На улице Богданова в Солнцево напротив Храма есть замечательный сквер с кучей лавочек - вот такой-бы в СП! А сидеть возле подъезда действительно незачем.
мы там часто гуляем))))
Мы последнее время тоже.
По поводу деревьев: у нас на даче растёт целое поле молодых сосен. Никто его специально не засеивал - семена перелетели из леса. Их даже частично перекапывали, чтоб сильно-то не разрастались - так жалко было!
Многие уже повыкапывали и развезли по своим участкам, так что, думаю, мы тоже парочку привезём.
Растут, кстати, они что-то и не особо медленно.
а вы думаете у нас там прям совсем никакого озеленения района не предусмотрено? ну хоть какие-то деревца или дежурные кусты не вкапают что ли? у нас вот какие-то бригады приходят, вокруг новостроек что-то квапывают, заборчики ставят...это я так понимаю от управы района. а нам наверно не положено будет? или всё таки должны?
а вы думаете у нас там прям совсем никакого озеленения района не предусмотрено? ну хоть какие-то деревца или дежурные кусты не вкапают что ли? у нас вот какие-то бригады приходят, вокруг новостроек что-то квапывают, заборчики ставят...это я так понимаю от управы района. а нам наверно не положено будет? или всё таки должны?
да вроде должны озеленить. Только у нас колько сажали, хорошо, если половина приросла((
Добавлено 10.05.2012 в 16:59
Эбелгофф писал(а):
палочки повтывают и пипец!
нам как раз привозили большие деревья, но корни жесть, реально обрублены были, они потом после дождя заваливались((
DalenaDa
у нас в основном клёны и рябины вокруг домов сажают, а кустарники - не знаю как называются- вот с белыми ягодками, которые ещё все дети лопать любят))))деревца правда чахленькие такие были, думали - затопчут, а сейчас уже за три года окрепли)))) может нам тоже что-то типа такого посадят хотя бы!
Вообще-то, деревья, чем моложе, тем легче переносят пересадку! "Прутику" главное зацепиться, а через пару-тройку лет он любое двухметровое догонит и перегонит!
DalenaDa
Да, думаете сосны не особо к пересадкам?.. А дубы? Мы с участка два пересадили на поле прошлой осенью, так этой весной заколосились, нормально! Вообще, без ложной скромности, у меня было, что палку в землю втыкала, а она прорастала.
А управы там или кто посадят конечно что-то, но действительно - что и как?..
Angel
Насчет дубов не знаю, а вот каштаны у меня мама из их семечек (или как там они называются не знаю) сама выращивала очень удачно. Один у меня на даче живет, ему лет 5 и высотой он уже метра 4.
Angel
Насчет дубов не знаю, а вот каштаны у меня мама из их семечек (или как там они называются не знаю) сама выращивала очень удачно. Один у меня на даче живет, ему лет 5 и высотой он уже метра 4.
Лена,а как мама выращивала каштаны?Хочу на даче посадить
Инесса
можно) белая обычная и белая метельчатая. все остальные сорта требуют укрытия на зиму и итдитп. кусты вырастают огромными, пышными - требуют много места. вот, исходя из этого.
чтобы не мусорили надо урны возле подъездов поставить. и лавочки обязательно
вот честно, я против лавочек у подъездов!! Не могу передать, как меня раздрожает, когда ты идешь домой, а там сидят (в нашем доме бабки и дедки) ты проходишь, а про тебя потом ля ля ля. Лавочки можно в других местах поставить, а вот урны у подъезда нужны.
Лавочки у подъездов(1 и 2 кор) уже начали ставить,да и на детской площадке тоже достаточно много лавочек напихали,а вот урн под мусор пока нет
Хочу каштановую аллею. Сегодня мимо поклонки ехал, там целая аллея молодых каштанов, сейчас зацвели, такая красота. Да и вообще из всех деревьев каштаны больше всех нравятся.