Уже давно мучаюсь в поиске нормального гаража для покупки,
Все гаражи в ЗАО и ЮЗАО кривые косые или под снос. Те что нормальные стоят не нормальных денег.
Народные гаражи , ****** не кому не нужны.
вот и пришла идея наткнувшись на вот эти статейки
собраться несколько человек и организовать свой ГСК. Думаю это конечно не так просто, но зато дешевле чем паркинг и народный гараж + есть и погреб для хранения шин и в машине можно при желании покопаться.
имхо только после поликлинии
она важнее, а если смрадные тачки займут место поликлиники, то будет худо...
тачка это дело собственное, если только не взять вариант, что владелец гаража будет возить 4 человека к метро и обратно бесплатно
а поликлиника нужна будет всем
одним словом лет через 5 на месте коттеджей не раньше
Ну что притихли, давайте займемся вопросом. Мысль хорошая, так и будет мортон снимать с нас денежку , за квартиру 10 в месяц за парковочное место в будущем тц тоже думаю около 10 будет ,
Считаю гаражи пережитком советского прошлого.
Современный автомобиль прекрасно себя чувствует на улице, ремонтируется на СТО ОД, или коммерческих СТО, комлпект зимних шин можно сдать на хранение за 2-3К в год.
Итого, из всего функционала для гаража остается лишь побухать с мужиками и хранение хлама, которому уже лет как следовало оказаться на помойке.
Добавлено 17.09.2013 в 10:05
Поедатель Младенцев писал(а):
И откуда у петровичей на ржавых вазах деньги на капитальный гараж?
Собственно потому и ТАЗы ржавые, что все деньги на гараж ушли.
Как-то плохо я понимаю экономию 4К в месяц на парковке, путем угрохивания единовременно полумиллиона, а то и больше за капитальный гараж.
ЗЫ. 10% годовых с 500К - это 50К в год или те же самые 4К в месяц. Экономисты...
Varvar
снимаю гараж за 4К(капитальный, в 7этажном кирпичном ГСК в Люблино) для своей ладушки. Что я делаю не так?
Да там в основном стоят иномарки, премиумные. Но я ни разу еще не пожалел что у меня есть вот такое место где:
- можно хранить авто (до 3х штук на одно лицо)
- можно хранить зимнюю/летнюю резину и прочий скарб
- есть полноценный гараж 3,5х5м с воротами, охраной, видео-наблюдением и доступом внутрь по карточкам.
В Солнцево с парковкой что нибудь придумаем. Строить там ГСК на свои средства может только мордор, но и взносы там будут выше чем в Москве (никто строить себе в убыток не будет).
Зимняя резина хранится за 400 рублей в месяц прямо на шиномонтаже. Вам еще даже касаться не нужно - приехали 2 раза в год, перекинули, уехали.
"Прочему скарбу" место на помойке.
Grad писал(а):
есть полноценный гараж 3,5х5м с воротами, охраной, видео-наблюдением и доступом внутрь по карточкам
И в этом всем вы храните изделие АвтоВАЗа? Которое в Москве можно бросать на улице даже не запирая?