Немного изменилось за месяц (я уже плюнул на этот долгострой вживую смотреть, бензин зря жечь), явно не торопятся. Сентябрь в лучшем случае, если начнут поактивнее шевелиться. В моем предыдущем новострое такой объем придомовых работ за месяц осиливали, а тут уже с апреля мурыжат.
даааа, когда я уезжала в командировку 3 недели назад, думала, что вернусь, а тут соседи уже записываются на ключи...)))...до последнего на чудо надеялась, но видимо светит нам октябрь - застройщик вообще не шевелится
Реально оцени ситуацию)))) я в СП живу и вечером проезжаю мимо стройки, там 1,5 рабочих еле шевелятся , особо ничего не меняется)))) сентябрь точно, ну октябрь 50/50
Реально оцени ситуацию)))) я в СП живу и вечером проезжаю мимо стройки, там 1,5 рабочих еле шевелятся , особо ничего не меняется)))) сентябрь точно, ну октябрь 50/50
побывали на стройке. пообщался с нач охранников. Он сказал "заселение в середине сентября, идут мелкие устранения косяков". ПО его опыту охраны - еще 2-3 месяца точно.
Мортону не горит сейчас сдавать наши дома и передавать ключи. Сейчас лето. Топить не надо. Как осень грянет, замаячат морозы, нам ключи резко всем выдадут. Так было у 1ой очереди - так будет и у нас.
Helga
Вы зря, застройщик шевелиться, причем достаточно активно. Как только позволила погода, началось благоустройство территории и дорог, причем реально ситуация меняется с каждым днем. Ваша беда, что по каким-то причинам (скорее всего активизация продаж) и ПиКу, и Мортону было выгодно получить разрешениена ввод, используя лазейку зимней сдачи (без благоустройства). Поэтому вы воспринимаете это как чудовищную задержку, а на самом деле сейчас делается то, без чего в летнее время дом просто бы не приняли. Самое большое шуршание - это на строительстве школы, там просто и днем, и ночью, и в выходные, и промышленные альпинисты связками, и рулонные газоны на стадионе - представляю какие бабки вкладывает Мортон, чтобы школу к 1 сентября открыть. Осталось немного, рисуйте в голове как красиво вы сделаете свою квртиру - и время пролетит.
Одна из причин, озвученная УК - отсутсвие подъезда к домам, я лично слышала это от сотрудника УК месяц назад, они реально понимают, что мы им потом плешь проедим, если стройматериалы не сможем в квартиру занести, а "уж не дай бог, кто ногу сломает" (цитата). А уж если есть недоделки - это еще один повод оттянуть радостный момент принятия на себя ответственности за эксплуатацию домов.
Helga
Вы зря, застройщик шевелиться, причем достаточно активно. Как только позволила погода, началось благоустройство территории и дорог, причем реально ситуация меняется с каждым днем. Ваша беда, что по каким-то причинам (скорее всего активизация продаж) и ПиКу, и Мортону было выгодно получить разрешениена ввод, используя лазейку зимней сдачи (без благоустройства). Поэтому вы воспринимаете это как чудовищную задержку, а на самом деле сейчас делается то, без чего в летнее время дом просто бы не приняли. Самое большое шуршание - это на строительстве школы, там просто и днем, и ночью, и в выходные, и промышленные альпинисты связками, и рулонные газоны на стадионе - представляю какие бабки вкладывает Мортон, чтобы школу к 1 сентября открыть. Осталось немного, рисуйте в голове как красиво вы сделаете свою квртиру - и время пролетит.
А мне, все эти оправдания Мортона вообще по барабану, например когда я приехал в офис продаж квартиру выбирать выбрал и сказал, что приеду завтра с женой и документами, приехав завтра квартирка оказалась дороже на 62 тысячи рублей и сотрудники отказались войти в мое положение и продать по цене вчерашнего дня. поэтому тупо открываю договор, читаю "... через полгода после получения РВ..." и отправляю Претензию (уже отправил) а то я должен войти в их положение, а они будут по Договору и за мнимые лишние метры (коэф. лоджия/балкон) и за 6 месяцев коммуналка с оплатой ресурса потребленного начиная с получения РВ (на сайте так и не изменили порядок получения ключей)