Вы еще объединитесь и элитный клуб откройте в СП - "Коренные москвичи" и пускайте только с папкой документов, подтверждающих сие гордое именование. Еще швейцара поставьте на входе, который будет метлой гнать и кричать: "Прочь, лимита!", если вдруг кто-то без удостоверяющих документов решит к вам прорваться.
А что тут неуютного? Никто не ругает никого (пока что), никто никого не ставит выше или ниже. Просто констатируется факт. Как объединяются люди в другие темы, например, по кулинарии, или по хобби. Или в теме, например, "откуда Вы взяли деньги на квартиру" уютнее?
Сорри, если что-то не так и не то, но обычная тема, на мой взгляд.
Или быть коренным москвичем нынче зазорнее, чем коренным тамбовчанином, питерцем и т.д.?
Люди, ну давайте все же жить друж...елюбно, как минимум
А мне, может, неуютно видеть темы тамбовчан, брянчан и прочих понаехавших. И чо? Им можно, а коренным нельзя? Докатились))))
Поиск земляков приезжими понять можно, цель поддерживать отношения, найти общее. Не зря существует русская поговорка "на чужой сторонушке рад родной воронушке".)
Я полукровка По маме - коренная, да такая, что много поколений жили приближенно к центру Москвы, бабуля с Маяковской и т.д. А папик мой с Краснодарского края. И несмотря на то, что наша "не резиновая" раздувается в виде опухолей, отношусь ко всем людям как к Людям и Личностям в первую очередь, а не к "понаехавшим" или "москолям".
народ сейчас коренных вообще мало. а тут как то прихожу в сад а мне говорят а вы откуда приехали какое у вас гражданство, впервые так обидно стало, я коренная москвичка. у меня родители коренные москвичи и бабуля с дедом тоже были коренными москвичами а тут такие вопросы!