Bujhm
О какой опломбировке идёт речь? Счётчики опломбировываются или изготовителем, или при поверке.
Я подозреваю, речь идёт об опломбировке мест подсоединения водосчётчиков к водопроводу.
Эта процедура не прописана НИ в одном законе или подзаконном акте, и таким образом её навязывание НЕЗАКОННО, тем более незаконно брать деньги за незаконную услугу с юридически безграмотного населения!!!
ВЫ, УК, наняты нами и работаете ДЛЯ НАС, и поэтому должны блюсти наши интересы, и поэтому должны и обязаны объяснять и разъяснять закон применительно к нашим с вами отношениям.
Вопрос: вы, УК, согласны с написаным?
Ответ. Изготовителем водосчетчиков опломбируется сам счетчик, пломбировка говорит о том, что водосчетчик прошел сертификацию и в работу внутреннего механизма счетчика не было вмешательства из вне.
Места подключения индивидуальных приборов учета (водосчетчиков) осуществляет УК и пока они не опломбированы такой прибор учета не является коммерческим узлом учета и расчет потребления ведется по нормативу.
По окончании срока межповерочного интервала ответственность за поверку водосчетчика несет собственник помещения на балансе которого находится прибор учета.
Ответ. Изготовителем водосчетчиков опломбируется сам счетчик, пломбировка говорит о том, что водосчетчик прошел сертификацию и в работу внутреннего механизма счетчика не было вмешательства из вне.
Места подключения индивидуальных приборов учета (водосчетчиков) осуществляет УК и пока они не опломбированы такой прибор учета не является коммерческим узлом учета и расчет потребления ведется по нормативу.
По окончании срока межповерочного интервала ответственность за поверку водосчетчика несет собственник помещения на балансе которого находится прибор учета.
поясните плиз такой пункт и подробнее разницу:
у меня в квартире ( в Москве) я поставил счётчики, ставила организация с лицензией и всеми документами, которые я потом просто предоставил в ДЭЗ ( послав их далеко по некоторым причинам навязывания мне СВОЕЙ организации).Пломбы на приборах стоят заводские а не ДЭЗ...так почему ТУТ вы сами опломбируете? вам недостаточно заводских или как? расчёт расхода ведётся с момента предоставления сведений о установке счётчиков и всё. в чём тут то проблема?
межповерочный интервал:
горячая вода - 4 года
холодная вода - 6 лет. ( это я так, для справки)
Я подозреваю, речь идёт об опломбировке мест подсоединения водосчётчиков к водопроводу.Эта процедура не прописана НИ в одном законе или подзаконном акте, и таким образом её навязывание НЕЗАКОННО, тем более незаконно брать деньги за незаконную услугу
УК Солнцево Парк писал(а):
Ответ. ...Места подключения индивидуальных приборов учета (водосчетчиков) осуществляет УК...
Ну и пломбируйте себе на здоровье, если на это даёт согласие житель,т.к. без согласия - НЕЗАКОННО!
И денег за это НЕ ИМЕЕТЕ права брать.
!!!Если вы считаете, что это не так - Документ в студию!!!
УК Солнцево Парк писал(а):
пока они не опломбированы такой прибор учета не является коммерческим узлом учета и расчет потребления ведется по нормативу.
sfincss
Счетчики устанавливала монтажная организация (строители), паспорта передали в УК на установленные приборы учета.
Первоначальные показания по опломбированным УК приборам учета были вписаны в акт при осмотре квартиры.
всё грамотно и правильно. там при постановке стояло у меня 0,420 и 0,110 на них.
Брательник 5 лет жил пользовал потом перемотал взад на ноль счётчики и вызвал спецов- опломбировали на ноль и живёт сейчас спокойноно это отдельный случай отдельного дома.
