Яндекс говорит, что 5 км. Дальше начинается подъем перед станцией Переделкино, а потом лесные дорожки. Там конечно сказывается отсутствие амортизатора под опой, но зато вилка отрабатывает на ура.
Яндекс говорит, что 5 км. Дальше начинается подъем перед станцией Переделкино, а потом лесные дорожки.
А то ж -))
Скорость 'ниже', т.к. видео стабильней. Я наконец идеально подобрад давление вилки, заднего аммортизатора, колес. А еще параметры дешейкера для видео -)))))))
Satyr
сколько ты качаешь в задний амморт и коллеса, какой вес? кода мы катались я обратил внимание, что он у тебя сильно прожимается задний амморт.
Колеса фиг знает, у меня толь высокого давления манометр.
Вес 81кг, зад накачан 90 psi, вилка 85 psi.
Все чуть меньше минимально рекомендованного. зад статическая просадка ~30%. При педаляже практически не расскачивается - не утомляет.
Добавлено 07.07.2014 в 23:01
У меня всеравно на пути неровностей больше вашего дворе нет -))
Там ходов хватает
Cha
Я напишу если завтра поеду. В среду точно, попрыгать по кочкам, и покататься можно.
Я бы замутил покатушку до воробьевых, вечернюю и в выходной. Но я тротуарный каталец, на дороги стараюсь не выезжать. Satyr твоих ходов хватит попрыгать на тех кочках в баковском)
Вчера, вот, заехал в спортмастер, купить камеру, а рядом стояли прогулочные велосипеды для девушек. Господи, я не смог поднять ни один из них! Просто оторвать от земли эту железяку - подвиг достойный Геракла.
Вчера, вот, заехал в спортмастер, купить камеру, а рядом стояли прогулочные велосипеды для девушек. Господи, я не смог поднять ни один из них! Просто оторвать от земли эту железяку - подвиг достойный Геракла.
Ну так они ж из чугуна.
Еще больше меня удивляют детские велы. Типовой с самыми мелкими 16" колесами весит всреднем 8кг. Как ? почему взрослый двухподвес весит лишь чуть больше чем в 1.5 раза ?
Заявлен вроде тоже алюминь.
Точно-точно, велосипед племянника, которому 5 лет. Весит как мой шоссер. При этом там ни кассеты, ни переключателей, ни дисковых тормозов. Может это для большей устойчивости при низкой скорости?
Велолюбители, не подскажите, от бездомных навязчивых собак вы как "отделываетесь"? Какие-то средства, отпугиватели используете? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Бывает, что на прохожих они внимания не обращают, а когда на веле катишь, бросаются, пытаясь ухватить за ногу.
ЗЫ. Извините, если вопрос напрямую не по теме, но косвенно велосипедистов касается ИМХО.
Ну тут смотря сколько собак, какие и какой рельеф и пути отступления -))
Можно диронуть от собак, если в скорости уверен, можно к собакам - они в 95% трусливы и гавкают и прыгают только со спины и когда движешься от них, если лицом и к ним - то поджимают хвост и в рассыпную.
Сложно когда их несколько - сразу ко всем лицом не повернешься.
Давно не сталкивался. Но есть следующие варианты:
1) вкрутить и оторваться от погони. Долго догонять не станут.
2) слезть с велика и грозно им размахивать. Важно, чтоб велик не прогулочный из спортмастера.
3) псы боятся звука электрошокера. Можно в кармане возить
4) можно купить в охотничьем/оружейном балончик. Только надо смотреть чтоб от собак, не все балончики работают на псов.
5) ловким парням удаётся ударить ногой в морду атакующему псу прям на ходу. Его визг отпугивает остальных.
5) ловким парням удаётся ударить ногой в морду атакующему псу прям на ходу. Его визг отпугивает остальных.
Для особо чотких пассанов - резко слезть, вытащить седло с подседельным штрым, и держась за штырь орудовать седлом, пытаясь выбить собаке зубы, нос - они это совсем не любят -)))