В бюджетном в раме кроме материала (а это 7000 или 6000 сплав алюминия, сталь нынче в ашане еще поискать) и внешнего вида ничем не отличается по большому счету. Тут уж нравится/не нравится. Все, на этом марка велосипеда кончилась.
Все остальное - навесное оборудование, которое практически только двух фирм - shimano и sram. всякие там avid, rockshox и куча марок - марки все тех же фирм. Так что выбирать, по большому счету, надо по классу оснащения вела.
В бюджетном в раме кроме материала (а это 7000 или 6000 сплав алюминия, сталь нынче в ашане еще поискать) и внешнего вида ничем не отличается по большому счету. Тут уж нравится/не нравится. Все, на этом марка велосипеда кончилась.
Все остальное - навесное оборудование, которое практически только двух фирм - shimano и sram. всякие там avid, rockshox и куча марок - марки все тех же фирм. Так что выбирать, по большому счету, надо по классу оснащения вела.
Обычно люди берут за основу РАМУ и меняют навеску.
Раму берут под стиль катания, т.к. геометрия играет не последнюю роль.
avid - это серия shimano, навеска. Rockshox,простите, существовал еще до покупки его SRAM... и делает вилки,вилки и еще раз вилки. marzocchi немного итальянцы и делают неплохие вилки. А есть еще magura , любой триалист знает эту фирму.
Когда покупается велосипед, то главное знать зачем. У меня 4x ракета nukeproof, а друг мечтает купить чоппер) эдакий харлей с педалями.
Я так понял, что интересуют бюджетные варианты... Если нужна помощь при выборе вела - можете обращаться. Есть возможность доставать модели 12-го года с хорошей скидкой (но это Мериды). Есть симпатичные модели для дам, приятных для девушек расцветки))
Я так понял, что интересуют бюджетные варианты... Если нужна помощь при выборе вела - можете обращаться. Есть возможность доставать модели 12-го года с хорошей скидкой (но это Мериды). Есть симпатичные модели для дам, приятных для девушек расцветки))
Мне нужен велосипед, для мальчика подростка 14 лет.
Бюджетный вариант это сколько?
Тут от суммы надо "плясать". Напишите в личку сколько вы готовы потратить на велосипед, а я Вам выложу список с фото. Для меня бюджетный вариант,это до 15-17 тыс., а для кого-то и 7 тыс.-потолок).
sarc
Вот, кстати, хотела купить себе складной, но передумала - намумукаюсь его собирать/разбирать (я вообще в этом смысле деушка ленивая).
у нас на работе один парень на таком ездил - сбор-разбор за 10 секунд, это не наш старый кама - в котором надо откручивать по 5 минут, чтобы раму пополам согнуть.
Катальцы до киевской, вы во сколько стартуете из СП?
Я тоже в списке и у меня тот же вопрос!
Я готова, полностью укомплектована,только одна не решаюсь, только до станции((
Народ,откликнетесь кто будет ездить в будни в обе стороны до Киевской?
Можно после майских начать..
И время и место сбора....
Очень жду откликов!
Satyr,
также жду с нетерпением от Вас инфы и предложений))