Соседи, подскажите, пожалуйста, завтра иду на приемку квартиры.
знаю, что надо проверить:
двери
окна
смесители/краны/унитаз
розетки
пломбы на счетчиках
верхний свет
что-то еще? знаю, что на форуме где-то был список, уже час не могу его найти в темах(
Это где такое объявление висит? Хочу съездить, сфоткать и в Мосжилинспекцию отправить.
В УК и висит на стенде - я шутить не привык с такими вещами. У меня глаз выпал.
Вчера удосужился записаться в УК по телефону. Кое-как дозвонился, быстро сказал, что хочу открыть лицевой счет. Записали на 14 ноября. Подожду, без проблем, мне и так хорошо живется уже.
И вчера же провели рекогносцировку по второй нашей квартире, на какую еще не получили акт о заселении от ПИК - через три дня получим и будем готовить штурм (у нас не залежится с этим). Консьержка как увидела нас - сразу начала волноваться (видать, УК их кошмарит, но мы ее успокоили - сказали, что просто подымемся на этаж и посмотрим как там, не заходя в квартиру (ключей ведь нет). Тихо-мирно посмотрели что там на этаже и вышли.
Не хочу доводить подневольного человека до инфаркта, поэтому засветились как собственники заранее и сказали, что через неделю получим все документы и начнем заселение №2.
Добавлено 03.10.2013 в 05:26
levis писал(а):
Сижу в Пике,читаю акт!!!в акте написано,что мы обязаны оплачивать услуги дежурного по подъезду,услуги охраны квартиры и тд,на просьбу убрать это из акта,предлагают писатт претензию,которую их юристы будут рассматривать месяц,молодцы)))
Когда соседние менеджеры спрашивают,по какому району вопрос,говорим - Пыхтино,все смеются)))видимо,не все предъявляют претензии,которые бесполезны,к сожалению...
Добавлено 02.10.2013 в 19:02
Поправка - видимо,ВСЕ предъявляют претензии
Этот пункт в договоре незаконен, на него можно смело закрывать глаза и ПИК никаких претензий не предъявит. Я знаю ПИК и работаю в отрасли - они вменяемы, судиться с вами точно не будут. Это их соинвестор Мортон попросил включить такой пунктик, но сугубо на дурочка. Вам надо было спросить: а что будет, если я не выполню, вы будете ко мне иметь претензии? Вам бы улыбнулись в ответ и ушли от ответа. То есть, не будут, да и по закону - не могут.
Добавлено 03.10.2013 в 05:55
Техническая сторона, от человека, что уже живет 6 дней.
Ломаются лифты. Все сразу. Тут же звоним в диспетчерскую - через 30 минут все чинят.
Воду отключали - починили через 3 часа.
Детские болезни новостроев, что длятся обычно 1-3 года, вроде все нормально, но повод задуматься: почему при завышенных платежах за коммуналку они вообще случаются?
Совершенно замечательная новость. По 23 и 26 корпусам проверили проводку. Проводка хорошая, замена не требуется. На кухне можно смело ставить варочные панели на 7 квт, духовой шкаф на 3.5 квт и приборы помельче. Скажем спасибо инженерам-проектировщикам КОПЭ-Парус - избавили нас от замены проводки, что обошлась бы тыщ в 50 на квартиру.
Architect
А точно речь о ТСЖ? В 26 корпусе выкладывали фотку объявления, там идет речь о заявлении на вступлении в ЖСК для тех, кто покупал через ПИК
Точно о ТСЖ, два дня назад такое объявление висело в УК. Вот сфотать не удосужился, документировать весь беспредел УК мне некогда. Но коль уж такой интерес у соседей - пойду сейчас в УК и сфотаю, если конечно объяву не поменяли. Я сегодня весь день здесь - принимаю с инет-магазинов мелочевку и технику, вот стиралку только что привезли. Может быть сегодня вечером и подключим.
Узнал своими путями: есть еще люди заселившиеся мимо УК - Саенко рвет и мечет, отрывается на консьержах, а нас за глаза называет рейдерами. К собственникам не суется естественно - порвем негодяя. Кто-то заселился подделав заявление для консьержа - вот это зря, негоже собственнику стряпать какие-то писульки не имеющие никакого значения. Вселяться надо только с пакетом док-ов от застройщика и с гордо поднятой головой, не требуется как крысам обходными путями пролазить.
Architect
Вот как раз пару часов назад в 26 корпусе консьерж не пускал народ с дверью, не знаю, чем там закончилось...
Они как раз на форуме спрашивали телефон участкового
Architect
А точно речь о ТСЖ? В 26 корпусе выкладывали фотку объявления, там идет речь о заявлении на вступлении в ЖСК для тех, кто покупал через ПИК
Точно о ТСЖ, два дня назад такое объявление висело в УК. Вот сфотать не удосужился, документировать весь беспредел УК мне некогда. Но коль уж такой интерес у соседей - пойду сейчас в УК и сфотаю, если конечно объяву не поменяли. Я сегодня весь день здесь - принимаю с инет-магазинов мелочевку и технику, вот стиралку только что привезли. Может быть сегодня вечером и подключим.
