Девочки открою вам страааашную тайну)))) жидкость для снятия....та самая специальная....и есть для снятия лака....с чуть большим %ацетоновых компонентов)) очень яядренная и неоправданно жесткая)))) так что делайте выводы.
Ногти скруяиваюстся действительно от недостатка влаги...масло вам в помощь.... а да...не только жидкость подсушивает ногти...она более вредня для кожи...а вот сами гл( гель лаки) изрядно высушивают ногтевую пластину..никогда не замечали , чем дольше носишь..тем тяжелей снимать?? А если влезть в дебри химии то тоже наращивание гораздо более щадящее по воздействию на ноготь, чем ГЛ )))))
Добавлено 25.06.2014 в 08:15
Angelina
Ногти мертвая структура...и они не восстанавливаются в принципе)))) но вот придать более здоровый вид...утолщение хто легко))) масуровский япончик- аналог наращивания в формате укрепления....придание толщины и крепости за счет искуственных материалов...тошько технология нанесения разная))))))) повторю еще раз...ногти не восстанавливаются...они срастают поврежденные и растут новые))) А всевозможнные укрепления и лечения стоит рассматривать только в значении " придание толщины и блеска" )))
AnnaMagadan
Я делала наращивание один раз в жизни, больше никогда не стану.
Правда это было 19 лет назад и технологии и составы уже изменились, но в памяти остался тот кошмар, который приключился с моими ногтями после снятия.
А на работе девушка носит уже лет 5 нарощеные ногти, раз в месяц снимает и делает заново. Говорит, что не сильно страшно ногти повреждаются.
У меня несколько разных составов для кутикулы/ногтей. Больше всего нравится
Дорогуша
Ну портит ногти не наращивание как таковое...а криворукие мастера...и сами девочки ...испол зующие ногти не по назначению %)
А для кутикулы любое масло..вплоть до того , что стоит в холодильнике))))
AnnaMagadan
Сделали нормально, просто ногти после снятия страшно слоились, около года стригла почти под корень.
А насчет масла, я люблю чтобы средство был приятно трогать, чтобы пахло приятно.
AnnaMagadan
Может быть, спорить я не буду, но все равно мне очень понравился результат после японского маникюра, конечно ногти тверже за счет покрытия. Я использую масло Christina Fitzgerald, хоть и дорогое, но очень хорошее.
Дорогуша
сделать ногти-полдела) а еще половина, что бы после снятия не потерять клиента из за состояния ногтей..вот тут то и подковырочка.... ну в дебри вдаваться не буду. Скажу, что плачевное состояние после наращивания не результат наращивания как такового ( воздействия материалов в частности) а результат СНЯТИЯ.. отрастали год..тоже склонна верить..среднее время срастания полностью ногтевой пластины 6-8 месяцев, дольше реже, но бывает. Отрастает ноготок как и был до ( при условии что во время процедур не был поврежден матрикс) наращивания. А если во время был перепил или снимались не так, как надо..то ноготь весь будет покоцанный..тк рвутся кератиновые связи в слоях ногтя. Но это уже дебри дебри..
про масло..да ради Бога, никто ж не уговаривает юзать растительное но если нет разницы..зачем платить болье? ( естественно речь идет о домашних средствах...а не работе с клиентами)
А насчет платить больше/меньше, то я совсем не экономная, люблю всякие дорогие штучки. Люблю мыло lush, хотя можно и банным за 8 рублей пользоваться, разница только в аромате. Люблю всякие разные гели для душа, кремы для тела и прочие приятности. Так что крем для кутикулы это тоже баловство.
Я наконец- то восстановила свои ногти))) после плохой работы мастера, а именно снять шеллак она решила аппаратом с грубым абразивным покрытием....повредив мне роговой слой трех ногтей. Восстановливала путем применения масел, кремов, также курс витаминов и 4 месяца не делала гелей-лаков, шеллака.....только японский маникюр и все перечисленное. Урааааааааааа!!! Но думаю, что все таки просто поврежденная часть тоже сросла и растет новый хороший ноготь.