А я сего не ведаю) Главное что шуметь перестали.
У нас вообще народ удивительный.
У меня улица - бульварная, то есть 2 дороги односторонние, разделенные зарослями. Так вот - решили эти заросли от дороги декоративным заборчиком отгородить. ВСе бы ничего, но ведь мы в России))
Натоптанные людьми тропы за многие лета перекрыли - и оставили проходы только возле пешеходных переходов.
Так вот.
Лето. 2 часа ночи. Просыпаюсь от звука колокола. Не понимаю ни фига - слышимость идеальная, как будто над ухом колотят. Балкон конечно на распашку (кондей тогда не поставил еще). Разлепил глаза и выползаю на балкон.
Внизу, прям под окнами, около ограждения стоит парень лет 25 упоротый в зюзю и молотком долбит по заграждению.
Я с 9 этажа ему "Ты, мой друг, чем там занят в столь позднее время?"
Он - Да я вот, для людей стараюсь - ограждение кувалдочкой выламываю, чтоб ходить удобно было.
Ну разве не прелесть?
Говорю ему - ты, друг сердечный, перенеси свои рабочие часы на день, а то сейчас шумно, хотя, я готов сейчас спуститься и помочь тебе, чтоб ты, родимый, быстрее управился)
Он почему-то отказался))))
Uncle_Gwif
хорошо, что есть такой сосед)) знаю теперь к кому обратиться, если не повезет с соседями внизу или надо мной
сейчас вот тоже внизу меня живет сосед-алкоголик. иногда как музыку врубит среди ночи в будний день - вот че хочешь, то и делай. ему-то все равно, а мне на работу утром.. и драки у них там всякие - аж стены трясутся
Orteinn
И выпить и музыку послушать и отработать пару бросков, но не в 3 же ночи, ведь правда? Papa Smurf
Не - я ж говорю, что он отказался от помощи, так что спускаться не пришлось)
А вообще нужно элементарное взаимоуважение и умение идти на компромисс. Понятно дело погудеть всю ночь на НГ. Но не на какое-нить 5 апреля, когда другим утром на работу/в аэропорт/в школу.
Охота пошуметь - есть куча заведений круглосуточных - специально для таких случаев.
То же и с ремонтом и прочими шумными работами. Есть регламент - его и придерживаться)
Бывают исключения конечно...помню шумел сами, гремел ключами и прочим - причина была - прорвало трубу, так что соседям один хрен не до сна было. Забавно впрочем тогда прорвало. У меня все сухо, у них льет откуда-то. Воду у себя закрою - у них перестает капать))) Сантехник тогда где-то между этажами дыру обнаружил.