Вот у меня родители ваще в этом плане консерваторы , точнее постоянно говорят, собираешся машину покупать никому не говори , собираешся хату покупать тоже никому не рассказывай а то сглазят и т д)
Вы суеверны?) Спокойно рассказываетете с восхищением что приобрели квартиру или наоборот не любите об этом говорить и считаете только када там проживете нескорлько лет, можно будет об этом рассказать друзьям знакомым?)
Вот у меня родители ваще в этом плане консерваторы , точнее постоянно говорят, собираешся машину покупать никому не говори , собираешся хату покупать тоже никому не рассказывай а то сглазят и т д)
Вы суеверны?) Спокойно рассказываетете с восхищением что приобрели квартиру или наоборот не любите об этом говорить и считаете только када там проживете нескорлько лет, можно будет об этом рассказать друзьям знакомым?)
Согласен с тем, что лишний раз лучше не афишировать свои намерения на дорогую покупку до момента её свершения... т.к. люди разные попадаются и каждому в голову не заглянешь... (про близких близких близких друзей, родственников не говорю). По крайней мере "слухи и разговоры" о вашем благосостоянии через пятые руки (коллеги, знакомые и т.п.) дойдут до нехороших людей.
А насчет суеверия есть пословица всем известная с детства "Не говори гоп, пока не перепрыгнул". Я стараюсь придерживаться её смысла и лишний раз не дразнить судьбу (Бога, высшие силы, астрал))) кому что нравится).
И напоследок - "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!"
А меня всегда так распирает, что я готова рассказать о своей радости всем, вот с квартирой меня муж на пару деньков попридержал)), но вообще я можно сказать суеверная, но в меру)
Собственно говоря, молчали абсолютно, пока все не решилось (дадут ли ипотеку, хватает ли всей суммы и тд) Как всё решилось рассказала близким, но действительно распирает, радостью поделится, хотя понимаю, что кому то реально до лампочки, а кто то может и позавидовать не по доброму....((( Но мой оптимизм по жизни и жизнерадостность помогает на всех злобных людишек не обращать внимания или относиться к ним с юмором!!!
Собственно говоря, молчали абсолютно, пока все не решилось (дадут ли ипотеку, хватает ли всей суммы и тд) Как всё решилось рассказала близким, но действительно распирает, радостью поделится, хотя понимаю, что кому то реально до лампочки, а кто то может и позавидовать не по доброму....((( Но мой оптимизм по жизни и жизнерадостность помогает на всех злобных людишек не обращать внимания или относиться к ним с юмором!!!
СОСЕДИ МОГУТ ТЕПЕРЬ ДОФИГА МАЖОРАМИ НАЗЫВАТЬ с презрением ) мол квартиры покупают в булочную на такси ездят и т д
Кстати мудрые у вас родители!
Подтверждена жизнью такая позиция-у нас в основной своей массе народ не любит, когда у знакомых лучше, чем у них.
А посему завидовать,злорадствовать начинают.И вся хорошая энергетика убивается этой завистью,и получается ,что сглазили...
Глаз-то нехороший становится.
В наш век, когда космические корабли бороздят просторы большого театра... Да какие суеверия еше могут быть ?
Суевериям место в избе с лучиной -)))
А по поводу говорить или нет - считаю не надо говорить "гоп", пока не перепрыгнул. С своем случае "гопом" считал ПП о переводе полной суммы из банка в мортон.
а я суеверная вообще когда беременная ходила - вообще шифровалась до последнего, ни пол ни имя не говорила никому. и фотки до 3х месяцев никому не показывала
а про квартиру конечно распирает всем рассказать но пока мы только мамам рассказали. ну и близким друзьям, и то не всем, а если только к слову пришлось.
Мы с супругой до СП хотели в квартале а101 купить квартиру. Зарегился в шахматке - и на тебе... На ровном месте отказ в кредите. Не знаю чем объяснить то, что когда начинаешь радоваться заранее - частенько происходит облом, но я тоже считаю разумной поговорку: "Не говори "Гоп" - не получишь в лоб".
Ну а в форуме все товарищи по СЧАСТЬЮ. Откуда зависть, если у самих всё то же самое? Одни и те же мечты, одни и те же опасения по одним и тем же вопросам. Тут уже целое товарищество получается. Да и не хвастаемся же мы тут.
Ну а в форуме все товарищи по СЧАСТЬЮ. Откуда зависть, если у самих всё то же самое? Одни и те же мечты, одни и те же опасения по одним и тем же вопросам. Тут уже целое товарищество получается. Да и не хвастаемся же мы тут.
хаха нет нет))) вдруг кто то купил однушку в кредит и будет пол жизни деньги отдавать а кто то купил 4 штуки 3 -комнатных квартир просто потому что настроение было хорошее и даже жить там не будет)
хаха нет нет))) вдруг кто то купил однушку в кредит и будет пол жизни деньги отдавать а кто то купил 4 штуки 3 -комнатных квартир просто потому что настроение было хорошее и даже жить там не будет)
Ага, пошла за хлебом - купила шляпку, сумочку и туфли.
На баше была цитата с форума про бмв: "... я тут случайно Х5 купил ..."
а я считаю что радостью надо делиться! а еще мысли материализуються и если будешь в себе все держать и думать "не скажу - потому что ни чего не получиться", так у вас ничего и не получиться, вы уже притягиваете к себе негатив! а когда с радостью ты кричишь "УРАААААААААААА!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТЬСЯ!!!!!!!!" все будет хорошо! и наши домики сдадут в декабре этого года!
а я считаю что радостью надо делиться! а еще мысли материализуються и если будешь в себе все держать и думать "не скажу - потому что ни чего не получиться", так у вас ничего и не получиться, вы уже притягиваете к себе негатив! а когда с радостью ты кричишь "УРАААААААААААА!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТЬСЯ!!!!!!!!" все будет хорошо! и наши домики сдадут в декабре этого года!
А я согласна), я вот рассказала не только родственникам, но и знакомым и одногруппникам моим бывшим), почему бы не поделиться своими успехами, хотя мне часто и муж, и родители говорят, чтоб поменьше болтала, а я хоть и суеверная, но я делюсь радостью уже как свершится!))) А если суждено чего-то не получиться, то может это и к лучшему. Вот не смогли мы купить в Московском, а теперь в Пыхтино, ведь плюс в этом есть))))