УК Солнцево Парк
Значит консъержки у вас работают крайне плохо, сделайте замечание организации которая их наняла. Многим проблемам в подъездах по несколько месяцев,консъержки постоянно их видели и ничего не делали,никуда ничего не говорили,по принцыпу,-главное чтобы меня не трогали,отработаю свою смена, а после меня хоть огнем все гори
Rubtsow
1. У меня вообще с самого начала не было пломб на всех 4 счетчиках.
Вы приняли дом от застройщика с недоделками, а я (мы) плати?
2. Вот уже месяц как не работает лампа около лифтов в доме 13 корп1 подъезд 6 этаж 16. Консьержам не один раз говорил об этом, они сказали, что передали заявку в ЭК.
3. Там же не закрывается дверь на балкон. Дверь просто не влезает в коробку. Ходил писал заяву в ЭК, вам устно сообщал. Хрен кто что исправил!!! Реакция - ноль! Вы почему свою зарплату так плохо отрабатываете?
Ответы.
1. Если у Вас не было пломб как Вы утверждаете, вы должны были при осмотре квартиры в акте это зафиксировать и это сделали бы Вам бесплатно. А сейчас Вы сделали ремонт и только это заметили? Верится с трудом.....
2. Лампочки в лифтовых холлах и квартирных меняются ежедневно по заявкам жителей и консъержей.
3. Дверь сегодня посмотрим. Вашей письменной заявки в ЭК нет, иначе был бы ответ на нее.
Другог ответа и не ожидал.
Ни одной строки ответа по существу,
Ни одной правдивой строки.
А про то что счетчики холодной и горячей воды были вообще перепутаны местами вообще первый раз слышите и то что ваши сотрудники за мзду оформляют договоры и без очереди тоже не в курсе?
Добавлено 03.04.2013 в 15:47
Как нет? 2 раза к этой неприятной женщине ходил, один раз лично при ней с плотником разговаривал.
У меня слов нет, вы вероятно и себя не уважаете и всех вокруг за быдло держите? Это далеко не так.
Добавлено 03.04.2013 в 16:03
У меня и паспортов то на счетчики до сих пор нет.
Относительно заявлений в актах передачи: я указал там, что у меня в маленькой комнате окно сломано. И что : ни через месяц, ни через 2 никто не позвонил, хотя бы поинтересовались как дела.
Пломб на счетчиках не было (соединение трубы и счетчика). Вообще можно экспертизу устроить и определить пломбировалась ли эта часть или нет. С ваших слов вы утверждаете что я самовольно пломбу уничтожил, так?
Помните, что даже написанное от вашего имени на форуме заявление в мой адрес можно использовать против вас?
Добавлено 03.04.2013 в 16:06
Даже не смешно: нафига мне надо откручивать счетчик? Что б стырить тонну воды за 200 рублей? Это ж сколько тазов надо?
Шестой
ЭК.
Про мзду добавить нечего, вы сами создали условия, этот благопрятствующие этому виду деятельности.
Я имею договоры с УК и атмосферу, спешку в которой они заполняются получателями ключей..
У нас тоже счетчики не опломбированы. И так как эта услуга стояла в платежке за 6 месяцев, то мы ждем представителей эк для опломбировки и подписания акта пломбировки.
УК Солнцево Парк
При входе в подъезд (д.13/1, подъезд 5)ваши рабочие убрали ряд плиток перед входной дверью, т.к. они мешали открывать дверь. И что теперь, ходить спотыкаться? Когда будет решен вопрос? А также будет ли что-то делаться, чтобы не было повторения вчерашнего потопа в холле подъезда?
УК Солнцево Парк
При входе в подъезд (д.13/1, подъезд 5)ваши рабочие убрали ряд плиток перед входной дверью, т.к. они мешали открывать дверь. И что теперь, ходить спотыкаться? Когда будет решен вопрос? А также будет ли что-то делаться, чтобы не было повторения вчерашнего потопа в холле подъезда?
Я о подобной проблеме во 2-м подъезде нашего дома вопрос задавала еще недели 2 назад. Ответа не последовало.
Зато консьержка на прошлой неделе сказала, что починят только когда температуры на улице перевалят за плюсовые отметки.