А так, легкая рама, лёгкий ход, удобные педали, вот только ручки резиновые какие-то черезчур кожевгрызательные. Надо перчатки купить.
Перчатки обязательно надо. От мелкой вибрации от негладского асфальта вскоре руки немеют.
Насчет шин - это смотря где кататься будешь. Сильно зубастые по грязи отлично, но по асфальту шум как от тролейбуса, вибрация да и сопротивление изрядное.
Сам то я как раз по грязи -))
Всем привет! Помогите подобрать велосипед, раньше никогда не каталась, к сожалению, а в этом году прям так уже хочется покататься, да на природе )) Какой лучше брать велосипед? Где лучше брать? На что обратить внимание? В-общем, посоветуйте, пожалуйста, начинаещему. Как говорится сани готовь летом, а велики-зимой
Всем привет! Помогите подобрать велосипед, раньше никогда не каталась, к сожалению, а в этом году прям так уже хочется покататься, да на природе )) Какой лучше брать велосипед? Где лучше брать? На что обратить внимание? В-общем, посоветуйте, пожалуйста, начинаещему. Как говорится сани готовь летом, а велики-зимой
Брать сейчас. Максимум втечении месяца, если хочется получить хорошую цену.
Лучше тут velosite.ru и подобных местах. НЕ в сетевых универсальных магазинах типа спортмастера и т.п.
Какой - смотря где и как кататься.
А по запчастям если срочно veloprobeg.ru, если не срочно - eBay.com
У меня такая же проблема как и у Атас
Кататься буду по асфальту, но иногда в лес. Смотрела мириду джулиет....Чем они там отличаются эти мириды для меня тёмный лес...Может ещё посоветуете вел какой?
Заранее спасибо!!!
А вел хороший надо или просто чтоб был ?
Ниже ~15тр разница скорее в цвете и марках, чем в сути. Про выборы таких см. первые страницы.
Если не жалко денег побольше - там есть чего повыбирать.
А вел хороший надо или просто чтоб был ?
Ниже ~15тр разница скорее в цвете и марках, чем в сути. Про выборы таких см. первые страницы.
Если не жалко денег побольше - там есть чего повыбирать.
Ой, самой бы знать покатит ли мне кататья и будет ли время))) Я вообще хотела из Германии велик привезти в своё время, но потом передумала) Куб это их велик же - немецкий? А про мириду что скажете?
Satyr спасибо за ответ Кататься планирую, скорее всего, по ровным дорогам, т.к. я новичок. А по поводу запчастей? если покупаешь новый велик, то какие к нему нужны запчасти? и до 10 000 можно что-то приличное купить?
А по поводу запчастей? если покупаешь новый велик, то какие к нему нужны запчасти? и до 10 000 можно что-то приличное купить?
Ну, если ничего не хочется сходу поменять, то запчастей не надо
А некоторые аксессуары обязательны. Перчатки, иначе руки будут затекать. Если кататься далеко от ларьков, не помешает и фляжка на раму.
Велосумочку на раму, универсальный складной набор ключей-шестигранников, мелкий насос и 'велоаптечку' для ремонта камер. К ней пару лопаток для снятия шины, если нет в комплекте. Ну и выжимку для цепи неплохо иметь, как показала практика -)))
Без этого есть вероятность тащить вел на себе по лесу или полю много километров.
Добавлено 03.03.2012 в 11:28
Еще, если на веле нет нормальной, защиту на перо, чтоб цепь об него не билась.
Добавлено 03.03.2012 в 11:59
Вот, самое дешевое, но уже вприницпе не просто игрушка velosite.ru
если где осталось прошлогоднее -)))
Сегодня открыл сезон.
Если будете кататься по полям и лесам в эти выходные, а может и следующие - берите шпатель.
По СП можно кататься без шпателя - для вела практически кристальная чистота, а пешком резиновые сапоги нужны
Тов. Satyr абсолютно прав=) почитав темку, решил тоже отписаться.
У самого 3 года MTB в классах street и dirt =) Позже была травма,да и остепенился,переключившись на машины=)
Из советов, ИМХО не брать Stels (Лучше уж наш Forward), не кормить "спортмастер" и аналоги. Имхо если велик нужен для прогулок-можно смотреть в сторону декатлона, недорого и сервис хороший.
Себе буду брать велик слегка с уклоном в dirt, но с возможностью малого посадить сзади (поставить детское сиденье сзади),
а жена очень хочет "круизер"
с какими параметрами лучше вело брать, ну чтоб так, и по дорожке и по лесам...?
просто предложения уйма а цены почему то разные! хотя смотришь, а параметры один в один!
что, в Спортмастере дорого?
Друзья!
а покатушки устраивали?
у меня нет своего, вернее - он далеко на даче.
но я с радостью катаюсь в москве, правда приходится брать в прокате. В прошлом году ездила на велоэкскурсию в ОлверБайкс.
Ну я каждые выходные катаюсь по полю и лесу в новопеределкино. и раньше по тому полю, где сейчас стоит СП. ну а теперь и по самому СП
Следующие, думаю, не будут исключением
Добавлено 24.04.2012 в 20:17
Эбелгофф писал(а):
что, в Спортмастере дорого?
Забудь всякие там спорттриалы, спортмастеры и прочей форц-бутики.
На Velosite.ru велов в десятки раз больше, цены на десятки процентов ниже.