Информация из отдела оформления Мортона - дом на кадастровом учете не стоит, но первое свидетельство о праве собственности на квартиру получено. Так как мы покупали через ГВСУ, то регистрировать придется самим. Росреестр принимает заявления через МФЦ, говорят, что если кадастрового паспорта на квартиру не будет, то они приостановят регистрацию с целью его изготовления. Причем никаких Актов осмотра квартиры им не требуется - ДДУ, Акты передачи, заявление и госпошлина. Просят еще указать входящий номер пакета, переданного Мортоном для первой регистрации, чтобы им было легче его найти. В Троицком запись на сдачу документов - в пределах недели, двух. Кадастровый паспорт делается в течение 20 дней, в любом МФЦ, нужны ДДУ с копией, Акты с копией, заявитель с паспортом и Технический план с диском, который выдает БТИ с Троицке. Никак не могу добиться от Мортона, когда будут кадастровые паспорта, может есть смысл подождать немного.
Информация из отдела оформления Мортона - дом на кадастровом учете не стоит, но первое свидетельство о праве собственности на квартиру получено. Так как мы покупали через ГВСУ, то регистрировать придется самим. Росреестр принимает заявления через МФЦ, говорят, что если кадастрового паспорта на квартиру не будет, то они приостановят регистрацию с целью его изготовления. Причем никаких Актов осмотра квартиры им не требуется - ДДУ, Акты передачи, заявление и госпошлина. Просят еще указать входящий номер пакета, переданного Мортоном для первой регистрации, чтобы им было легче его найти. В Троицком запись на сдачу документов - в пределах недели, двух. Кадастровый паспорт делается в течение 20 дней, в любом МФЦ, нужны ДДУ с копией, Акты с копией, заявитель с паспортом и Технический план с диском, который выдает БТИ с Троицке. Никак не могу добиться от Мортона, когда будут кадастровые паспорта, может есть смысл подождать немного.
Думаю кадастровые паспорта Мортон делать не намерен! Им это не нужно, квартиру передали, остальное проблемы жителей- это проблемы жителей! т.к за обмеры от балды они деньги тоже получили...
Всю сумму сразу на работе отдают или по частям в зп? 300 тысяч самое большое что можно получить ?
260тр + 13% от уплоченных процентов по ипотеке. Т.е. при вечной ипотеке сумма стремится к бесконечности -))
Я надеюсь под 400 за один раз получить. процентов по 2012г включительно прилично наплатил -))
Получать не с работы, а с налоговой.
Анна-Аничка
а почему за отопление разная цена? Менялись квадратные метры квартиры?
По общедомовым нам не считают, значит
1) размер платы за отопление (руб.) в жилом или нежилом помещении определяется по формуле, путем умножения:
общей площади помещения (квартиры) в многоквартирном доме (кв. м);
норматива потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/кв. м);
тарифа на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал);
Satyr
Проценты которые вы оплатили на данный момент считаются или весь период пока не погасите ипотеку? Вы это сделали до получения собственности или после получения?
В этом году уже поздно подавать? Теперь только после нового года можно ?
Спасибо!
А подавать только по месту регистрации? Если прописаны еще в другом городе, то только там можно это сделать? Так как налоги отчисляются с работы туда ?
Да, речь не об ордере на вселение, а об акте приема-передачи квартиры.
Для оформления вычета не нужна собственность. Нужен ДДУ и акт приема-передачи квартиры, который мортон ДО СИХ ПОР НЕ ВЫДАЛ. Вот мне и интересно кто получил этот акт? Как можно это сделать?