Нам этого не надо, но и наши желания никому не интересны .
Бизнес и нажива от каждого клочка земли превыше. Всё в компетенции УК.
Мало видно доходов с аренды первых торговых этажей((
Устроим вид улиц как у метро и без метро. Гриль, яблоки, цветы и т.д И неважно что спальник
Не понял, а что за проблема с палатками?
Палатка-магазинчик между 18 и 19 корпусом мне, как раз, нравится. Каждый вечер после работы туда захожу, покупаю ребенку киндер-сюрприз, плюс иногда колбаску. У них неплохой выбор вкусненькой колбаски и сала.
Я не против палаток в том случае, если они вокруг себя не разводят грязь, если установленны законно, если платят все коммунальные услуги (свет, воду, что там у них есть).
Добавлено 11.04.2013 в 13:20
Еще если они не мешают проходу и не продают то, что продавать не должны. Вот.
Я вообще против палаток во всех их прооявлениях. По моему у нас вполне достаточно торговых помещений в домах. А палатки это пережиток 90-х, не место им в новом и чистом районе.
Кто нибудь вообще знает куда написать заявление чтобы провели проверку законности установки палаток.
lusui
Разрешения дают территориальные отделения префектуры. К ним надо обратиться, я думаю. Можно в УК обратиться,у них должна быть информация. Так как они им каким-то образом предоставляли коммунальные услуги, соответственно должен быть договор на предоставление услуг...
Не думаю, что надо обращаться в префектуру, т.к. именно она должна давать 'добро' на установку. Не сложно сообразить, что палатка не просто так материализовалась и жаловаться в префектуру - немного не по адресу (там могут быть заинтересованные люди ).
imho: Самый лучший способ - голосовать рублём, или ногами.
Только лозунги, палатки зло, палаткам не место.
А чем они плохи то, может я чего-то не знаю?
Внешний вид района портят, или что?
Просто жалоба должна быть обоснованной.
А то получается, такое заявление в префектуру - На территории СП расположены торговые палатки там-то и там-то. Считаем, что им тут не место, потому что они зло!
1. Портят внешний вид улиц
2. загораживают проход по тратуару (кроме ларька там еще и холодильники, столик, автомат для платежей,...)
3. Не знаю ни одной причины или необходимости продавать продукты питания на улице посреди спального района. (Если только лень жителей пройти 2 метра до магазина)
4. Для торговли уже отведены целые первые этажи практически каждого дома, неужели мало места чтоб всех торгашей разместить.
А места на улице уж лучше бы использовать для других целей. А то у нас и не пройти пешком нормально и не припарковаться.
Блин, ну как-то по детскому все, ей-богу.
Внешний вид и проход по тротуару. На это наверняка есть какие-то нормы, которые наверняка либо соблюдены либо "соблюдены" (на бумажке, через денежку). А аргумент вида, есть же магазины на первом этаже - так тут можно привести контр-аргумент, что зачем магазины на первом этаже, есть же сельгрос. Не знаю ни одной причины или необходимости продавать продукты питания на 1м этаже в доме посреди спального района. (Если только лень жителей пройти 2км до сельгроса)
Есть реальные методы, сильно насолить этим палаткам.
Сделать контрольную закупку на предмет пивка. И потом написать во все возможные инстанции письма с просьбой проверок данных палаток на соблюдение норм и, указать, что есть свидетельство того, что в данных палатках продают алкоголь + не дают кассовых чеков.
Но, это надо иметь много желания. Повторюсь, мне палатка между 18-19 корпусами не только не мешает, она мне даже нравится. Палатка, которая на автобусной остановке, мне тоже не очень нравится, но, по мне, такие палаточки удобны.
Мне тоже палатки не мешают, во время ремонта, в отсуствии возможности даже что-то подогреть привезенное из дома, палатки сильно выручают. Сам не раз покупал курицу гриль, даже очень ничего, так мне показалось. Про какую вонь вы пишите? Не нравится запах шаурмы и курятины чтоли? А дома Вы курицу не готовите? Или она у вас по другому пахнет? Не понимаю в чем проблема? Или Вы знаете где еще в СП можно купить горячую жратву? Вот достроиться район, эти палатки сами по себе разъедутся, так как уже спроса на них не будет.