Alya_r
В идеале четыре консьержки работают где-нибудь в Брянске или , скажем, в Нижнем Новгороде (пенсионерки, сутки через трое). А в нашем случае из соседней деревни вряд ли будут кого-то нанимать. Претензии предъявлять никогда не поздно, особенно если окажется что наши деньги мы зря отдаём. Как они там будут мыться - это уже их проблемы, я допустим обнюхивать никого не собираюсь.
Рядом еще Ново-Переделкино и Солнцево есть, иам между прочим много желающих наших работать.
Транспортная доступность от этих двух района вполне хорошая.
Так что не надо рассуждать про наш случай, если задаться целью и платить адекватные деньги, будут адекватные консьержи.
Кто не понял позицию Alya_r по существу вопроса: милости просим на второй круг :-)
Не хочу Вас расстраивать, сударь, но немытые гастарбайтеры с семьями, вшами, испражнениями и т.д. так и останутся там, где их видела наша Alya!
Добавлено 31.08.2012 в 16:57
Alya_r писал(а):
Кот Москвы 495 писал(а):
Alya_r
В идеале четыре консьержки работают где-нибудь в Брянске или , скажем, в Нижнем Новгороде (пенсионерки, сутки через трое). А в нашем случае из соседней деревни вряд ли будут кого-то нанимать. Претензии предъявлять никогда не поздно, особенно если окажется что наши деньги мы зря отдаём. Как они там будут мыться - это уже их проблемы, я допустим обнюхивать никого не собираюсь.
Рядом еще Ново-Переделкино и Солнцево есть, иам между прочим много желающих наших работать.
Так что не надо рассуждать про наш случай, если задаться целью и платить адекватные деньги, будут адекватные консьержи.
Милая соседка, вот как раз про наш случай я рассуждать БУДУ, а про не наш - НЕ БУДУ! а что касается достойной оплаты, это вы у жителей спросите, готовы ли они более 650 рублей в месяц за консьержей отдавать. Вот поэтому и предлагаю не толочь воду, а посмотреть , что будет в подъездах с консьержами 1-ой очереди месяцев через 6-8..
Alya_r
Милая соседка, вот как раз про наш случай я рассуждать БУДУ, а про не наш - НЕ БУДУ! а что касается достойной оплаты, это вы у жителей спросите, готовы ли они более 650 рублей в месяц за консьержей отдавать. Вот поэтому и предлагаю не толочь воду, а посмотреть , что будет в подъездах с консьержами 1-ой очереди месяцев через 6-8..[/q]Большинство больше этой суммы сдавать откажутся, это я как раз понимаю.
А за эти деньги понятен пень какой контингент будет работать.
Именно поэтому я против консьержа, потому как понимаю, что это будет.
Добавлено 31.08.2012 в 21:49
Лёня писал(а):
Багирка писал(а):
Кот Москвы 495
Категорически согласна. Вдруг у нас сейчас консьержи супер-пупер, а мы ими УЖЕ недовольны)))
Констатирую факт, у нас в подъезде очень даже замечательный консьерж, при чем это мама нашей соседки живущей в нашем же
подъезде!
Это просто замечательно, когда своими силами можно закрыть вопрос о поиске консьержа.
Я была бы очень рада, чтобы в моем подъезде кто-то бы согласился вот так же работать, причем таким людям согласна сдавать больше 650 рублей, таким хорошим мамам и папам)
Здесь еще очень важный момент, вот эта мама еще и чувствует несколько большую ответсвенность за свою работу, потому как это свое.
Без относительности вопроса "за" и "против" консьержа...меня интересует сумма услуги, даже не то, много, это или мало, я хочу реально оплачивать работу консьержа, а не платить за него и еще кому-то. Если мои 600 рублей идут на зарплату и налоги консьержа, я согласна, а если консьержу 400, а 200 кому-то еще, то так и обзовите это в квитанции. Хочу знать за что и сколько я плачу. А то получается, собираем одну сумму, а консьержи получают совсем другую, даже с учетом всех налогов, считали ведь уже на какой-то странице, не хочется откровенного хамства в отношении себя.
Т.е вы хотите сказать если в квитанции будет написано отдельной строкой в услугах к примеру "просто так" 500 рублей, вы не будите против?)))
