Добрый всем день!
Предлагаю обсудить в этой теме усадку нашего зиг-зюга (в самом наилучшем понимании)
Кто как будет делать ремонт- сразу как получит ключи:
1 вариант: легкий ремонт сразу;
2 вариант: через 5 лет капитальный…
или любые другие варианты...
Обсуждение в студию
Наше мнение- усадка будет, но это касается только вертикальных швов соединения стен… хотя ситуация может усугубиться только при "недобросовестном сносе несущих стен" особенно "не желающими что либо слушать"...
я конечно не специалист, но если дом стоит 1-1,5 года, разве основная усадка не в этот период происходит?
у меня многие знакомые покупалив новостройках, делали ремонты сразу, каких-то глобальных проблем не наблюдается, пока что
Подружка делала в панельке сразу, уже три года никаких проблем. Мы тоже сразу делать будем, я не верю в временное:-))) Сделаешь что то на время и потом мебелью обрастешь, куда ее деть для ремонта... Вещи куда, себя куда... Выносить опять все заносить... Так и будешь жить с временным ремонтом, да и деньги всегда найдется куда потратить, вместо ремонта:-))) Ну может у кого по другому, но я если временный сделаю так с ним лет 10 и проживу минимум
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Тоже делать будем сразу и на совесть.
Сносить ничего не будем, кроме окна и двери балконной, даже стяжку оставим прежнюю, выровняем ее по уровню только.
Единственное хотели на стены штукатуруку, из-за возможных трещин в углах лучше наверно обои.
Мы сейчас живем в доме 10 лет, в квартире делался ремонт сразу, 3 этаж, в углах трещины есть, приличные, благо там шторы висят не видно. Но мы эти трещины заделывали, из них прилично дуло. На стенах штукатурка.
Добрый всем день!
Наше мнение- усадка будет, но это касается только вертикальных швов соединения стен… хотя ситуация может усугубиться только при "недобросовестном сносе несущих стен" особенно "не желающими что либо слушать"...
очень бы не хотелось таких ситуаций, и вобще я надеюсь на адекватность и сознательность жителей нашего домика!
Доброго время суток,соседи! В 2005 покупали новострой серии КОПЭ сразу делали капитальный основательный ремонт,хотя очень боялись что при усадке дома будут проблемы. Живем уже 7 лет, за это время не пока ничего не треснуло, не лопнуло, не перекосилось,весь ремонт остался в первоначальном виде.
Добрый вечер, кто как планирует такие межплиточные швы закрывать?
Можно ли их запенивать?
Красить масляной краской металл. выступающие части(чтобы ржа не проступала), пенить (щели), армировать (объемные дыры),цементировать, штукатурить, шпаклевать и радоваться.
Не забывать про то, где находится проблемный участок. Гипсовые смеси - в сухих помещениях. Полимерные - во влажных.
Не забываем грунтовать с антисептиками.
Такой вывод сделан на основании личного опыта или есть какая то статистика?
Очень много зависит от типа фундамента, грунтов в котором он заложен и пр..
Однозначно сказать что нижние этажи сильнее деформируются нельзя.Хотя логика в этом присутствует.
Добрый вечер, кто как планирует такие межплиточные швы закрывать?
Можно ли их запенивать?
Красить масляной краской металл. выступающие части(чтобы ржа не проступала), пенить (щели), армировать (объемные дыры),цементировать, штукатурить, шпаклевать и радоваться.
Не забывать про то, где находится проблемный участок. Гипсовые смеси - в сухих помещениях. Полимерные - во влажных.
Не забываем грунтовать с антисептиками.
Мои родители купили себе вторичку на Летчика Грицевца д.4 на 10 этаже и в том же подъезде на 4-ом. Дом стоит давно, чуть ли не два года. Точно не помню))) Ремонт и там и там муниципальный и скажу одно, разница большая. На 10-ом ничего не отклеелось и не отошло, а на 4-ом обои все, как после 10-ти лет проживания. Мы взяли с мужем в 12 корпусе на 14 этаже, делать будет сразу хорошо) Думаю, что все таки основная усадка падет на этажи ниже. Но это только личное наблюдение.
Мне бригадир сказал, что основная усадка идет на первых и на последних этажах... И т.к. у меня квартира на последнем, предложил на материалы сильно не тратится и сделать сначала эконом вариант, а через несколько лет капитальный.
Мне бригадир сказал, что основная усадка идет на первых и на последних этажах... И т.к. у меня квартира на последнем, предложил на материалы сильно не тратится и сделать сначала эконом вариант, а через несколько лет капитальный.
Видимо решил заработать сейчас и на будущее задел оставить
Мы заселились одними из первых, почти полтора года, как сделали ремонт (не бюджетный). С потолками особенно не заморачивались - выровняли, отшпаклевали и покрасили. Где-то через год появились тонкие длинные трещенки - одна в коридоре, другая в кухне. 8 этаж, П-111М