Кстати народ (кто не в курсе) с этого года создана единая федеральная база данных по водителям. И кто делал страховку в порядочных компаниях должны попасть в эту базу и им сделают скидку на новый период! Также есть весомая часть автолюбителей, кто скидку своей не дождется ни в одной страховой! Таковы издержки при создании этой мега базы! По моим подсчетам это процентов 20-25!
Никакой единой федеральной базы данных по водителям еще не существует.
С 1 Января 2013 года каждый водитель при покупке ОСАГО в другой сраховой компании, для получения скидки обязан предоставить справку о безаварийности из предыдущей страховой. Если не предоставишь, то тебе продают полис по стандартной ставке без скидок и без повышающего коэффициента.
Такая база данных существует и прекрасно действует! По своему опыту скажу что почти всех водителей получается проверить! Теперь порядочный страховщик не может разбрасываться скидками налево и направо, если водитель добросовестный, то в базе это 100% будет отраженно в виде коээфициента "Бонус-Малус"! И у него ежегодно стоимость полиса будет снижаться!!!
Если база существует, то зачем водителю предоставлять справку о безаварийности из предыдущей страховой?
У меня был страховой случай по ОСАГО в прошлом году.
Если единая база работает, почему мне не влупили повышающий коэффициент при покупке полиса в другой страховой?
Если база существует, то зачем водителю предоставлять справку о безаварийности из предыдущей страховой?
Если единая база работает, почему мне не влупили повышающий коэффициент при покупке полиса в другой страховой?
очень даже интересно правда....если единая база заработала то почему не подняли сумму? хотя если Вы были невиновны в ДТП то и не поднимут.может поэтому?
Я же написАл: "У меня был страховой случай по ОСАГО в прошлом году"
Если бы не был виновен, то спокойно предоставил справку о безаварийности и получил бы скидку.
Тут может быть несколько вариантов почему вам не поставили повышающий коээфициент:
1) Вы не были виновником ДТП, либо вина не доказана
2) Данные пока не попали в базу данных, ваша страховая подала данные те, по которым вас страховала.
И еще один момент, если произошло одно ДТП то скидка конечно будет меньше но не намного
Скажу по секрету: при покупке полиса, никто меня по "базе" не пробивал.
Если не принес справку о безаварийности, выписывают полис по стандартной ставке.
Если принес - то со скидкой.
ИМХО нововведения которые вступили в силу с 1 Января 2013 года выгодны только страховым компаниям.
Простым водителям, будь то справки о безаварийности или общие базы данных, при виновности в ДТП по ОСАГО, скидок на следующий год больше не будет.
Польза от этой базы для водителей также очевидна! Скидки накопленные водителем ранее все будут сохранены, независимо в какой компании ты страхуешься! А если вдруг произошло дтп, скидки не обнуляются, а всего лишь откатывается примерно на пару периодов назад! Вот если произошло например 3 ДТП за год, тут уж конечно влепят по полной программе, умножат на 2,45
Единственное данные попадают туда не очень быстро, но это уже проблемы страховщиков
А раньше можно было хоть 10 раз за год в ДТП попасть, а перейдя в другую страховую сказать что у тебя ни одного ДТП за 5 лет.
И что странно - они верили и давали скидку )))
Теперь халявы нет... База рулит, но только в сторону страховщиков
Ну так если 10 раз попал в ДТП, то многим другим водителям он причинил вред! Если бы вам въехал в зад 10 раз один и тот же водитель вы бы пожелали бы ему дешевую страховку, я бы нет! В наше время многих людей заставляет думать только деньги!
Теперь халявы нет... База рулит, но только в сторону страховщиков
База рулит. В сторону адекватных водителей. -)))
У меня огромная скидка, но я завязан на одну компанию. Теперь смогу выбирать.
Год назад покупал новый авто. На предыдущей машине, за 4 года эксплуатации не было ни одной аварии, а в последний год произошло не значительное ДТП (слегка притерлись) при котором меня признали виновным. Так вот все эти скидки за 4 года накрылись медным тазом и страховая предложила заплатить за полис 6700 р. вместо 3200 р. Пришлось на 5-ый год сменить страховую и остаться со скидками.
При оформлении ОСАГО на новую машину, страховой агент начал выписывать полис по стандартной ставке 5250 и когда я ему показал копию полиса на предыдущую машину, то все накопленные за это время скидки перешли на новый автомобиль.
P.S. Никто не застрахован от ДТП, а закон об ОСАГО изначально повернут лицом к страховщикам: ежегодные скидки за безаварийность минимальны, в то время как повышающие коэффициенты за ДТП в разы больше.
Что такое бонус-малус?
Бонус-малус - коэффициент, зависящий от наличия страховых выплат за предыдущий период страхования. Если предыдущий год вы отъездили без аварий, то Вам положена скидка от страховщика - 5%. Чем больше безаварийных годов, тем больше скидка. Максимальную скидку - 50% можно будет получить после 10 лет безаварийной езды. В этом году максимальная скидка может составить 30% - для тех кто ездил безаварийно с момента введения ОСАГО в 2003 году. Аналогично начисляются и повышающие коэффициенты и они значительно выше скидочных: одна авария за год и тариф для Вас может вырасти сразу на 55%, две аварии – на 145%!!!
denvlad
Ну тут как посмотреть! Осаго например стоит 3 000 рублей, а покрывает 120 000! И если произошло ДТП и ты виноват, ты из своего кармана например не будешь вытаскивать 50 штук, а скажешь - идите в мою страховую за выплатой!
Смотреть надо объективно!
Если я уверен в себе, то мне страховка не нужна.
Но покупать ОСАГО я обязан по закону.
А если у меня машинка на 300 лошадей и я случайно кого то зацеплю?
Какую сумму мне придется заплатить на следующий год вместо 45000 р.?
На самом деле разговор ни о чем (тот кто страховался хоть раз по КАСКО, поймет).
Желание страховщиков - сорвать за полис как можно больше и выплатить по минимуму при наступлении страхового случая.
Желание автовладельцев - купить полис за копейки, но в случае ДТП, содрать со страховой по полной программе (и это нормальное желание).
P.S. mitya-k вы случайно не в страховом бизнесе работаете?
Satyr
Если авто до 200 лошадей, то да.
Я сейчас засматриваюсь на машинки у которых порядка 260-300 лошадей.
Вот у них даже стандартный тариф зашкаливает, не говоря уже о повышающем коэффициенте
Я сейчас засматриваюсь на машинки у которых порядка 260-300 лошадей.
Вот у них даже стандартный тариф зашкаливает, не говоря уже о повышающем коэффициенте
А что, в законе об ОСАГО новшества какие то и ставка от 150лс не едина, что у тебя 150, что 750лс ?
6336р в Москве с нулевой историей. на фоне машин, что имеют 300лс, ощутимо для бюджета ?
Другое дело налог -))
На тему кого то зацепить - всегда еще ДСАГО страхую с возмещением от мильона.
ДСАГО вобще копейки стоит.