Звонила на этой неделе в Мортон узнать про 3 сад, сказали сдача 3 квартал 2014, а это не говорит о сентябре, сад будет муниципальным
Получается,что срок сдачи крайний срок сентябрь, а открытие может быть не позднее, чем через полгода после ГК. Правильно я понимаю?..
Значит с сентября особо не собираться туда...((((
А так охота рядышком водить..
Вообще сказали ориентироваться где на новый год, с учетом передачи сада с ее бумажной возьней и набора персонала
Новый год так новый год))
Походим пока в большой. Тем более доче там понравилось очень (сегодня пятый день ходим). Может она вообще потом переходить не захочет в новый садик...
Подскажите, если кто знает, пожалуйста. На сегодняшний день такая ситуация: у нас есть прописка, но на юго-западной и когда ребенок родился, то мы встали в очередь в сад тоже на юго-западной. Сад в СП у нас, как запасной стоит. Теперь я хочу сад в СП сделать приоритетный, я понимаю. что меня автоматом кинут в конец очереди. Но еще вопрос, если ребенок останется с пропиской на юго-западной, у него совсем маленькие шансы попасть в сад СП, надо его сюда прописывать или неважно? никто не сталкивался? Пойду сама обязательно еще к заве спрошу и в ОСИП надо приоритет поменять, но еще здесь узнать хочу.
Подскажите, если кто знает, пожалуйста. На сегодняшний день такая ситуация: у нас есть прописка, но на юго-западной и когда ребенок родился, то мы встали в очередь в сад тоже на юго-западной. Сад в СП у нас, как запасной стоит. Теперь я хочу сад в СП сделать приоритетный, я понимаю. что меня автоматом кинут в конец очереди. Но еще вопрос, если ребенок останется с пропиской на юго-западной, у него совсем маленькие шансы попасть в сад СП, надо его сюда прописывать или неважно? никто не сталкивался? Пойду сама обязательно еще к заве спрошу и в ОСИП надо приоритет поменять, но еще здесь узнать хочу.
MrsZaytseva
не важно в каком районе прописка..важно, что московская! не обязаельно здесь прописывать. а вот с перебросом прриоритетного садат поочереди не подскажу. если меняется прописка то да...в конец очереди...а если сад- лучше в осипе узнать
И если сад меняется, то тоже в конец очереди. В этом году еще ввели территориальную привязку по прописки, правда в этом году она не действовала, но как будет в следующем году - неизвестно.
MrsZaytseva
Мы в том году меняли приоритетный сад, в конец очереди нас не выкидывали. И не куда не ездили для этого, достаточно написать им на почту(у нас осип зао)указать номер заявления. Но это не про сад в СП, а просто по Москве, в СПшный сад мы не планировали. Спросите у заведующей обязательно, может у нас другие правила.
MrsZaytseva
Мы в том году меняли приоритетный сад, в конец очереди нас не выкидывали. И не куда не ездили для этого, достаточно написать им на почту(у нас осип зао)указать номер заявления. Но это не про сад в СП, а просто по Москве, в СПшный сад мы не планировали. Спросите у заведующей обязательно, может у нас другие правила.
неск.мес.назад при мне у завед. решался такой же вопрос и она сказала ехать в ОСИП в Марушкино или в Московский.
MrsZaytseva
У нас тоже зао осип, но СПшный сад-то туда не относится. Мы пока стоим в приоритете с садом на юго-западной, но прикинув какие пробки нас ждут...., решили менять сад, но прописку не хотим менять
MrsZaytseva
А какая разница, если это Москва? Думаете, вставать в другом районе нужно опять сначала?
Добавлено 23.04.2014 в 23:43
MrsZaytseva
У нас было вообще изначально 2 сада в ЗАО и один в юао, перенесли все три у дома на вернадке, не знали где будем жить и поменяли приоритет, без проблем. Ну это так лично из опыта, опять же у нас если СП Москва, должно быть так же
Девочки, правила изменились с 1 декабря прошлого года. То, что было верно год или два назад, не применимо сейчас. Надо ехать в ОСИП любой!!! Они все могут вносить изменения по Москве.
MrsZaytseva
У нас тоже зао осип, но СПшный сад-то туда не относится. Мы пока стоим в приоритете с садом на юго-западной, но прикинув какие пробки нас ждут...., решили менять сад, но прописку не хотим менять
Добавлено 23.04.2014 в 23:14
kapasan
Сентябрь 2015
Мы тоже идем в сентябре в сад в СП, сейчас ходим в сад в ЮАО. Надо съездить в ЛЮБОЙ ОСИП, какой удобно и перенаправить на следующий год в сад в СП, просто объяснить ситуацию, они поймут. Но если на 2015 год, то еще даже рано. Я съездил, так мне потом обзвонились, что б я отказался от направления в этом году. Не переживайте, с московской пропиской (не важно где именно) вы 100% попадете в сад СП на 2015 год.
мы проходили в 132 детской пол-ке в Переделкино, мы там прикреплены. там есть платное отделение на 5 этаже.3тыщи, 6 врачей, ок.40минут. ну а анализы сдали по направлению педиатра там же в тот же день бесплатно. правда, после всего этого надо завизировать карту у педиатра и подождать пока подпишет главврач (не в тот же день). в платных может и быстрее выйдет...