Я сейчас плаваю в Мещерском, тоже "домашняя" запруда, но имеет официальный статус зоны отдыха Москвы, Тропаревский пруд вообще мелочь, а тоже официально разрешено купаться. Если озадачить местные власти, проверить качество воды, кто, что и откуда сливает, кого можно, наказать, кого-то напугать, кого-то ограничить, вполне реально сделать зону отдыха. Особенно учитывая, что власти Москвы деньги дают на эти цели, а в поселении Внуковское такой зоны нет, глядишь, чиновники и захотят отличиться... Хуже чем есть не будет. А насыпать песок, сделать кабинки, посадить медиков и спасателей, вроде бы и не затратно, а уж благодарности от жителей... Главное им (чиновникам) это внушить.
Вчера Собянин по ТВ сказал,что в Новой Москве планируют 50 парков,вот бы нам по ту сторону пруда заложили парк.Может есть у нас кто-нибудь пробивной.а мы бы все подписались под этой темой.
А где у нас поблизости можно окунуться в пруд не сильно во вред здоровью!?!?!? Желательно в вело доступности...
Пруд у Мичуринца заболочен, есть хороший неподалеку, на остановке автобуса Совхоз Ульяновский. Там зона отдыха Глория, есть даже песок на пляже и зона для платной рыбалки. На велике без проблем доехать, там все по прямой.
А где у нас поблизости можно окунуться в пруд не сильно во вред здоровью!?!?!? Желательно в вело доступности...
Пруд у Мичуринца заболочен, есть хороший неподалеку, на остановке автобуса Совхоз Ульяновский. Там зона отдыха Глория, есть даже песок на пляже и зона для платной рыбалки. На велике без проблем доехать, там все по прямой.
Есть желание совместными силами обустроить территорию Внуковского пруда (или водохранилища, не знаю, как правильно) и сделать так, чтобы туда не заезжали на автотранспорте - установить колышки. Возымеет ли силу совместное обращение с этим вопросом к местным властям? у кого есть опыт, давайте создавать общее место досуга!
Я готов! давайте возьмём грабли-лопаты-мешки у дворников. там надо мусор весь выгрести. Лучше это делать по осени, сжечь траву и прибраться.
Мусор не жечь, да. Его надо собрать. вся дорога от района к санаторию загажена и у водоёма. под мостом мусор плавает. раздражает. кто готов??? если нас будет чел 7-12 - это работы на 2 часа.
подскажите плиз, почем удовольствие? в смысле, позагорать... на сайте инфу не нашла((
Я там прошелся разок - вход свободный, плата за аренду беседки и лежаки в одном месте. Мож и бесплатно можно искупнуться и позагорать в каком сегменте пляжа, не узнавал. Мне пока рано, ключи только к зиме дадут, так что...