Боровск - это столица староверов, в том числе. Там сидела в яме боярыня Морозова в свое время, ночевал Наполеон (кстати, этот дом выставлен сейчас на продажу).Здесь работал учителем математики Циолковский, он же гонял по Протве на коньках с простыней в виде паруса. Очень красиво и душе спокойно. Люблю этот городишко!!!
Церковь Бориса и Глеба, очень старая и недавно прошла реконструкцию
Многие дома в центре расписаны местным художником, на сегодня ему запретили творить. Углядели в последнем рисунке пародию на современную ситуацию в стране
Церковь староверов
подъезд к Свято-Пафнутьевому монастырю. Здесь живет отец Власий. Провидец, лекарь и много другого. Попасть к нему очень тяжело (своя мафия кормится вокруг него. Мне с другом пришлось пригнать небольшой трактор в монастырь). Но многих принимает и помогает в недугах и судьбе.
та же церковь староверов, только летом фоткал. Вид с обрыва на пойму реки Протва
У меня в Сатино дом был бревенчатый. Потом продал, уехал, построил в другом месте еще один дом - продал. И понял, что лучше места чем Боровск с округой нету. Два месяца назад начал искать участок - и снова там же.
В Сатино на ул. Солнечной меня до сих пор помнят !!!
Сейчас до зимы в поисках сделаю тайм-аут, за это время построю в Раменском районе дом. А с весны уже для себя и снова под Боровском, на старость.
Да еще и прописан в Бутовке, деревня за Боровском. Поэтому бываю там часто.
Очень красивые места, не зря там почти в каждой деревне так усадьба помещиков, либо есть либо была.
А еще исторический факт: Наполеон после битвы под Малоярославцем отступал через Боровск на Верею. Исторически подтверждено, что на этом маршруте он потерял на марше практически всю артиллерию. Куда делись пушки? а их из 200 в Верею пришло около 50. А на мосту в Совьяках французы начали сбрасывать с себя все лишнее награбленное добро В Москве, чтобы бежать было легче. Цветмет не ржавеет!!!
Находишь что нибудь и как будто машина времени переносит тебя в то время...
А последняя война. Ходили за грибами, нашли ложку с ФИО. Интересно, чья? Начали искать по архиву, на форумах тематических, в Подольском архиве МО. Практически всю зиму прошлую лопатили. Нашли, боец 33 Армии, при наступлении на Вязьму потерял. Дошел до Знаменки, попал в окружение, плен, бежал. Вышел к своим, служил в штрафбате, погиб в Прибалтике 44 году.
А просто походить по Боровском охотхозяйству с ружьецом. Особенно осенью, виды прекрасные, фото получаются изумительные.
Наверное старость буду там встречать...
У нас дом в деревне Николаевка, меньше км от монастыря. Место чудное, мы в него влюбились после первого посещения. Новый Год уже несколько лет встречаем только там,на Рождество обязательно посещаем храм. Там даже люди добрее.
nataganka
знакомый динозаврик (прозванный "Тёща" у местного населения)))
заходили внутрь экзотариума?
я там работала когда то на преддипломной практике
owlic
знам'c знам'c про тёщу ))) рассказывали! а еще показывали двухэтажное здание-бильярдную, которое когда то было общественным туалетом, единственным двухэтажным общественным туалетом )) это запомнила хорошо. нет, в экзотариум не заходили, программа была сокращенная, так как приехали в Тулу в обед, заселились, к 4 вечера только вылезли из нор, а обратно в воскресенье около 5 вечера выехали. успели поездить по всей Туле, по закоулкам (это нам ребята из Тулы экскурс устроили на газельке) и в Ясную поляну смотаться) ну и Тульский Кремль конечно с Оружейным музеем, и экскурс по пряникам)