Летиция
Гос.органы должны успеть перестроиться(на это им и выделили это время), наладить взаимодействие, получить все необходимые доки на Новую Москву, наладить работу как в Москве гос.органов, внедрить стандарты и т.д что бы мы зажили как единый организм, Москва и Новая Москва...
Соседи, кто- нибудь узнавал в каком отделении Ростехинвентаризации можно заказать технический паспорт квартиры по нашему корпусу?
А вы прямо в ростехинвентаризацию позвоните, скажите дом и они направят.
Если ваш как и наш 25-й, то в Видное, ул.Советская, 10/1, по субботам не работают. А вот Грицевца каких-то 4 дома, например, в Троицк. Так что нужно именно по дому узнавать.
дозвониться в ростехинвентаризацию, чтобы узнать в какой филиал ростехинвентаризации нужно обращаться , чтобы заказать тех. паспорт квартиры невозможно...что же делать?!
Соседи, кто- нибудь узнавал в каком отделении Ростехинвентаризации можно заказать технический паспорт квартиры по нашему корпусу?
А вы прямо в ростехинвентаризацию позвоните, скажите дом и они направят.
Если ваш как и наш 25-й, то в Видное, ул.Советская, 10/1, по субботам не работают. А вот Грицевца каких-то 4 дома, например, в Троицк. Так что нужно именно по дому узнавать.
дозвониться в ростехинвентаризацию, чтобы узнать в какой филиал ростехинвентаризации нужно обращаться , чтобы заказать тех. паспорт квартиры невозможно...что же делать?!
Если узнаете - сообщите в форуме плз. для других таких же как и Вы)
Кто-нибудь уже решил или может быть столкнулся с проблемой, что на водяных счетчиках установлена всего одна пломба на каждом. Вернее сама эта пломба фиксирует трубу до счетчика и после него.На самих счетчиках пломбы отсутствуют.
При приемке квартиры мы указали это в недоделках. По этому вопросу нас отправили к инженеру. (было это в конце октября). Инженер очень удивился, услышав, что у нас все 2 пломбы вместо четырех. Обещал разобраться.
И ведь действительно везде, где мы до этого проживали, на счетчиках всего имелось 4 пломбы, везде.
Не дождавшись ни звонков, ни визитов от представителей Ук или инженера, мы отправились к нему на прием в середине января.
После чего, на следующий день к нам пришел помощник инженера (ну или другой его подчиненный). После осмотра нам было сказано, что во всех домах и даже подъездах устанавливались разные модели и производители счетчиков. И как выяснилось, что на типе счетчиков, установленных в нашей квартире, пломб на самих счетчиках и не должны быть, что мол только труба опечатывается и все. У нас в квартире установлены счетчики фирмы Ителма.
А установлены они вот также (только это фото не нашей квартиры), но принцип тот же - всего одна пломба, продетая в ушки на трубах до и после счетчика.
Очень в этом сомневаюсь и опасаюсь возможных негативных последствий в будущем в виде пересчета воды по нормативу за неопломбированные счетчики.
Паспорт на эти счетчики недавно получили. Так вот, в тексте паспорта в разделе комплектация имеется фраза - "пломбировочная проволока - 1 шт"
Вот и хочу спросить, может кто-нибудь слышал, что бывают счетчики, которые не пломбируются. И если в паспорте указана 1 шт пломбировочной проволоки, относится ли она к устанвоке в целом или только к счетчику, в том смысле, что не должны ли были установщики повесить от себя еще одну.
Как вообще происходит этот процесс?
Т.к. на другой квартире, очень старой, недавно сами устанавливали счетчики. Так вот там пришел сантехник, в комплекте у него были уже опломбированные счетчики (я так понимаю еще с завода) и пломбы на трубы он также поставил. Хотели сравнить надписи в паспортах в разделе комплектации, но к сожалению в другом паспорте (не в СП) указано лишь- "установочный комплект" без указания наименований и количества.
Подскажите у кого схожая ситуация, может вы уже что-нибудь узнали по этому поводу?
verser
Я на это тоже обратил внимание при осмотре квартиры и в УК заострил на этом внимание, они ответили, что так и должно быть. Я все равно отметил отсутствие пломб в акте недоделок, на этот и все........
