Уважаемая,УК,обращаюсь к вам с просьбой сделать нам лестницу,т.к. наш 4 корпус(ул. ав-ра Петлякова д 9) отделен от других корпусов ( 3 и 10) стеной. И как видно из прикрепленных фотографий,чтобы пройти к соседнему 3 корпусу, в тот же магазин, все срезают путь по газону и его там почти не осталось. Обратите внимание на нашу проблему!
Уважаемая УК, подскажите мне, пожалуйста, такой момент:
я, согласно ДДУ и ГК, участвую в содержании общедомовых территорий пропорционально своей доле в этом имуществе т.е. мой метраж кварриры по отношению к общим кв.м.
Вопрос: почему оплата услуг консъержа идет равная со всех квартир? почему УК использует учет оплаты в "штуках"?
denvlad
Доброй вечер!
Со столом посмотрим завтра как это должно быть по проекту, если что перепутали, переставим на свое законное место или Вы можете предложить Ваш вариант.
Добавлено 08.05.2013 в 21:57
Добрый вечер, уважаемые жители СП!
Поздравляем Вас с наступлением настоящей весны и окончанием отопительного сезона!!!
Хотелось бы ответить на некоторые вопросы по "не горящим" лампочкам на этажах.
В СП в настоящий момент отсутствует автоматическое управление светом с диспетчерского пульта, поэтому в связи с большим потреблением общедомовой электроэнергии, которое отплачиваете Вы, уважаемые жители, было принято решение отключить аварийное (не рабочее) освещение на лестничных и в квартирных холлах, пожарных лестницах.
К концу мая 2013 ожидается завершение работ по наладке автоматического управления светом с диспетчерского пульта.
После завершения монтажных работ свет будет управляться по заданному графику учитывая продолжительность светового дня.
Потерпите чуть-чуть!!!!
Alya_r
Добрый день,
на Ваш вопрос почему услуга "консъерж" взимается не из расчета занимаемой Вами площади.
Ну ответ довольно очевиден -нельзя сравнивать консьержку например с отоплением занимаемой площади, и совершенно некорректно говорить, что консьержка предоставляет владельцу большей площади больше услуг, чем проживающему в меньшей. Более того, если например в однушке живет 4 человека, а в трешке 2, то нагрузка на консъержку создается больше как раз от владельцев однушки - они чаще бегают мимо нее, больше загрязняют подъезд и т.п.
Вы не согласны?
aUt
Чтобы понять на каком этапе рассмотрения Ваше заявление нужна некая идентификация Вас, скиньте в личку номер Вашей квартиры, посмотрим.
Насчет отказа от услуги консъержа, уже писалось неоднократно, что одного Вашего заявления не хватит для осуществления этой затеи, соберите 51% желающих в Вашем доме отказаться от этой услуги и она будет исключена из Ваших так сказать обязательных платежей.
Добавлено 08.05.2013 в 22:15
buh1
Если честно, уже стыдно перед Вами оправдываться за срыв сроков предоставления этой самой информации.
Если мне не изменяет память речь идет о финансовом отчете за 2012 год.
Он по-прежнему не готов, обещают после праздников.
Для оглашения сего документа предлагаю собраться с рабочую субботу УК в мае после 13 числа.
УК Солнцево Парк
А как прокомментируете это?
Начать нужно с того, является ли консьерж жилищно-коммунальной услугой? А точнее, частью услуг по содержанию и ремонту жилого помещения. Нет, не является. Т.к. к услугам по содержанию и ремонту жилого помещения относятся «услуги и работы по... содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме» (ст. 154 Жилищного кодекса РФ).
В Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда работа консьержей не включена в состав работ по технической эксплуатации жилищного фонда. Хотя в п. 3.2.1. отмечено, что «Содержание лестничных клеток может включать в себя... оборудование помещений для консьержек с установкой телефона».
Затраты на содержание консьержа, как и прочие дополнительные сервисно-бытовые услуги в многоквартирном доме, могут оплачиваться собственниками добровольно. Действие норм Жилищного кодекса на такие виды платежей не распространяется, и поэтому решение общего собрания собственников в отношении данных платежей не имеет такой силы (и распространяющегося на всех действия), как в случае с платежами за содержание и ремонт жилого помещения.
Alya_r
по освещению 18 и 19 корпусов.
Если Вы наблюдаете картину в Вашем дворе, то наверняка заметили, что происходят некие внесения изменений в границы благоустройства, учитывая пожелания и требования жителей СП, которые собирались до 23.04.2013 года для решения этих вопросов.
Эти изменения затрагивают частичный перенос мачт уличного освещения в другие места.
Мы ответили на Ваш вопрос?
УК Солнцево Парк
не поверите, мне нужно полное раскрытие информации...прочтите постановление... Но я вижу другой выход. Пишу заявление, законодательство дает для ответа на данный запрос 20 дней. Далее.... За неисполнение требований по раскрытию информации предусмотрен штраф для должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 250 до 300 тыс. рублей. Повторное совершение правонарушения влечет дисквалификацию должностного лица на срок от одного года до трех лет.
Есть другой вариант. Сразу жалобу в Мосжилинспекцию и прокуратуру.Так как вопрос этот я Вам уже задавала и не раз.
Честное слово, я не попугай.
Выбирайте один из вариантов. Даю право выбора.
Еще раз, я против войн и революций, но я считаю откровенным хамством не ответы на вопросы.
buh1
Это все верно, но Вы забыли, что в СП создано ТСЖ и как раз оно и приняло решение на общем собрании о предоставлении такой услуги, о чем кстати имеется соответствующий Протокол.
Добавлено 08.05.2013 в 22:26
buh1
ну конечно же мы выбираем МИР, как иначе.
Отчет будет предоставлен Вам как только он будет готов, после этих праздников надеемся очень его получить.
Добавлено 08.05.2013 в 22:28
gomza
Будут наказан за подобное хамство, можем организовать публичную казнь