Мы тоже выпустились от Родики Алексеевны. Действительно, в классе не было никакой травли, она очень много внимания уделяла взаимоотношениям детей между собой. Результаты итоговых тестов хорошие, многие ребята "подтянулись" по предметам после перехода из предыдущих школ.
Мы тоже выпустились от Родики Алексеевны. Действительно, в классе не было никакой травли, она очень много внимания уделяла взаимоотношениям детей между собой. Результаты итоговых тестов хорошие, многие ребята "подтянулись" по предметам после перехода из предыдущих школ.
Добрый день, соседи.
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о подготовке к школе. Может кто-то уже записался? Наверняка нынешних первоклашек в прошлом году водили?
Что эта подготовка дала? Чему учат? Нужна ли? Все интересует...
Добрый день, соседи.
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о подготовке к школе. Может кто-то уже записался? Наверняка нынешних первоклашек в прошлом году водили?
Что эта подготовка дала? Чему учат? Нужна ли? Все интересует...
Добрый день!
Мы ходили в прошлом на двух. годич. подготовку в гр.раннего развития (на тот момент дочке было 4,6),сейчас планируем пойти на второй год, т.к. в след. году хотим отдать ребенка в школу (с 6,6).
Ведут занятия хорошие преподаватели (большой плюс), много делали поделок, по образования изучали буквы и цифры по программе Петтерсона, писали, рисовали, пробовали учить читать слоги (наша не поддалась)англ. вроде указан, но факту никакой.
Также к плюсам знакомство с школой, учителями (т.к. некоторые из них могут быть в дальнейшем).Дочке очень нравилось, не смотря на то, что ходили на занятия после сада, также плюс новые друзья, с котрыми они гуляли после школы еще часа по 1,5))
Мы тоже думаем идти на подготовку или нет. Ребёнок читает с пяти лет. Через пару месяцев ей 6. В школу в след.году. наверное нужно ходить. Не подскадете стоимость и есть ли льготы.
Мы тоже думаем идти на подготовку или нет. Ребёнок читает с пяти лет. Через пару месяцев ей 6. В школу в след.году. наверное нужно ходить. Не подскадете стоимость и есть ли льготы.
В том году было около 4 т.р. в мес., по воду льгот не знаю, т.к. у нас их нет))на след. неделе будет собрание в школе, можете сходить узнать, или позвонить) мы просто ребенка только в середине сент. привезем, тогда и начнем по новой записываться на этот год.
Если у вас ребенок читает и пишет, то особо Вас ничему не научат, только общение и знакомство со школой будет, также с некоторыми детьми из ГРР вы можете попасть в один класс))
а Вас девочка или мальчик?)
Добавлено 21.08.2015 в 16:34
duratino писал(а):
nastushka162
у меня дочь. в сад ходим, но с перебоями, то болезни (из сада как раз) и ест там очень плохо.
Мы ходим в большой ДС, но Вы постарше нас, поэтому врятли мы с Вами в одной гр., мы были у Ларисы Сергеевны.
А Вас разве не началась подготовка к шк. в саду?вы старшей гр.?
Думаю, родителям надо быть поактивнее. Надо писать, много и часто. Потому что наши проблемы никого кроме нас никого не волнуют - сами ищите репетиторов, сами следите, чтобы на аттестате была правильная подпись. Понятно, что рука у директора очень "мохнатая" где-то есть. Но все же...
А где вы услышали, что директор педагог? Она менеджер в системе образования , и образование у нее не педагогическое, а управленчиское. Этим все сказано.
А где вы услышали, что директор педагог? Она менеджер в системе образования , и образование у нее не педагогическое, а управленчиское. Этим все сказано.
сейчас это во всех сферах практикуется... не специалист в области своей, знающий на практике проблемы и цели направления, а именно управленцы, которые далеки от реалий... Работаю тоже в системе, где сменили руководство технарей-инженеров на топ-менеджеров, которые в ответ на вопросы и разъяснения, отвечаю - ну что Вы мне рассказываете Вашу техническую сторону, мне это неинтересно и непонятно.... оптимизация))) называется это теперь)
Да обидно, что в конечном итоге пострадают наши дети. Хорошие учителя всегда ценятся и они найдут себе работу. Будем надеяться, что в школе есть учетеля, которым не безразличны дети.
Из класса моего сына уволилась учительница (причем была прекрасным педагогом, наверно, лучшим в параллели, к нам стояла очередь из желающих перевестись из других классов). Она сообщила, что ее не устраивает зарплата. Вроде бы, сейчас подушевое финансирование, и наша школа, имея 1300 учеников (при макс.норме 1000), не должна испытывать недостатка в средствах? Год назад из класса другого сына тоже уволилась сильная учительница. 2 года учебы в нашей школе я была спокойна, т.к. у детей были хорошие оценки, а этим летом взялась проверять старшего - пришла в ужас. По английскому он не знает материал не только этого, но даже прошлого года, по математике сплошные пробелы, например, путает уравнения и выражения, т.е. при раскрытии скобок в выражении меняет знак (что надо делать в уравнениях при переносе). И это мальчик без троек, на хорошем счету в классе! В результате все лето в занятиях . Старшего я перевела в сильную школу на старой квартире, благо, бабушка согласилась за ним присматривать на буднях, а начальную школу, наверно, придется посещать здесь, а к перечню функций мамы добавится опция "учитель".