классная шутка с вашей стороны)))
Что тут считать
1) з/п вахтера 20 000руб
2) налоги которые платит УК по закону т.е ЕСН 34% = 6 800руб
3) чисто за работу ук 20 000руб (уж не знаю за какие такие проделки самоделки)
Итого 46 800руб
стандартный подъезд новостройки 25 этажей 4 квартиры на этаже т.е 150квартир, с квартиры по 500 руб= 75 000руб
75 000руб - 46 800руб = 28 200 руб "просто так"
p.s
1) расчет еще могут производить исходя из площади квартир, что по моему, правильней, но доля УК от этого никак не изменится)))
2) а один мой приятель близкий к руководству одной из УК где то далекой от Москвы сказал мне, ты че пули не пробиваемый? http://www.youtube.com/watch?v=6guJTdiLAzE
А у меня уже есть прекрасный кандидат в консъержи.
А вообще-всю жизнь считалось престижным и элитным иметь квартиру в подъезде с консъержем.В таких подъездах обстановка и аура(хоть не очень нравится это слово) разительно отличались от подъездов без консъержей,в лучшую сторону.Как не старалась,не поняла,почему людям не нравится присутствие в подъезде консъержа.
"престижным и элитным" иметь PORSCHE, дом хотябы на рублевке и.т.д а не консьержа в панельке (сам я как раз в панельке и живу, и четко понимаю свое место в пищевой цепочке) хотелось бы конструктивности в вопросах надобности тех или иных услуг.
Добавлено 29.08.2012 в 09:33
А я правильно понимаю, что консьерж может приспокойно жить в данных условия и еще получать з/п ?
Может лучше спуститься в метро и взять любую бабушку с протянутой рукой и пригласить в консьержы? А ну да, забыл, все равно кто лиж бы хорошо работал...
Совершенно права Alya_r в том, что кроме ежемесячного взноса в пользу консъержа, мы оплачиваем его пользование водой, электричеством и канализацией. Т.е. к шестиста + то, что он потратит на свою жизнедеятельность на поприще нашего спокойствия и чувства защищенности.
И зря иноризируете по поводу чистоплотности и порядочности людей, которые будут охранять наш покой, выглядывая из окошка в комнате консъержей. За последние 15 лет несколько раз меняли свои жилищные условия. Результат всегда один: регион или зарубежье, работающее вахтовым методом, с проживанием по месту работы.
Не спорю, возможно тем, кто за консъержа немыслимо повезло. Они не столкнулись с тем, что видели мы. Но, приобретя четвертую квартиру(не рокфеллеры, купля-продажа) и столкнувшись опять с тем же самым, поняли, что сейчас норма, когда консъерж - личность, которая живет, там где работает. Мы ей за это платим и оплачиваем дополнительно всю коммуналку.
И не понимаю рассуждения о том, что они, бедные, мало получают. Раз работают, значит это им выгодно: за съем жилплощади не платить, коммуналку не платить и тебе еще приплатят тысяч 20. А что за это делать надо: вовремя выглянуть в окошко, мило улыбнуться и поставить галочку в журнале о том, кто куда во сколько прошел.
Никто не сталкивался с тем, что после 23.00 на цыпочках прокрадываешься в подъезд, чтобы не разбудить консъержку, которая днем оберегала покой и имущество жильцов вверенного ей подъезда???
Совершенно права Alya_r в том, что кроме ежемесячного взноса в пользу консъержа, мы оплачиваем его пользование водой, электричеством и канализацией. Т.е. к шестиста + то, что он потратит на свою жизнедеятельность на поприще нашего спокойствия и чувства защищенности.
И зря иноризируете по поводу чистоплотности и порядочности людей, которые будут охранять наш покой, выглядывая из окошка в комнате консъержей. За последние 15 лет несколько раз меняли свои жилищные условия. Результат всегда один: регион или зарубежье, работающее вахтовым методом, с проживанием по месту работы.
Не спорю, возможно тем, кто за консъержа немыслимо повезло. Они не столкнулись с тем, что видели мы. Но, приобретя четвертую квартиру(не рокфеллеры, купля-продажа) и столкнувшись опять с тем же самым, поняли, что сейчас норма, когда консъерж - личность, которая живет, там где работает. Мы ей за это платим и оплачиваем дополнительно всю коммуналку.
