Написано: 25.04.2012, 15:24 | Полезность: 0
   #138
вроде тема "кулинария" называется... ну шашлык обсуждаем, да и ладно
Почетная жительница
Сообщений: 1475
Регистрация: 22.02.2012
Статус: offline
Корпус: 20
Секция: 4
Этаж: 10
Рейтинг: 40 ()
Написано: 25.04.2012, 19:28 | Полезность: 0
   #139
Надя писал(а):
pupochka писал(а):
Angel писал(а):
А я последнее время на шашлык беру в Зельгросе либо индейку, либо красную рыбу (по праздникам ). Вкусняшка!

Кстати, посоветуйте рецепт шашлыка из рыбы (не красной).
Я запекаю скумбрию на мангале.Получается просто объеденье
рецепт в студию!
Да,пожалуйста.Берете скумбрию (с головой),вынимаете внутрености.Жабры,которые у головы тоже удалить.Обвалять в приправе Вегетта,поставить в холодильник.Уже через час можно жарить.Мы жарим на решетке.Получается объеденье,особенно когда остынет.
Коренная жительница
Сообщений: 277
Регистрация: 07.02.2012
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 6
Этаж: 25
Рейтинг: 16 ()
Написано: 26.04.2012, 08:44 | Полезность: 0
   #140
pupochka
А долго жарить? А то сколько пробовали сами все время рыбный шашлык сырой получается.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010