a-m
Можем ли мы претендовать в первую очередь на получение акта, так как только после получения акта у меня появляется обязанность оплаивать жку?
Я так понимаю правильный порядок такой:получение акта, просмотр квартиры и выдача ключей)) затем я даю им договор с моими правками и далее они уже могут его рассматривать и его согласование никак не должно влиять на выдачу ключей. Жку я начинаю при этом оплачивать после месяца проживания.
Ну у УК все по китайски.
Если они надеятся что я побегу платить хрен пойми за что- они ошибаются. Пока акт не подпишем- хоть конем пусть скачут. Я настроена решительно. Плюс у нас там есть косяки я уверена...( помню чет такое было когда мы ездили ее смотреть в ноябре) поэтому че за номер оплачивать то чем по факту я не владею? Тем более с 26 марта, ага... Разбежалась, ток шнурки завяжу...
Если они там рассчитывают что меня пелена радости накроет и я буду готова подписать все и даже завещание на них- то держите карман шире, кукиш!)
Добавлено 07.04.2013 в 16:28
По факту: с этой справкой от дск я могу делать тока одно- показать ее в ук чтоб они обрадовались и выдали мне свои квитанции и договор. Заселятся по ней я не могу.
Не дадут акт- я выступлю.
Teqi&Max
А вы когда планируете отдавать заявление? У нас получение ключей через месяц и я хочу уже сейчас нести заявление. С их темпами они ответят как раз к выдаче.
Pen04ka
Во первых я не могу им дозвониться чтоб записаться на просмотр. Они меня отсылают каждый раЗ на другой телефон. Это если повезет. Так тупо никто не берет трубку. Жутко бесит уже. Когда второго мы приезжали и в лицо им сказали что не можем дозвониться чтоб записаться нас послали культурно звонить по указанному номеру. В итоге опять отсылы на другие номера. В итоге все равно никто не берет. И договор ук мне домой не дали, сказали что приедете и тут будете заполнять. Узнали чтоли?))) дайте кто нибудь номер нормальный по которому можно записаться на просмотр чтоб не слали звонить на другие номера, и чтоб трубки брали
Послушайте, мы же пока не СОБСТВЕННИКИ, что бы заключать с какой-то левой УК договор, а тем более на ИХ условиях!!! Или я ошибаюсь? Мне кажется, что только собственники жилья могут заключать договор с УК.
Послушайте, мы же пока не СОБСТВЕННИКИ, что бы заключать с какой-то левой УК договор, а тем более на ИХ условиях!!! Или я ошибаюсь? Мне кажется, что только собственники жилья могут заключать договор с УК.
Право заключения договора на обслуживание с УК возникает с момента получения от застройщика квартиры путем подписания акта приема передачи квартиры!
в вашей претензии написано, что квартиру вы приняли по акту приемки-передаче.
Добавлено 07.04.2013 в 22:45
a-m писал(а):
Сначала Договор с УК и оплата коммуналки потом акт приема передачи.
по этой схеме тогда никак не уйти от аванса за 6 месяцев: вселиться никак нельзя, пока не подписан акт приемки-передачи. а они судя по всему не будут подписывать, пока деньги им не дадим.
выход либо идти на их условия, либо ждать еще 1 год для получения собственности.
Не могу найти - где-то в договоре указано требование приобретать полис ГО или они это устно озвучивают?
В договоре не указано.
Если прописано в договоре то это нарушение Закона о защите прав потребителей ст 16 п 2
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)