Обычно при присоединении балкона делают теплый пол .
кто сделал присоединение (утепление) лоджии в п44 Т или К, с теплым полом, как у вас зимой изменился счет за Э/Э? на сколько дороже выходила коммуналка, где-то читаю, что на 2 тыс, т.к. пол включен круглосуточно. а если утеплить так, чтоб пол включать на ночь или это невозможно?
кто сделал присоединение (утепление) лоджии в п44 Т или К, с теплым полом, как у вас зимой изменился счет за Э/Э? на сколько дороже выходила коммуналка, где-то читаю, что на 2 тыс, т.к. пол включен круглосуточно. а если утеплить так, чтоб пол включать на ночь или это невозможно?
Уж не знаю чтобы платить на 2 тыс в месяц больше , это, мне кажется надо, по всей квартире проложить теплый пол и обогревать круглогодично ) У нас теплый пол на балконе работает круглосуточно (осень, зима, весна) , разница с летним периодом +200 р ежемесячно.
регулятор теплого пола имеет таймер,можно запрограммировать как вам удобно
Мы не стали устанавливать теплый пол на балконе, подумали, что за 2 года на кухне включали его пару раз всего. Повесили инфракрасную термобатарею на стену, выглядит очень эстетично, как стеклянная прозрачная тонкая пластинка в серебристой рамке размером 15×80. Выставили сразу температуру, и тепло, и комфортно, по крайней мере зимой никаких проблем не было. Нагревает он предметы, и на диванчик кожаный приятно сесть, и пол теплый, и всего 400 Вт.
Уж не знаю чтобы платить на 2 тыс в месяц больше , это, мне кажется надо, по всей квартире проложить теплый пол и обогревать круглогодично ) У нас теплый пол на балконе работает круглосуточно (осень, зима, весна) , разница с летним периодом +200 р ежемесячно.
У нас больше... В районе +1000 выходит зимой если теплый пол на балконе включен постоянно 😟
Вопрос к тем,присоединяли балкон. Какой толщины пенопласт вы использовали для утепления стен? Рабочие утеплили балкон, но на балконе холодно.
У нас на присоединенной лоджии на внешней стене и потолке два слоя пеноплекса по 5см. На стену, которая граничит с кухней, один слой положили. Ну и тёплый пол.
Балкон тоже утепляли (не присоединяли), один слой 5см.
Подскажите, никто не сталкивался с подогреваемыми стеклопакетами?
Планирую присоеденить балкон к комнате, для подстраховки использовать такие окна.
Кто что думает?