Pringles
да я понимаю, просто многие (включая застройщиков) не следят за изменением законодательства.
сейчас формально описательной частью (границы, геометрия) объектов недвижимости и формированием кадастрового паспорта занимается Федеральная служба
государственной регистрации, кадастра и картографии. фактически это делают муниципальные БТИ (как со-исполнитель технической части).
ФГУП по своей сути коммерческий исполнитель для органов гос. власти, но сам по себе не является гос. учереждением.
исходный вопрос аналогичен "к какому отделению сбербанка относится Пыхтино".
Сегодня, в очередной раз проезжая мимо солнцево-парка, решил заехать посмотреть на свой новый дом (17 корпус).
Заехал внутрь домов второй очереди: все дороги расчищены, к подъездам домов тротуары тоже расчищены. Подошел к своему подъезду, он оказался закрытым. Вдруг из окна мужик: "Чего надо?". Говорою ему: "Хочу квртиру свою посмотреть". Он в ответ: "Надо через агенство свое, тут все закрыто, сейчас подойду". Он вышел сзади дома, обошел его, подошел к нам и открыл подъезд. В подъезде очень очень тепло, все квартиры открыты нараспашку, смотри - не хочу. Удивило то, что есть уже установленные розетки и выключатели во всех комнатах. В итоге посмотрели свою квартиру и ушли. Напоследок мужик, сказал, что на следующей недели включат горячую воду в доме.
например нараспашку квартиры были в 6 доме в марте-апреле, а сдача была почти 1 июля. Ключи октябрь. Но там и домов больше было на ключи и т.п.
наверное сдача февраль-март, ключи до месяца наверное после сдачи начнут выдавать.
Чем дальше от 31.12.2012 (время, когда согласно моему ДДУ, дом должен был якобы сдаться ГК), тем больше я настраиваюсь на ключи май-июнь. Почему? В нашем 18 ещё не было обмеров! Со всеми вытекающими отсюда...
Aleno4ka83
У меня инфа из стен Мортон-Инвеста. Человеку верю, но проверю - жду сканов.
Да и раз serzant86 уже отписался о такой же информации, значит все же она более похожа на правду.
Aleno4ka83
Может ДСК еще не в курсе? )
В Мортоне документы ведь уже есть, даже дата известна. В общем, если сканы сегодня не увижу - сам заеду к ним и посмотрю эти РВ...