Узнал своими путями: есть еще люди заселившиеся мимо УК - Саенко рвет и мечет, отрывается на консьержах, а нас за глаза называет рейдерами. К собственникам не суется естественно - порвем негодяя. Кто-то заселился подделав заявление для консьержа - вот это зря, негоже собственнику стряпать какие-то писульки не имеющие никакого значения. Вселяться надо только с пакетом док-ов от застройщика и с гордо поднятой головой, не требуется как крысам обходными путями пролазить.
Нравится мне ваш и настрой и подход!
Добавлено 03.10.2013 в 15:14
ssv писал(а):
Architect
Вот как раз пару часов назад в 26 корпусе консьерж не пускал народ с дверью, не знаю, чем там закончилось...
Да заселятся! Волна пошла! А в УК пусть и рвут себя там и мечут!
Только что из УК - сняли объявление об обязательном вступлении в ТСЖ! Вот сразу не сфотал... В УК очередь и наблюдаю картину: проходит какой-то важный индюк, очередь начинает шептаться, что это начальник. Один жилец заискивающим голосом говорит: а можно к вам обратиться с вопросом? На что ему важным голосом начальника: - сейчас нет!
Красавцы, построили народ как надо. Методы подавления личности работают на ура - для того и растягивают заселение мотая людей по очередям - пусть чувствуют свою вину!
Добавлено 03.10.2013 в 15:56
ssv писал(а):
Architect
А где сейчас люди, неизвестно? Я бы вышел и показал мастер-класс по заселению.
Скоро "штурмую крепость", а размеров проема входной двери не знаю.
Замерщик говорит, что дверь нужно будет открыть, чтобы померить. А у меня только одна попытка на открывание , потом не закрыть.
Есть ли у кого-то точные размеры проема входной двери в 2-ке?
Заранее благодарен.
Объясню еще раз технологию вселения, она максимально проста. Приезжаем с документами на квартиру, включая акт приема-передачи либо акт о заселении (от ПИК). И с дверью. Быстро заходим в подъезд, здороваемся с консьержем и говорим:
Я собственник такой-то квартиры, вот посмотрите мой паспорт, акт приема-передачи на мое имя и договор инвестирования. Суете под нос. Ну надо показать что вы собственник, а то может вор такой пришел. Консьерж начинает активно говорить про какую-то справку, вы ее перебиваете и говорите: я собственник, у меня полный пакет от застройщика на руках, я заселяюсь немедленно. И быстро даете команду рабочим заносить дверь, сами идете вызывать лифт. Вопли консьержа не слушаете.
Что значит не пускает? Дуло автомата на вас направляет? Прошли и все, никто с вами драться там не станет. Никаких участковых вообще не надо, если это надо УК или консьержу - пусть они и вызывают, а вы к тому моменту уже с дверью и гордо ходите по своей квартире.
Замерщик говорит, что дверь нужно будет открыть, чтобы померить. А у меня только одна попытка на открывание , потом не закрыть.
Заранее благодарен.
Есть размеры. Двушка КОПЭ-Парус - высота проема 205 см, ширина - 90 см. Дверь можно заказывать и под проем 210 на 100, установщики расширят за доп плату. Мне расширяли, 3000 руб. за это взяли. Установка даже с расширением проема идет быстро, не более часа.
Заранее определите левая дверь или правая, чтоб при открывании не блокировала соседскую квартиру. Петли слева и открывание левой рукой - это левая дверь и наоборот.
Ау, есть кто дома в двушке? Помогите с размерами проема.
Нужна ширина проема (мерить от бетона до бетона).
И высота от верхней балки проема до пола (если уровень пола в квартире ниже, то мерить до пола подъезда)
Добавлено 03.10.2013 в 16:24
Architect писал(а):
alex 131 писал(а):
Всем привет!!! Рад за всех, кто уже заселися!!!
Заранее благодарен.
Есть размеры. Двушка КОПЭ-Парус - высота проема 205 см, ширина - 90 см. Дверь можно заказывать и под проем 210 на 100, установщики расширят за доп плату. Мне расширяли, 3000 руб. за это взяли. Установка даже с расширением проема идет быстро, не более часа.
Заранее определите левая дверь или правая, чтоб при открывании не блокировала соседскую квартиру. Петли слева и открывание левой рукой - это левая дверь и наоборот.
Сегодня решили взломать входную дверь в квартиру чтобы заменить замок. Замок-то сломали, только прибежала консьержка, вызвала охрану, те пошли вызывать милицию, ну у меня родители и стушевались..... Пока я приехал. пока ездили в Московский за участковым, они уже успели в дверь врезать новый замок....