и я знаю такие случаи,моя подруга платила в районе 80тр за контракт,роды были сложные,долгие ужас короче и потом врач говорит извини я даже и не подумала бы.надо было делать кесарево...да уж.. и это за деньги...а я родила за 8 часов сама,без денег и впечатления хорошие были,просто 2-ой раз ка кто страшней)
Подскажите пожалуйста, кто не так давно стали мамами и кто уезжал по скорой, они в какой роддом везут - в 3-й или, как повезет? В ЖК говорят, что везут по территориальному признаку и шансов на скорой попасть, например, в 4-й, никаких (только 3-й), кроме как приехать со схватками самой. Может есть исключения?
Подскажите пожалуйста, кто не так давно стали мамами и кто уезжал по скорой, они в какой роддом везут - в 3-й или, как повезет? В ЖК говорят, что везут по территориальному признаку и шансов на скорой попасть, например, в 4-й, никаких (только 3-й), кроме как приехать со схватками самой. Может есть исключения?
У меня, похоже, исключение: попросила в 4-й, т.к. предыдущего ребенка там рожала. Скорая сделала запрос, место дали, и без вопросов отвезли. Причем это было утро, часов в 10, небольшую пробку на Боровке и на МКАДе собрали.
Девочки, а сколько кто ехал по скорой до роддома из нашего чудного райончика? Никто в машине не рожал? Все доехали до роддома? Сейчас такие пробки на выезд из района в сторону центра, а осенью вообще будет нечто... Я что-то волнуюсь очень... У меня первые роды были 5 ч, вторые 2 ч, а за третьи я как-то побаиваюсь...
Lissa, по-видимому, Вы предрасположены к быстрым родам (Ваши первые за 5 ч - это почти стремительные, вторые - уже стремительные), в таких случаях лучше ложиться в роддом заранее. Дорожные роды очень опасны, знаю, т.к. сама первого ребенка родила в скорой помощи, потом намотались по реанимациям и больницам, в детстве у дочери из-за этого была куча неврологических проблем, которые удалось пролечить, в юности стали проявляться другие из-за сдавления костей черепа в таких экстремальных родах. Как мне сказала зав.детским отделением, когда я пришла к ним второй раз рожать сына (легла заранее, и тоже быстро родила), счастье, что в первый раз была девочка, они более живучие, мальчик мог бы и не выжить.
Сейчас постоянно езжу по Киевке, часто вижу медленно пробирающиеся через пробку скорые с мигалками, Вас могут просто не успеть довезти. Если нет возможности лечь в роддом заранее, детей совсем не с кем оставить, отследите 4 момента:
1) вещи и документы должны быть ПОЛНОСТЬЮ собраны заранее;
2) при вызове скорой сообщите, что первые роды были быстрые, вторые стремительные (тогда к Вам быстрее направят свободную машину), это же повторите экипажу скорой (тогда они повезут Вас в ближайший роддом, а не в "указанный сверху");
3) настаивайте, чтобы врач сел рядом с Вами, а не в отделении рядом с сиденьем водителя;
4) если роды начнутся в самое "пробочное" время, по приезду врачей попросите проверить раскрытие прямо в квартире, если будет сильное, предложите принять роды дома (так родила моя знакомая третьего ребенка, а потом ее на этой же скорой отвезли в роддом)
Девчата, подскажите пожалуйста. Стою на учете по беременности , врач не выписывает лекарства и витамины бесплатно, говорит какой- то лицензии нет. Может стоит сходить к главврачу? Полеклиника филиал внуковский. Напишите пожалуйста, кто получал бесплатно у Ковтун?