Добавлено 15.08.2013 в 09:23
Чтобы не заниматься флудом (тема все-таки про классику), поделюсь скачанными журнальчиками "25 Beautiful Homes" с примерами красивых интерьеров. Классический стиль там встречается часто, правда, не в чистом виде, в основном, как база для собственного стиля дизайнераСсылка на скачивание 5 номеров:
Еще очень советую купить, кому попадется, книжку "Нейтральный цвет в интерьере" Стефани Хоппен (ну или хотя бы полистать в магазине, в интернете ее не скачаешь), там просто волшебно все написано про сочетания цветов, даже подборки по фактурам сделаны к каждой цветовой гамме.
Architect
Поменьше хлама - это то, о чем я давно мечтаю. Ругаться ни с кем не придется, потому что у нас на 64 м будем только я и муж, отдельную гардеробную уже строим, так что шкафов лишних не придется ставить.
Мебель будем ставить по мере зарабатывания, так что при въезде будет только необходимое - кухня, кровать, компьютерный стол (я работаю дома).
Мне нравится ваше видение минимализма, с ним трудно поспорить, но видно, что вы не ищете компромиссов. Получается, в квартире нельзя сделать никакой стиль - под классику нужен особняк, под минимализм - огромные помещения, под прованс, наверное, домик в полях лаванды ) Но есть еще простые смертные, которые живут в обычных квартирах, и им тоже надо создавать какое-то комфортное для себя пространство.
Кстати, насчет огромных площадей - я тут вспомнила про японские интерьеры, они тоже минималистичны, но японцы, насколько я знаю, не все поголовно живут в больших пространствах, у них недвижимость подороже нашей будет. Обходятся встроенной мебелью и минимумом вещей.
Чтобы не спорить о терминах, предлагаю заменить его словом "конструктивизм" (если я не ошибаюсь, ноги минимализма растут именно из него). Эстетика целесообразности, очищенность от лишнего, рациональность - вроде как раз то, что мне нужно.
2 мл - на ремонт с мебелью. Все, что необходимо для въезда. Плюс мы порядком вложили в черновые работы - целиком меняли проводку и трубы, рабочих нанимали недешевых.
>Откуда такой бюджет большой вообще, дизайнеры насоветовали?
нет, просто мы руководствовались принципом: посчитай все необходимое, и умножь на два. Обойдется дешевле - будем только рады. Никаких дизайнеров мы не нанимали, у меня есть свое понимание, в какой квартире я хочу жить, и два знакомых в этой области (архитектор и дизейнер интерьера) для того, чтобы приставать с техническо-практическими вопросами
--- Реклама ---