Юристам за это и платят, что бы делать хорошую мину при плохой игре. Вы в каком суде судитесь, по своему месту жительства или по месту нахождения ответчика?
Суд по месту жительства истца.
Ну вот тогда будет проблематично найти в базе)))
если конечно не поделитесь ссылкой.
Конечно же поделюсь. Но надо дождаться решения суда вступившего в силу
Соседи, привет.
что-то я потерялась. вчера, читая форум где-то наткнулась на информацию с приложенным файлом от Росреестра, что документы не приняты для получения ПС, мотивируя тем что не подписан акт частичной реализации по передаче 1,5% квартир городу.
Добрый день!
Куплена квартира в 7 корп (АК Петлякова, 13) по предварительному договору
Хочу оформить в собственность, сравниваю трудности самостоятельного получения свидетельства, либо подключить к этому юристов на коммерческой основе.
По алгоритму взаимодействия с юристами почти все понятно: собрал пакет документов, заключил-оплатил договор и ждешь. Правда у некоторых необходимо присутствие хозяев на некоторых процедурах.
Искал на форуме алгоритм самостоятельного оформления в собственность, но с такими исходными как у меня не нашел (предварительный договор с Мортон, дом стоит на кадастре). Если у когото есть такой алгоритм, пришлите приз в личку или ткните ссылкой.
Спасибо!
Информация для тех, кто покупал у ДСК (пять корпусов первой очереди) и не оформлял собственность по суду.
Звонила сейчас в ДСК, 31 марта был подписан акт реализации с Мортоном. Начата процедура оформления собственности на ДСК. Обычно она занимает две-три недели, но так как сейчас оформляется большой объем (5 корпусов первой очереди) и выпадают 2 праздничные недели в мае, то весь процесс должен закончится к концу мая - началу июня. После этого они начнут обзванивать владельцев и приглашать на подписание основного акта приема-передачи. Регистрация собственности конкретно на владельца займет еще 2-3 недели. Какой из корпусов пойдет первым - пока не известно. Но если все пройдет нормально и без ошибок, то в июне-июле мы будем собственниками квартир.
В конце мая можно сделать контрольный звонок в ДСК, ведет наши дома Сотова Анна.
А это правда ,что с 1 октября 2013 года вступил в силу закон, в котором написано ,что теперь дом ставится на кадастр со всеми квартирами? Получается теперь нельзя самим поставить на кадастр свою квартиру?
Nata1206
А каким тогда образом поставлены квартиры после этой даты?
если честно я пока не в теме, но просто сегодня звонила в организацию,которая мерила 12 корпус для того ,чтобы узнать о техпаспорте и мне сразу сказали что теперь нельзя поставить отдельно квартиру на кадастр, только дом сразу....
А это правда ,что с 1 октября 2013 года вступил в силу закон, в котором написано ,что теперь дом ставится на кадастр со всеми квартирами? Получается теперь нельзя самим поставить на кадастр свою квартиру?
С 1 октября 2013 г. вступил в силу федеральный закон № 250, который внёс изменения в уже действующие правовые акты «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственном кадастре недвижимости».
Теперь жилые помещения в многоквартирных домах могут быть поставлены на кадастровый учет до постановки на учет всего здания. Это можно сделать в том случае, если застройщик затягивает сроки постановки дома на кадастр.
Для самостоятельной постановки на кадастровый учет квартиры:
1) БТИ - техпаспорт требуется для оформления техплана.
2) БТИ - техплан (выдается в бумажном виде и на диске. Диск обязательно проверить на читаемость) (месяц)
3) Кадастровая палата – постановка на кадастр и заказ кадастрового паспорта (18-20 дней)
Документы для оформления Кадастрового паспорта:
- Тех план на квартиру на диске и на бумаге (Диск забирают, на бумаге сверяют и отдают )
- ДДУ
- Акт приема-передачи
- Паспорт
Соседи, помогите разобраться! Подавала документы на право собственности по 24 корпусу в феврале 2014 года, в итоге отказ. Причина: застройщик не подал первичный комплект документов и требуют еще устав Мортона и приказ о назначении Чередниченко на должность на момент подписаниям моего акта. Ситуация сейчас: проверяла на сайте росреестра-квартира на кадастре стоит, на момент подачи не стояла,кадастровый паспорт копия на руках. Те получается могу еще раз подать и Мортон мне не нужен? Еще знаю, что тот кто подает первый в доме, то должен предоставить устав Мортона заверенный и копию назначения, те получается если кто=то из наших уже собственность получил, эти доки от меня не нужны? И еще вопрос, может кто сталкивался, Росреест не возвращает кредитный договор и один оригинал акта (у меня ипотека), при этом вынесен отказ. Как быть, подскадите? Заранее спасибо!Юля
Уважаемые соседи!
Подскажите, кто в курсе: по договору ЖСК через МФЦ оформить собственность можно? Или варианты только суд или ПИК?
Только суд, или ждать ПИК.
Спасибо. Если кому интересно, были в Пике, говорят, сейчас оформляют на Пик-регион, ориентир по оформлению на жителей дают на июль-август.. Правда я уже не склонна верить..