Скажите а когда мы сможем избавиться от нашей УК?Когда все жители СП получат собственность??уже многие жители из первой очереди получили собственность, они имеют права сейчас отказаться от обслуживания нашей УК?
Lovly
УК была выбрана ТСЖ.
Когда признают ТСЖ незаконно созданным, а УК выбранной с нарушениями законодательства, то вновь избранное ТСЖ должно будет объявить конкурс для выбора УК.
Вот тогда УК возможно поменяется.
Lovly
УК была выбрана ТСЖ.
Когда признают ТСЖ незаконно созданным, а УК выбранной с нарушениями законодательства, то вновь избранное ТСЖ должно будет объявить конкурс для выбора УК.
допустим это все произойдет, тогда долги жителей перед старой УК перейдут к новой или нет?
Lovly
УК была выбрана ТСЖ.
Это один из путей, еще один путь это создать свое ТСЖ. И создать его намного проще чем многие думают...Кому интересно могу поделиться.
Lovly
УК была выбрана ТСЖ.
Это один из путей, еще один путь это создать свое ТСЖ. И создать его намного проще чем многие думают...Кому интересно могу поделиться.
Lovly
УК была выбрана ТСЖ.
поделитесь,плиз.
ТСЖ - товарищество собственников жилья. а где у нас собственники например в 21 корпусе?до этого далеко,годик примерно. как же мы создадим ТСЖ?
Забыла описать свой очередной поход к г-ну Саенко на тему ОДН Водоснабжение. на прошлой неделе во вторник у них было какое-то собрание среди руководства и всех задействованных лиц в формировании данных для наших квитанций (от ЕРКЦД была экономист). Итог этой встречи как и следовало ожидать, что все у них правильно, а такие большие цифры по ОДН в наших квитанциях всего лишь из-за "резиновых" квартир в нашем районе, которые данные по счетчикам не дают и УК им по нормативу на 1 человека выставляет суммы к оплате по воде. А вот вся оставшаяся после этого вода по общедомовому счетчику по решению УК распределяется на все остальные квартиры в услугу ОДН. Г-ном Саенко был предложен вариант решения проблемы - совместный обход квартир по счетчикам и съемом показаний с общедомового счетчика. Я от такой бесплатной работы отказалась, т.к свободным временем не располагаю для этого. Я предложила ему, чтобы высокооплачиваемые консьержи предоставили в УК инфо о резиновых квартирах и УК решало вопрос с собственниками по предоставлению данных по счетчикам, Но думаю УК это не нужно и не выгодно. У них есть другая работа - читать и отвечать на наши заявления. Можно конечно начать борьбу с резиновыми квартирами и собственными силами. В моем подъезде кто-то из активных соседей просто связалась с собственником и предупредила, что будет вызывать полицию по факту 20 человек проживающих в квартире без регистрации. В эту же ночь все эти 20 съехали с квартиры вместе со всеми своими вещами.
Пусть берут участкового и сами ходят по квартирам - молчунам. А консъержка сидит и ничего не видит. Такие суммы за них нужно платить. Обязана выяснять - сколько человек "тусуется" в резиновых квартире.
Не подскажите, на какой документ ссылаются в УК, выставляя ОДН. Какое постановление?
В личном кабинете с 23 по 25 число каждого месяца http://erkcd.ru/
подскажите, как получить доступ, если "Клиент с такими данными не обнаружен."
данные клиентов мортона или УК?
а вы регистрировались у экономиста ? Мы когда открывали лицевой счет, сразу создали личный кабинет.
Им от вас необходимо подписанное вами согласие на обработку перс данных , поэтому в режиме онлайн не получится зарегистрироваться.
Добавлено 19.11.2013 в 11:21
Belle-M писал(а):
Те, кому ПИК вернул деньги за коммуналку, вы что-то писали в ПИК?
В личном кабинете с 23 по 25 число каждого месяца http://erkcd.ru/
подскажите, как получить доступ, если "Клиент с такими данными не обнаружен."
данные клиентов мортона или УК?
Вообще я писал заявление у экономиста, но там в свободной форме
Генеральному директору ООО "ЖКХ Солнцево Парк"
Саенко В.И.
от Иванова И.И
проживающего по адресу: г Москва пос Внуковское ул Авиаконструктора Петлякова д ХХ кв ХХХ
моб телефон (его обязательно указать т.к на него приходит временный пароль)
Заявление:
Прошу Вас предоставить доступ к личному кабинету https://lk.erkcd.ru для возможности своевременного внесения показаний по счетчикам горячего и холодного водоснабжения, а также контроля за ЖКУ.