Искал тут размеры комнат в КОПЭ-М-Парус, дабы кухню прикинуть и все такое.
И что заметил. В интернете все однушки в КОПЭ-М-Парус имеют общую площадь 41,9 м2, у Мортона по обмерам БТИ 44,6 м2, а до обмеров было где-то 44,2м2 (точно не помню, с меня при покупке рублей 40 сняли доплаты).
Ну да ладно.
Площадь везде есть, а вот длина-ширина что-то не попадается. Если у кого есть подробный план, прошу скинуть.
Добавлено 10.08.2013 в 19:33
Ага, в 2009 году ПИК и ДСК №2 модернизировали серию КОПЭ-М-Парус. Хотя все равно странно, что там 2 метра откуда-то появились.
Добавлено 10.08.2013 в 19:42
Ха. Аналогичные дома в других районах у ПИКа еще круче: 44,1 на рисунках планировок и 44,9 в таблицах.
С примечанием, что реальные площади могут "незначительно отличаться". БТИ еще метр добавит.
На цену мне особо пофиг (все равно все уже уплачено), но сколько же у нас там в реале?
А может ли кто-нибудь посоветовать, как из нашей комнаты сделать гостиную и спальню одновременно?? Как лучше поставить гипсокартонную перегородку для зонирования?
А может ли кто-нибудь посоветовать, как из нашей комнаты сделать гостиную и спальню одновременно?? Как лучше поставить гипсокартонную перегородку для зонирования?
Альков надо построить, по-другому не выйдет ничего приличного. Псевдогардеробной, что застройщик использует сугубо в маркетинговых целях, маскируя квартиру под бизнес-класс, - придется пожертвовать.
Добавлено 11.08.2013 в 06:32
Соня писал(а):
ВАМ.
можно и такой вариант -
Это насколько же надо ненавидеть соседей, чтоб такое с инета надергать и предложить людям? Диверсия просто.
Architect,
гардеробная нужна, как ни крути! У меня много одежды, спортивного инвентаря и так по мелочи, что можно запрятать в гардеробную, освободив от шкафа место в комнате.
Нашла в Сети дизайн-проект, как унитаз переместили в ванную. Место унитаза использовали под гардероб. Убрали перегородку между комнатой и коридором/гардеробом, расширив саму комнату. Получилось большое пространство из 20 с лишним кв.метров.
Задумываюсь над таким же вариантом...
Кому интересно, вечером скину ссылку с домашнего ноута.
Сегодня были в СП. Хотели просто прогуляться, посмотреть на изменения..., но случайно смогли попасть в квартиру.
По состоянию квартиры можно вселяться, хоть сегодня. Полы, окна, двери в норме. Звонок в квартиру работает.
Подключен свет,установлены электросчетчики. Подключена холодная и горячая вода. На кухне раковины нет, водяные трубы закрыты заглушками. Электроплиты тоже нет. В подъезде на лестнице подметено, висят указатели с номером этажа. Некоторые стекла в переходах разбиты.
Со слов рабочих в доме идут работы по устранению недостатков. Каких толком выяснить не удалось. Лифт работает, но сейчас отключен.
На улице вокруг дома особенных изменений не заметил, вот только появились скамейки у подъездов раньше я их не видел.
Architect,
гардеробная нужна, как ни крути! У меня много одежды, спортивного инвентаря и так по мелочи, что можно запрятать в гардеробную, освободив от шкафа место в комнате.
Нашла в Сети дизайн-проект, как унитаз переместили в ванную. Место унитаза использовали под гардероб. Убрали перегородку между комнатой и коридором/гардеробом, расширив саму комнату. Получилось большое пространство из 20 с лишним кв.метров.
Мне интересно. Жду ссылку. Можно в личку. Спасибо.
Так я предложил - на месте гардеробной сделать альков и спрятать туда кровать. Это если людей не устраивает диван. Возможно (без размеров не понять) в случае алькова целесообразно будет подвинуть дверной проем и может быть объединить санузлы, чтоб убрать лишнюю дверь. Если же вообще не делать перепланировку, то исходя из размеров сделать 3Д визуализацию и оценить пространственным воображением, можно ли в комнату 17.7 м поставить кровать или же придется ограничиться диваном и каждую ночь его раскладывать. Но там конечно напрашивается расширение комнаты за счет гардеробной.
Добавлено 12.08.2013 в 00:39
Дорогуша писал(а):
Architect
Чем плох первый вариант?
