Соседи, помогите разобраться! Подавала документы на право собственности по 24 корпусу в феврале 2014 года, в итоге отказ. Причина: застройщик не подал первичный комплект документов и требуют еще устав Мортона и приказ о назначении Чередниченко на должность на момент подписаниям моего акта. Ситуация сейчас: проверяла на сайте росреестра-квартира на кадастре стоит, на момент подачи не стояла,кадастровый паспорт копия на руках. Те получается могу еще раз подать и Мортон мне не нужен? Еще знаю, что тот кто подает первый в доме, то должен предоставить устав Мортона заверенный и копию назначения, те получается если кто=то из наших уже собственность получил, эти доки от меня не нужны? И еще вопрос, может кто сталкивался, Росреест не возвращает кредитный договор и один оригинал акта (у меня ипотека), при этом вынесен отказ. Как быть, подскадите? Заранее спасибо!Юля
у меня тоже проблема с оформлением собственности в 24 корпусе. Один раз был отказ (вовремя не донесла исправленную закладную, т.к. там были ошибки в метраже квартиры), правда все документы включая кредитный договор мне вернули. Подала заново, теперь приостановка. Причина - необходимо зарегистрировать ипотеку в силу закона. Банк забрал это уведомление о приостановке, и обещал "связаться в ближайшее время".. но ни сроков, ни подтверждения того что они мне что-то должны не дали. Теперь не понимаю как быть и как по закону должны действовать сотрудники банка. В Росреестре сказали, что я должна с представителем банка прийти на регистрацию ипотеки, но не понимаю как это происходит и в банке кормят завтраками.. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
juliasnezn
Из наших собственность никто не получил. Если у Вас есть на руках отказ от Росреестра с указанием причины "отсутствие Устава и приказа о назначении.." попробуйте запросить в Мортон эти документы и предъявите им копию отказа. У меня доки все также "зависли" в Росреестре из-за бюрократии, которую развели. Теперь Банк с Росреестром не может договориться. Но даже сотрудники Банка удивляются как Росреестр ставит палки в колеса и запрашивает то, что впринципе по Закону не является обязательным.. Замкнутый круг, короче говоря..
rezeduk, вы пробовали требовать у Мортона эти документы? Это называется первичный пакет документов и регпалата требует его для оформления ПС. Мортон явно затягивает.
Rolia
нет, потому что в моей приостановке нет ни слова про Мортон и его первичные документы.. Это вторая приостановка, но ни в первый, ни во второй раз про Мортон ничего не написали. Переподала документы в Росреестр в третий раз, жду вердикт
FAN
в некоторых корпусах началась оптовая движуха по оформлению "на себя", что бы передать покупателям.
неделю назад еще писал в "10-ый корпус общение"
FAN
в некоторых корпусах началась оптовая движуха по оформлению "на себя", что бы передать покупателям.
неделю назад еще писал в "10-ый корпус общение"
да, я читала, просто не подумала, что в таблице отображается промежуточное звено, а не конечные собственники)) спасибо
Я теперь тоже в рядах собственников! Первая квартира из кор.24!!!! УРА!!! Теперь наш дом надеюсь начнет активнее заниматься вопросом собственности не ожидая милости со стороны Мортон.
У меня ДДУ, получила собственность по той схеме, которую описывали m77 и bam. Спасибо вам за поддержку!!!
Уважаемые собственники! Помогите,своему соседу,а именно,нужен образец искового заявления для подачи в суд. Может у кого-то осталась копия или фото. У меня преддоговор с Дск 1. Корпус 19-ть. Буду очень признателен. Заранее спасибо!
Я теперь тоже в рядах собственников! Первая квартира из кор.24!!!! УРА!!! Теперь наш дом надеюсь начнет активнее заниматься вопросом собственности не ожидая милости со стороны Мортон.
У меня ДДУ, получила собственность по той схеме, которую описывали m77 и bam. Спасибо вам за поддержку!!!
Соседи,добрый день. Подскажи,кто знает,мне надо заказать документы из БТИ для оценки квартиры.Где находится наши БТИ,куда я могу обратиться, и телефон её? Кто-нибудь занимался этим вопросом?