Как специалист в теплоснабжении скажу что причин для отключения бывает достаточно много, в нашем случае это присоединение новых домов к теплосети, установка котельного оборудования, так как котельная строится в 3 этапа по 3-му этапу котлов по моему еще нет, ну и банальные аварии по теплотрассе, обычно все косяки строителей всплывают в первые годы эксплуатации сетей. Вывод водонагреватель как резервный источник гор. воды не помешает.
да элементарно котлы от накипи очистить, тоже необходимо отключение гор. воды. Так что думаю надо надеятся на лучшее, а готовится к худшему и устанавливать водонагреватели.
да элементарно котлы от накипи очистить, тоже необходимо отключение гор. воды. Так что думаю надо надеятся на лучшее, а готовится к худшему и устанавливать водонагреватели.
Я обязательно себе поставлю, маленький ребенок, без горячей воды никак нельзя
Повесил Electrolux EWH 50 Quantum Slim, обошелся в 4500 руб + доставка, но заказывал много всякой всячины. Доволен, экономичный макс.мощность 1500 Вт, вода остывает очень медленно, в течении суток после отключения еще горячая.
Клапан, крепеж в комплекте. Установил за полчаса.
Nik2006
Тоже себе такой поставил. Бюджетно получилось, ничего другое по такой цене в наш стояк не помещялось. Тоже взял 50 литров по 4500 руб. Пока не пробовал в работе. Единственная проблема была это закрепить его на стене, так как стена в стояке за трубами оказалась пустая, какой то воздуховод проходит.
Nik2006
Единственная проблема была это закрепить его на стене, так как стена в стояке за трубами оказалась пустая, какой то воздуховод проходит.
Вот это-то и затормозило процесс, когда ремонт делали. Сейчас созрел на покупку/установку, место аналогичное. Стенка дрянь, толщина 1,5-2 см какой-то цементной смеси, а висеть будет 50 кг. Нужно городить усилитель какой-то. Кто как выкрутился?
Filder Кайман и КО
Проточники рулят, при весе 5кг, 13КВт (AEG DDLT PinControl 13) дают возможность помыцо под душем, как будто гор. воду не выключали. Висит на гипсокартонной стенке короба в туалете.
один минус, пришлось прокладывать 5х4мм медный кабель. (штатная розетка на плиту и то хлипче подключена)