Да он вообще не от этой квартиры, посмотрите где входная дверь. Само разделение небольшой комнаты перегородкой превратит квартиру площадью 44 м в какую-то хрущевку, что обидно.
Добавлено 12.08.2013 в 01:19
Dignity писал(а):
Architect,
Тогда спать придется на диванчике. У нас двушка, но даже там места под гардеробную выделить невозможно, не убивать же ради нее жизненное пространство. В однушке место хранения напрашивается на пузатенький балкон:
А вот эта гардеробная по версии застройщика:
Сугубо маркетинговая задумка - мужчинам понравится как кладовка, женщинам под гардеробную - все довольны на первый взгляд. А на второй - смотрим внимательно. Гардеробная создает лишний проход и 2 метра драгоценной жилой площади квартиры вылетает в трубу. Реально - еще больше, за счет лишнего проема. В зоне проема мебель уже не поставить, чем их меньше - тем более рационально можно использовать площадь.
Вот что остается из жилого пространства с гардеробной:
Негусто. Жить можно, но расставить мебель так чтоб было красиво и просторно уже не получится, а надо бы - все-таки 44 квадрата общей.
Dignity писал(а):
В сети редко что приличное выкладывают, при таком решении гардероб получится длинным и узким, то есть нефункциональным. Как вы в дальний угол проберетесь? Такую гардеробную можно забить сразу на много лет, так что положил вещи - и забыл, пользоваться невозможно. Как антресоли раньше делали и хранились там банки-склянки по 30 лет, до следующего переезда. Вдобавок совмещенный санузел площадью 3 метра - это как в хрущевке и малогабаритках. Опять же, при общей площади 44 метра - обидно, ладно бы квартира была 30 м, там уж не до жиру.
Сегодня были в СП. Хотели просто прогуляться, посмотреть на изменения..., но случайно смогли попасть в квартиру.
По состоянию квартиры можно вселяться, хоть сегодня. Полы, окна, двери в норме. Звонок в квартиру работает.
Подключен свет,установлены электросчетчики. Подключена холодная и горячая вода. На кухне раковины нет, водяные трубы закрыты заглушками. Электроплиты тоже нет. В подъезде на лестнице подметено, висят указатели с номером этажа. Некоторые стекла в переходах разбиты.
Со слов рабочих в доме идут работы по устранению недостатков. Каких толком выяснить не удалось. Лифт работает, но сейчас отключен.
На улице вокруг дома особенных изменений не заметил, вот только появились скамейки у подъездов раньше я их не видел.
в таком состоянии квартиры уже месяца 3 - я была весной - все так и было
Так я предложил - на месте гардеробной сделать альков и спрятать туда кровать. Это если людей не устраивает диван. Возможно (без размеров не понять) в случае алькова целесообразно будет подвинуть дверной проем и может быть объединить санузлы, чтоб убрать лишнюю дверь.
Так я предложил - на месте гардеробной сделать альков и спрятать туда кровать. Это если людей не устраивает диван. Возможно (без размеров не понять) в случае алькова целесообразно будет подвинуть дверной проем и может быть объединить санузлы, чтоб убрать лишнюю дверь. Если же вообще не делать перепланировку, то исходя из размеров сделать 3Д визуализацию и оценить пространственным воображением, можно ли в комнату 17.7 м поставить кровать или же придется ограничиться диваном и каждую ночь его раскладывать.
А зачем? Как хорошо сказали в теме про кухни, однушка не предполагает наличия детей.
Квартира должна служить ее владельцам, а не их гостям.
В общем у меня кровать будет стоять прямо посередине комнаты.
Так я предложил - на месте гардеробной сделать альков и спрятать туда кровать. Это если людей не устраивает диван. Возможно (без размеров не понять) в случае алькова целесообразно будет подвинуть дверной проем и может быть объединить санузлы, чтоб убрать лишнюю дверь. Если же вообще не делать перепланировку, то исходя из размеров сделать 3Д визуализацию и оценить пространственным воображением, можно ли в комнату 17.7 м поставить кровать или же придется ограничиться диваном и каждую ночь его раскладывать.
А зачем? Как хорошо сказали в теме про кухни, однушка не предполагает наличия детей.
Квартира должна служить ее владельцам, а не их гостям.
В общем у меня кровать будет стоять прямо посередине комнаты.
RoCher
а вам разве не приходило письмо о получении ключей с 27 июня??? или даже мая, не помню сейчас лень искать наше письмо.
Эти письма вообще ни о чем не говорят.