Что значит мог бы купить без кредита? А как вы это считаете? У меня к примеру нет свободных денег на машину, которую я хочу. Возможно, я накоплю их года через 2, но машину я хочу сейчас, а копить сложно, ибо всегда есть соблазн потратить.
Это значит, что нужно иметь резервные накопления, чтобы в критической ситуации иметь возможность погасить кредит.
Svetko
Дно кризиса будет в 2014 году, или даже позже.
Добавлено 07.10.2011 в 10:31
У Мортона всё хорошо )
Группа компаний ПИК заключила предварительное соглашение с компанией «Мортон» о соинвестировании девелоперского проекта в подмосковной деревне Дрожжино (расположена неподалеку от Бутова), сообщила ПИК в меморандуме к SPO. Проект предусматривает строительство массового панельного жилья и социальной инфраструктуры с площадью жилой застройки около 100 600 кв. м, ПИК в этом проекте получит 56%.
Это значит, что нужно иметь резервные накопления, чтобы в критической ситуации иметь возможность погасить кредит.
НЗ есть, но не в таких количествах. Всех денег не скопишь, да и обесцениваются они быстро.
Я же не сказал, что они должны лежать дома. Они могут быть куда-то вложены, валютный депозит, металлический счет, акции, отданы в долг и т.п. Суть такова, что твоя кредиторка должна быть примерно равно твоей дебиторке.
И не лежат дома, но при нынешних процентах по депозитам получается в лучшем случае уходить в ноль.
А чтобы деньги крутить с прибылью их, во первых, должно быть в десятки раз больше, а во вторых нужны соответствующие знания и навыки.
У меня отец ради этого уже третье высшее образование получил.
Вот именно - по депозитам даже в лучшем случае ноль.
Так что у нас копить - это как в худом ведре воду носить.
А с кредитом мы по противоположную сторону прилавка - чем хуже с экономикой, тем больше мы в плюсах -))
Да и с имеющем место вялотекущим уже какой год, но мало предсказуемым кризисом, страшновато целиком свои деньги в такой проект как новостройка не со 100% гарантией вкладывать.
А так, риск только на 1/4 - 1/3 от суммы - остальное, если что случится, деньги банка. В обеспечении у него - строящаяся квартира. Так что потом пусть как хочет сношается с застройщиком.
В серебро, можно вкладывать, но только в физическое, т. К. Мет счет спорная штука! Пробно подзатарился слитками и в общем динамика положительная, но серебро это вообще игра на длинную дистанцию! Зато даже если завтра поменяются деньги серебро всегда в цене будет!
Добавлено 07.10.2011 в 12:13
Кстати очень дешевое серебро сейчас всего 1120 $ за кило
В серебро, можно вкладывать, но только в физическое, т. К. Мет счет спорная штука! Пробно подзатарился слитками и в общем динамика положительная, но серебро это вообще игра на длинную дистанцию! Зато даже если завтра поменяются деньги серебро всегда в цене будет!
Добавлено 07.10.2011 в 12:14
А доходило оно до 1800 о какая тема для вклада!
в физическом металле не устраивает необходимость уплаты подоходного налога.
Добавлено 07.10.2011 в 12:14
А доходило оно до 1800 о какая тема для вклада!
в физическом металле не устраивает необходимость уплаты подоходного налога.
Satyr
Верно, сосед, риск ниже. Доходность конечно ограничена, но можно спокойно кредитоваться. Т.е. доход, скорректированный на риск, принципиально выше.
Satyr
А можно по подробней что за акции? Вообще с того времени как Вы говорите с 2003 помойму люди по пять шесть концов сняли! Ну и конечно точка выхода должна быть четкой! Хотя конечно каждому своя забава