И не понимаю рассуждения о том, что они, бедные, мало получают. Раз работают, значит это им выгодно: за съем жилплощади не платить, коммуналку не платить и тебе еще приплатят тысяч 20. А что за это делать надо: вовремя выглянуть в окошко, мило улыбнуться и поставить галочку в журнале о том, кто куда во сколько прошел.
Никто не сталкивался с тем, что после 23.00 на цыпочках прокрадываешься в подъезд, чтобы не разбудить консъержку, которая днем оберегала покой и имущество жильцов вверенного ей подъезда???
А многим видимо не надо, чтобы их покой еще и ночью оберегали.
Консьерж в данном случае получается просто тупо для мебели, чтобы было и за это мы еще должны платить деньги.
Не может человек делать свою работу круглые сутки хорошо, если его работа продолжается 15 суток без перерыва.
Поэтому я и говорю, что должен быть график сутки/трое, тогда можно будет и с них требовать, и отпадут сами собой те кому негде жить.
ночью люди спят.
на улице сухо 2 месяца в году,
потом грязь. полы бабка моет.
у нас 17 этажей по 4 квартиры.(оплачивая по 300р. - 600$/мес+телефон думаю недорого)
кгб совсем обленилось,лужковские оплаты конс'ержек - покашта сняли.
в стране, для народа,камеры как нужно работать не будут.
до московских бомжей, как и до участковых - далеко.
дети взрослеют.
в темноте женщины боятся.
да и всегда оставить и передать бабушке можно что угодно для кого угодно.
ночью люди спят.
на улице сухо 2 месяца в году,
потом грязь. полы бабка моет.
у нас 17 этажей по 4 квартиры.(оплачивая по 300р. - 600$/мес+телефон думаю недорого)
кгб совсем обленилось,лужковские оплаты конс'ержек - покашта сняли.
в стране, для народа,камеры как нужно работать не будут.
до московских бомжей, как и до участковых - далеко.
дети взрослеют.
в темноте женщины боятся.
да и всегда оставить и передать бабушке можно что угодно для кого угодно.
Полы должна мыть не бабка как Вы выражаетесь, а уборщица, мы за это деньги УК платим.
А я не против бабушек, я против работы консьержей 15/15.
Бабушки, как правило, наилучший вариант: при всей своей глухоте-все слышат, при совершеннейшей слепоте-все видят, знают всех друзей и родственников жильцов, поэтому не устраивают допрос с пристрастием прибывающим гостям. Но при этом ей невозможно заморочить голову, ссылаясь на то, что "я в 100 квартиру". Жильцов, их родственников и всевозможных гостей она запоминает с фотографической памятью. Чужие дети не прорвуться внутрь, свои не будут выпущены. При этом на сон тратиться потрясающе мало времени. Но все это - фантастика....
Бабушки, как правило, наилучший вариант: при всей своей глухоте-все слышат, при совершеннейшей слепоте-все видят, знают всех друзей и родственников жильцов, поэтому не устраивают допрос с пристрастием прибывающим гостям. Но при этом ей невозможно заморочить голову, ссылаясь на то, что "я в 100 квартиру". Жильцов, их родственников и всевозможных гостей она запоминает с фотографической памятью. Чужие дети не прорвуться внутрь, свои не будут выпущены. При этом на сон тратиться потрясающе мало времени. Но все это - фантастика....
Увы, бабуше все меньше и меньше, но если задаться целью, не бабушек, а женщин зрелого возраста, только вышедших на пенисю шанс найти есть) если видеть цель, то ее можно достичь)
Кто не понял позицию Alya_r по существу вопроса: милости просим на второй круг :-)
Не хочу Вас расстраивать, сударь, но немытые гастарбайтеры с семьями, вшами, испражнениями и т.д. так и останутся там, где их видела наша Alya!
Монсиньор, чту память о обо..аных тов. гасторбайтерах, хоть и не понял причем тут я)
Добавлено 02.09.2012 в 18:47
Прям как у Чуковского: и такая дребедень целый день...
Уважаемый модератор!
Сделайте пожалуйста голосование.
Например:
против консьержа в любом его проявлении
против консьержа, работающего 15/15
против консьержа из стран ближнего зарубежья
за консьержа в любом его проявлении
за охрану, а не за консьержа
Соседи, какие будут еще варианты?