В нашем доме такое уже видел, в аккурат до счетчиков так сделали, но мне кажется что тут по согласию с соседями ничего страшного нет.
Вряд ли соседей спрашивали- их согласие ничего не решает, если счетчики не закрыты
Добавлено 15.01.2014 в 00:27
AnnaMagadan писал(а):
Вредина
Это было бы капитальной наглостью....в моем..мироощущении было бы сравни...присвоению площади...в отличии от дверей от лифтов и подьездных балконов....в первом случае увеличении личной площади за счет уменьшения общей...во втором большой безопасный для имущества общий холл...
Вредина
Ну как бы коридор является общим имуществом всех собственников квартир. То, что сделано - это перепланировка квартиры с присоединением помещения, являющегося общем имуществом собственников. Такие действия возможны только с согласия собственников помещений в многоквартирном доме и осуществляются путем передачи в аренду/безвозмездное пользование помещения.
Перепланировки до получения в собственность это как бы нельзя. Собственников тоже никто не спрашивал. Это с точки зрения юридических нарушений.
С житейской позиции - каждый из нас платит за эксплуатацию общего имущества, а тут человек себе прирезал 3 метра к квартире, а за ее обслуживание и отопление платить будете продолжать вы
anonymous
согласен. аналогично сиутации, когда все стоят в пробке на кутузе, а по разделительной пролетает некий чин, который просто проспал и не хочет опаздывать. он вот не опоздает, а для всех остальных по сути ведь не изменилось ничего? как стояли, так и стоят
Вредина
дамочка вы выводы делаете по своим принципам жизни? Я только порадуюсь если у кого то все хорошо... но знаете еще с 5го класа учитель по правоведению вбил в голову.... свобода это хорошо..но свобода одного человека закнчивается та, где начинается другого.. здесь что то из этой оперы.... так что не путайте Божий дар с яицницей...
кто к нам с мечем придет... от него же и погибнет...это я о вашей манере ответа.
Вредина
Ну как бы коридор является общим имуществом всех собственников квартир. То, что сделано - это перепланировка квартиры с присоединением помещения, являющегося общем имуществом собственников. Такие действия возможны только с согласия собственников помещений в многоквартирном доме и осуществляются путем передачи в аренду/безвозмездное пользование помещения.
Перепланировки до получения в собственность это как бы нельзя. Собственников тоже никто не спрашивал. Это с точки зрения юридических нарушений.
С житейской позиции - каждый из нас платит за эксплуатацию общего имущества, а тут человек себе прирезал 3 метра к квартире, а за ее обслуживание и отопление платить будете продолжать вы
Забыли один нюанс-человек так же платит и за обслуживание и за отопление и прочие расходы. Как анонимус написал- по сути для окружающих это абсолютно нейтральное действие. Вы не москвич? На каждой площадке тамбурные двери стоят
Булгаков почему то вспомнился...
Добавлено 15.01.2014 в 10:46
AnnaMagadan писал(а):
Вредина
дамочка вы выводы делаете по своим принципам жизни? Я только порадуюсь если у кого то все хорошо... но знаете еще с 5го класа учитель по правоведению вбил в голову.... свобода это хорошо..но свобода одного человека закнчивается та, где начинается другого.. здесь что то из этой оперы.... так что не путайте Божий дар с яицницей...
кто к нам с мечем придет... от него же и погибнет...это я о вашей манере ответа.
Вредина
Ньюанс забыл не я, а как раз Вы. Тамбурная дверь - это дверь на несколько квартир. А когда человек убирает изначальную дверь и переносит ее на новое место - это просто расширение квартиры. И если его квартира стала больше на 3 метра, то почему он не должен оплачивать за них расходы на содержание, налог, отопление? Ведь теперь больше никто кроме него не может использовать эту площадь. А он же просто продолжает платить за старую площадь, а использовать расширенную. И фактически за отопление и обслуживание лишних трех метров платит не он, а другие жильцы. Копейки? Хм, из этих копеек складывают миллионы. Из них складывается логика молчаливого одобрения воровства на уровне государства.
Исходя из Вашей логики я могу перед подъездом поставить парковочный барьер и занять себе место: а что, я же за обслуживание продолжаю платить. Это я к тому, что первый шаг - перенос двери. Потом захват парковочного места, а потом еще сюрпризы будут.
Я как раз коренной москвич и слишком хорошо знаю, к чему это все приводит.
anonymous
а я что написал про мигалку?
я каждое утро еду по кутузовскому на работу и наблюдаю интересную вещь. даже когда поток едет 60 км/ч, находятся умники, которые несутся 100 по разделительной. при этом ни мигалок нет, ни, порой, принадлежности к силовым структурам. так, обычные служебные фордики управделами, правительства, небритые даги, руководство коммерческих компаний, мелкие гаишники. и здесь тупо просто им не хочется приезжать с опозданием на 5 минут на работу
anonymous
Дело тут в причинно следственных связях.
Сегодня чуток украду, ну что такого вам что жалко. Завтра еще чуток, после завтра еще и т.д (сегодня метр, завтра еще метр, потом еще ... 1 метр конечно не много, а 10 раз по метру? Следующий шаг парковка...
Есть поговорка одна, про то как из-за одного гвоздя проиграли войну... (один гвоздь вроде бы мелочь)
Вредина
на бытовом уровне - к захвату парковочных мест, к прокалыванию колес, к демонтажу вентиляционных шахт, к перекрытию отопления во всем доме и т.д. А вообще, как правильно говорит bam, из мелочей складывается целое. Сегодня метр от коридора, завтра самозахват земли, потом рейдерский захват компании.
Я как бы сторонник установки такой двери, но считаю, что за это человек должен платить.
bam
окей, давайте тогда вешать камеры на лестницы, и смотреть кто двери на улицу не закрывает (или долго это делают), они ведь крадут общее тепло.
сперва украдут соточку джоулей, потом захватят парковку, потом украдут все вещи у соседей, потом рейдерский захват квартир, потом всех нас продадут в рабство.
сколько людей (поставившых дверь) прошли все шаги ? (я интересуюсь верностью построения причинно-следственной связи).
m77
"но считаю, что за это человек должен платить."
+1
есть более интересный вопрос, как проверить, что никто не сносил/сносит несущие стены в процессе ремонтов ?
При разыгравшейся фантазии можно дойти и до абсурда, очень любят этим заниматься американцы, пока мы над такими законами смеемся...
anonymous писал(а):
есть более интересный вопрос, как проверить, что никто не сносил/сносит несущие стены в процессе ремонтов ?
Очень просто, при сносе несущих стен, можно определить когда часть/весь дом завалится.
Вообще есть соответствующие органы которые созданы для контроля.
Мне кажется вы путаете котлеты с мухами! т.к при изменении форм внутри квартиры это не тоже самое когда к квартире присоединяются дополнительные метры за счет общейдолевой собственности!.
Вредина
на бытовом уровне - к захвату парковочных мест, к прокалыванию колес, к демонтажу вентиляционных шахт, к перекрытию отопления во всем доме и т.д. А вообще, как правильно говорит bam, из мелочей складывается целое. Сегодня метр от коридора, завтра самозахват земли, потом рейдерский захват компании.
Вы это серьезно?
Я как бы сторонник установки такой двери, но считаю, что за это человек должен платить. он и так платит -так же как и все