Почитал тему, так интересно рассуждаете. Сам курю больше 5ти лет.Не люблю, когда курят в машине, в тамбуре и на площадке . Не люблю торопыг, которые докуривают при входе в автобус. Но еще больше я не переношу людей, которые всячески "выпячивают" свой здоровый образ жизни и едят плешь курильщикам..
У меня есть некурящие друзья, когда мы ходим в бар, то берем стол для некурящих и я хожу раз в несколько часов покурить за стойку. У нас с женой грудной ребенок, я отхожу на 10 метров от коляски в направлении ветра и курю, докуриваю, возвращаюсь и забираю у жены коляску, нет проблем! Как курильщик я поставил на кухне вытяжку мощнее. Это мой сознательный выбор - курить и это моя проблема и моей семьи. Я не травлю других, я травлю себя! И я не понимаю , почему меня, как скотину, хотят загнать в угол,клетку. Я против продажи сигарет детям, я против курения везде и в местах большого скопления людей, но эти проблемы решаются (банально!) нравственностью общества.
Пить бы лучше запретили и в руки не продавали больше одной бутылки в день.
мне как-то не так давно коллега сказал, что на вскрытие может легко отличить москвича от провинциала.
Лёгкие черные у москвичей от копоти, а у провинциалов, даже курящих - розовые. ну или... НЕ черные.
Так что... усугублять живя в Москве курением - это сверхМазохизм какой-то
Добавлено 11.04.2013 в 17:35
float писал(а):
Почитал тему, так интересно рассуждаете. Сам курю больше 5ти лет.Не люблю, когда курят в машине, в тамбуре и на площадке . Не люблю торопыг, которые докуривают при входе в автобус. Но еще больше я не переношу людей, которые всячески "выпячивают" свой здоровый образ жизни и едят плешь курильщикам..
У меня есть некурящие друзья, когда мы ходим в бар, то берем стол для некурящих и я хожу раз в несколько часов покурить за стойку. У нас с женой грудной ребенок, я отхожу на 10 метров от коляски в направлении ветра и курю, докуриваю, возвращаюсь и забираю у жены коляску, нет проблем! Как курильщик я поставил на кухне вытяжку мощнее. Это мой сознательный выбор - курить и это моя проблема и моей семьи. Я не травлю других, я травлю себя! И я не понимаю , почему меня, как скотину, хотят загнать в угол,клетку. Я против продажи сигарет детям, я против курения везде и в местах большого скопления людей, но эти проблемы решаются (банально!) нравственностью общества.
Пить бы лучше запретили и в руки не продавали больше одной бутылки в день.
вот так вот вы исподволь... поясняю. Не курильщик вы, а наркоман. Курите вы НЕ табак, а некие химические смеси
вот так вот вы исподволь... поясняю. Не курильщик вы, а наркоман. Курите вы НЕ табак, а некие химические смеси
Только курильщики-наркоманы не убивают людей в состоянии нестояния, не воруют деньги у родителей на дозу и не продают квартиры за "дай-уколюсь-нюхну". Зависимость я не отрицаю.
Добавлено 11.04.2013 в 17:51
iPadla писал(а):
мне как-то не так давно коллега сказал, что на вскрытие может легко отличить москвича от провинциала.
Лёгкие черные у москвичей от копоти, а у провинциалов, даже курящих - розовые. ну или... НЕ черные.
Вот слова "провинцила" я подозреваю? Это глупое никчемное разделение граждан одной страны. Вот я сплю и вижу, как бедняги-провинциалы с розовыми щечками и горящими глазами приезжают в МСК, их легкие темнеют, глаза гаснут, морда впалая и жизнь полна страдания и плохой экологии.
Только курильщики-наркоманы не убивают людей в состоянии нестояния, не воруют деньги у родителей на дозу и не продают квартиры за "дай-уколюсь-нюхну". Зависимость я не отрицаю.
Добавлено 11.04.2013 в 17:51
iPadla писал(а):
Вот слова "провинцила" я подозреваю? Это глупое никчемное разделение граждан одной страны. Вот я сплю и вижу, как бедняги-провинциалы с розовыми щечками и горящими глазами приезжают в МСК, их легкие темнеют, глаза гаснут, морда впалая и жизнь полна страдания и плохой экологии.
если у вас есть сомнения в моих словах, то при вашем деятельном желании могу организовать для вас "ознакомительную экскурсию"
Добавлено 11.04.2013 в 18:37
я к тому, (простите, если был не понят)... что если вы реально хотите курить... именно курить... то курите настоящий табак: трубочный, сигары
Добавлено 11.04.2013 в 18:43
то есть еще раз... в пачках с сигаретами НЕ табак, а некие химические соединения... табака там мало. В принципе же потребление НАТУРАЛЬНОГО продукта, даже табака в НАТУРАЛЬНОМ виде не столь опасно. В природе за мильёны лет эволюции уже не осталось ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО вредного для нас
Куратор
Курила 10 лет.
На приеме у стоматолога услышала такие слова:
-Вы курите? Хотите потерять все зубы?
На следующий день я просто решила больше не курить, т.к. не хотелось остаться без зубов.
Здоровье дороже, а я сильнее палочки с чем-то там непонятным)))
Не курю почти 20 лет.
Я знаю, что не разучилась курить. Просто не хочу быть зависимой и слегка вонючей.
Закон о запрете курения конечно не решит проблему в один момент. Но, как мне кажется, это положит начало формированию в обществе отрицательного отношения к курению и постепенному росту количества людей, отказавшихся от курения. Этот закон заработает в перспективе, я уверена.
У нас в компании, например, сейчас отрицательное отношение к курильщикам, и те, кто курят, чувствуют себя не очень и никто не курит ни в помещениях, ни на лестницах. Хотя, вспоминая время, когда я только устроилась (лет 6 назад), курили и на лестницах и около главного входа. А сейчас это уже как-то неприлично и несолидно получается. Так что общественное мнение и законы действуют, просто не так быстро как нам хотелось бы.