Теперь на дороге в Пыхтино стоят ворота!
Сначала забор, потом калитка, теперь ещё и ворота на муниципальной дороге.
Везде самовольные шлагбаумы. Ни пройти, не проехать.
Деревня из проездной превратилась в тупиковую.
Народ, что думаете?
Теперь и отдохнуть у речки нельзя!
Что за самоуправство!
Теперь на дороге в Пыхтино стоят ворота!
Сначала забор, потом калитка, теперь ещё и ворота на муниципальной дороге.
Везде самовольные шлагбаумы. Ни пройти, не проехать.
Деревня из проездной превратилась в тупиковую.
Народ, что думаете?
Теперь и отдохнуть у речки нельзя!
Что за самоуправство!
Я сегодня через "Тонус" пытался от 23-го корпуса к речке выйти.
Прошел мимо двух бабок оживленно обсуждавших промчавшийся мимо кватроцилк "Вот есть же у людей совесть так гонять? А ведь почему если они падают - то сразу насмерть? Потому, что до 250 км/ч разгоняются на Киевке!!!" и попал в тупичок, где мне на встречу бросился южный товарищ.
Поговорили вполне культурно, он посоветовал перепрыгнуть через метровый заборчик, где уже есть хорошая асфальтированная дорога, а дальше по их проселку - только тупик и делать там нечего.
Я последовал совету, но проходя по дороге параллельно проселку заметил, что у этого товарища была калитка, через которую он меня мог спокойно пропустить, а не предлагать прыгать через заборы.
Я сегодня через "Тонус" пытался от 23-го корпуса к речке выйти.
Прошел мимо двух бабок оживленно обсуждавших промчавшийся мимо кватроцилк "Вот есть же у людей совесть так гонять? А ведь почему если они падают - то сразу насмерть? Потому, что до 250 км/ч разгоняются на Киевке!!!" и попал в тупичок, где мне на встречу бросился южный товарищ.
Поговорили вполне культурно, он посоветовал перепрыгнуть через метровый заборчик, где уже есть хорошая асфальтированная дорога, а дальше по их проселку - только тупик и делать там нечего.
Я последовал совету, но проходя по дороге параллельно проселку заметил, что у этого товарища была калитка, через которую он меня мог спокойно пропустить, а не предлагать прыгать через заборы.
Товарисчь тупик проселка решил считать своей придомовой территорией просто. А сам в дальнем конце себе личную калиточку проделал, чтобы круги в обход не нарезать.
Товарисчь тупик проселка решил считать своей придомовой территорией просто. А сам в дальнем конце себе личную калиточку проделал, чтобы круги в обход не нарезать.
Как это вообще может быть, что нам советуют прыгать через "заборчики", мы собаки что ли: "Апорт!"
Есть муниципальные дороги, так по ним ходить надо и никто их перегораживать не вправе.
А то "избранные" могут по ним ходить, а мы нет.
Это сейчас так, пока микрорайон только заселяется, а что дальше будет!
Я вообще не понимаю этой обособленности!!!
Народ покупал квартиры в природной зоне фактически,
а получил только вид на кладбище!
Надежда, я извиняюсь, про ворота в Пыхтино и дорогу через деревню ничего сказать не могу, а вот по поводу направления красной стрелки:
а) это не природная зона, а частная собственность товарищества "Тонус".
б) товарищество выделило участок дороги и придорожной территори в пользование частному лицу с условием "овечать за сохранность и функциональное назначение"
Это пролесок отделяет частные владения от массовой застройки наших домов.
То, что мы покупали квартиры и видели на картинках лес, думали что покупали квартиры в природных зонах которыми мы будем пользоваться (?) их не волнует.
И какого лешего кто-то собирается протаптывать тропинки, которых там быть не должно, да еще через территории частного хозяйства, устраивая из этого проходной двор? только потому что так короче добраться до объекта - это не повод.
Я думаю, что если бы вы оказались на их месте - то сделали тоже самое.
Можете кидать в меня помидорами, но территория вокруг - это не природная зона общего доступа, надо разобраться где мы имеем право искать короткие пути, а где нет,потому что это территории санатория и товарищества "Тонус" и еще какое-то есть. И никто из них не даст делать "удобные тропинки короткого назначения" через свои территории.
Varvar, ничего личного, но ТА колитка в "Тонусе" никогда не будет открываться.
Добавлено 15.06.2013 в 12:11
Надежда_ писал(а):
Как это вообще может быть, что нам советуют прыгать через "заборчики", мы собаки что ли: "Апорт!"
Есть муниципальные дороги, так по ним ходить надо и никто их перегораживать не вправе.
не считаю что надо призывать народ нарушать частные владения.
надо выяснить где есть муниципальные дороги, а где только через "разрешите".
Народ, ну вы даете. Тут кто-то предлагал то забор вокруг микрорайона или 1 го корпуса. Были предложения деревню снести и парк сделать. А к алаверды от деревни куча протестов. Симметричнее надо быть, граждане!
Пускай тогда тонус у себя ошивается, уверен что куча народа из деревни из тонуса лазите по СП, мм тоже надо запретить ходить по району и в магазины, не для них строили.
Да я и не требовал, я так, про воспитание намекнул.
По крайней мере в моих краях обычно без вопросов пропускали заплутавшего путника через СВОЮ ЧАСТНУЮ территорию.
Тем самым и человеку приятное делали и намекали, что тут частная территория и в следующий раз лучше обойти.
Matilda79 писал(а):
А еще частные владения принято огораживать хотя бы знаками.
Да я и не требовал, я так, про воспитание намекнул.
По крайней мере в моих краях обычно без вопросов пропускали заплутавшего путника через СВОЮ ЧАСТНУЮ территорию.
Тем самым и человеку приятное делали и намекали, что тут частная территория и в следующий раз лучше обойти.
Matilda79 писал(а):
А еще частные владения принято огораживать хотя бы знаками.
уважаемые соседи, как то интересно получается
СП от Пыхтино отгорожен забором - это хорошо, все мы этому радуемся. Хотя по сути это ограждение стройплощадки от застройщика.
Пыхтино в ответ поставило ворота на въезде, и сразу крик от нас - это плохо. типичный детский сад: "...не писай в мой горшок..."
Где гарантия того, что калитку закрыли на замок не наши жители, которым не понравилось что вечером из деревни кто то шел за закуской. Зная наших "деятелей" думаю так и было. (ИМХО)
Напомню всем сериал "Участок" с Безруковым в главной роли. Помните серию где соседки поставили забор между собой и спровоцировали скандал и дележ земли во всей деревне. И только радикальными мерами, типа трактором снесли забор - тема угасла.
Мы являемся внешним раздражителем, и нам обнесли забором территорию.
Есть решение данного вопроса: выходим на УК и просим снести строительное ограждение вокруг домов первой очереди за ненадобностью.
И темы: калитка в заборе, ворота в деревню - затухнут, модеры снесут в архив. и главное всем хорошо будет.
Добавлено 15.06.2013 в 09:59
Надежда_ писал(а):
Отстаньте вы от человека с калиткой ))) Живет себе пускай спокойно!)
Нам дорогу подчти доделали уже. Та которая мимо школы, 22 коропуса и к 23-му...
А там можно будет и пешком и в прыжке и на квадроцикле))
А еще думаю и забор вдоль поставят как от Пыхтино отгородились..