Уважаемые соседи,может кто столкнулся с такой проблемой.
У меня договор об участии в ЖСК и ипотечный договор с ВТБ24, в котором есть "чудесный" пунк 5.1.5: осуществить государственную регистрацию права собственности на квартиру в течении 90 дней с даты получения справки о полной выплате паевого взноса.
ПИК говорит, что никакой собсвенности за 90 дней не будет, хорошо, если через год.
ВТБ говорит, что этот срок можно продлить за 9 т.р. (оформить приложение в договору).
Если у кого такая ситуация, как ее решали или будете решать?
считаете, что так просто? я не язвлю, я спрашиваю. может реально собственность за 3 месяца получить?
Я тоже сам не знаю, поэтому спрашиваю.
Если рассуждать логически, то:
-Суд нужен для того, чтобы быстрее получить спавку о выплате пая, а не ждать, пока ПИК передаст в ПИК-Регоин итд, чтобы вам потом отдать справку о выплате (насколько я понимаю, они делают так, чтобы не заморачиваться с тех паспортом на квартиры, и делают тех паспорт на дом, который через ПИК-Регион оформляют, а потом с вами). Т.е. суд для того чтобы "обойти" регистрацию через промежуточное звено в виде ПИК-Регоина (или кого то там).
-Если справка о выплате пая уже на руках есть, то надо регистрировать собственность, суд тут уже не причем.
Срок в договоре с ВТБ24 и ПИК считается как раз от получения справки, т.ч. с одной стороны - сами себе срок фосируете через суд с регистрацией собственности, с другой - через суд также форсируете вычет и снижение % ставки.
Вроде бы так, нет (+какие то подводные камни могут быть, какие?)?