У нас вообще была установлена всего ОДНА пломба (что мы и отразили в заявлении о недоделках). Также вызывали мастера из УК, который опломбировал второй счётчик, тоже спросили про ещё две пломбы, и точно также, как и вам, он сказал, что больше не устанавливают.
Мне кажется (согласна с aleks), что отражения количества пломб в заявлении о недоделках достаточно для того, чтоб обезопасить себя от "негативных последствий".
AminovaЖ
"Товарищи! Кто в курсе, когда будут оформлять наши квартиры в собственность ? и как?"
Тоже интересует этот вопрос, если будет какая-нибудь информация, напишите
Если узнаете - сообщите в форуме плз. для других таких же как и Вы)[/q]Соседи, я делал техпаспорт на квартиру в нашем 26 корпусе в БТИ по адресу Видное, ул.Советская, 10к1. сделали за 10 дней за двушку 58,7 кв.м. отдал около 2800 рублей
Соседи, я делал техпаспорт на квартиру в нашем 26 корпусе в БТИ по адресу Видное, ул.Советская, 10к1. сделали за 10 дней за двушку 58,7 кв.м. отдал около 2800 рублей[/q]Спасибо, учтем
Соседи, я делал техпаспорт на квартиру в нашем 26 корпусе в БТИ по адресу Видное, ул.Советская, 10к1. сделали за 10 дней за двушку 58,7 кв.м. отдал около 2800 рублей[/q]Подскажите какие документы нужны:
паспорт, ДДУ, квитанция об оплате . Оплатить можно там же?
Соседи, я делал техпаспорт на квартиру в нашем 26 корпусе в БТИ по адресу Видное, ул.Советская, 10к1. сделали за 10 дней за двушку 58,7 кв.м. отдал около 2800 рублей[/q]Так техпаспорт вроде не нужен для оформления собственности. Кадастровый нужен.
Соседи, я делал техпаспорт на квартиру в нашем 26 корпусе в БТИ по адресу Видное, ул.Советская, 10к1. сделали за 10 дней за двушку 58,7 кв.м. отдал около 2800 рублей
Так техпаспорт вроде не нужен для оформления собственности. Кадастровый нужен.[/q]На основании тех пачпорта получаете кадастру
Соседи, я делал техпаспорт на квартиру в нашем 26 корпусе в БТИ по адресу Видное, ул.Советская, 10к1. сделали за 10 дней за двушку 58,7 кв.м. отдал около 2800 рублей
Я вчера в Видном отдала доки на тех.паспорт (у меня 25 дом, т.е. 23 корпус) - копия акта приема-передачи, копия ДДУ всех страниц + списали данные паспорта.
НО... мне сказали, что делают 30 дней (а не 10, как пишут везде) и только после того, как по мыло пришлешь квитанцию об оплате. И за 1-к тоже около 2800 (точно цифру не помню).
Очереди не было, была в 11 утра.
И да, тот адрес - ул. Советская, 10/1 - который нарисует навигатор яндекса НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Вам нужен дом 10/1, который за ТЦ КУРС (его адрес Видное, Солнечный микрорайон, 10 - в яндексе указать не получается), кабинет 212.
Я вчера в Видном отдала доки на тех.паспорт (у меня 25 дом, т.е. 23 корпус) - копия акта приема-передачи, копия ДДУ всех страниц + списали данные паспорта.
НО... мне сказали, что делают 30 дней (а не 10, как пишут везде) и только после того, как по мыло пришлешь квитанцию об оплате. И за 1-к тоже около 2800 (точно цифру не помню).
Очереди не было, была в 11 утра.
И да, тот адрес - ул. Советская, 10/1 - который нарисует навигатор яндекса НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Вам нужен дом 10/1, который за ТЦ КУРС (его адрес Видное, Солнечный микрорайон, 10 - в яндексе указать не получается), кабинет 212.
Судя по процедуре выдачи техпаспорта, его делают вообще при вас, когда вы туда за ним приедите ))), я ждал 10 минут, мне вынесли, НО техописание, я поблагодарил их, Но попросил все же сделать мне Технический паспорт, еще 10 минут и все готово, так что мне кажется 30 дней это они приувеличили, а по поводу квитанции на мэйл, это тат, отправили и все.