Понятно, что в рег. палату, только вот в какую? В Видном говорят, что все документы передали в Москву, а куда именно обратиться не знают....
УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО МОСКВЕ ИНФОРМИРУЕТ
С 03 сентября 2012 года прием документов от ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ в рамках полномочий отдела регистрации прав на недвижимость по Новомосковскому и Троицкому административным округам г. Москвы будет производиться в приемной отдела по адресу: - г. Москва, Варшавское шоссе, д.152. кор.1 по действующему расписанию.
Прием документов от ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ на территории, присоединенной к Москве производиться по следующим адресам отдела:
- г. Щербинка, ул. Юбилейная, д.3;
- г. Троицк, ул. Солнечная, д.12.;
- г. Апрелевка, ул. Парковая, д.1, стр.1 (1 этаж).
Кроме указанных, заявители могут обратиться в приемные Управления Росреестра по Москве в соответствии с полномочиями.
Информацию об адресах и графиках работы можно уточнить на официальном сайте Управления по адресу: www.to77.rosreestr.ru.
Правельно я поняла, если у меня договор ПДКП(покупали у дск)я не могу воспользоваться материнским капеталом пока собственность не получим!?? я то наделась после госкомиссии что можно его применить...теперь получается что не известно когда!!!
Правельно я поняла, если у меня договор ПДКП(покупали у дск)я не могу воспользоваться материнским капеталом пока собственность не получим!?? я то наделась после госкомиссии что можно его применить...теперь получается что не известно когда!!!
Если у вас ипотека, то нужно уточнять у банка можно ли воспользоваться капиталом. Мы покупали через ПИК договор ЖСК, материнским капиталом погасили часть основного долга.
Возник такой вопрос, а можно ли использовать мат капитал на оплату садика? В сентябре/октябре нужно будет выходить на работу, а ребенка девать некуда( вот и подумала, а если оплачивать наш сад из маткапитала, а там дальше видно будет!
Возник такой вопрос, а можно ли использовать мат капитал на оплату садика? В сентябре/октябре нужно будет выходить на работу, а ребенка девать некуда( вот и подумала, а если оплачивать наш сад из маткапитала, а там дальше видно будет!
это возможно, но нужно ли?
насчет мск для оплаты ипотеки - там нужен целый архив документов - нынче узнавал - обалдел. итог один - без собственности не дадут
ну раз интересуюсь, значит нужно. А куда деваться, если в сад ребенок не ходит. Сил уже нет и на работу не выйти, сидеть дома. Ребенку тоже надо развиваться, общаться.
ну раз интересуюсь, значит нужно. А куда деваться, если в сад ребенок не ходит. Сил уже нет и на работу не выйти, сидеть дома. Ребенку тоже надо развиваться, общаться.
просто имхо, единственное адекватное вложение мск это недвижка
ну или край - обучение старшего в универе
Добрый день! Может кто сталкивался, если дом уже введен в эксплуатацию МК не дают до получения собственности?
Его дают на погашение долга по ипотеке, а введен дом или нет не важно. Можно еще использовать как первоначальный взнос на покупку жилья, но должно быть построено больше 70 процентов дома и ребенку должно исполниться три года. Так ответил пенсионный фонд.
akliptika
Скажите, пожалуйста, а где Вы подавали документы? У меня в ЮАО не приняли документы, руководствовались инструкцией, , там указано, если нет права собственности, можно только ДДУ.
Helena
Не обязательно, чтобы квартира была в собственности,главное, чтобы все это было облечено в законную форму, то бишь в нашем случае должен быть ДДУ. А здесь у многих и договор ЖСК, и ПДКП.
Хотя вру, кажется с договором ЖСК тоже можно подавать документы.
У меня ДДУ. В пенсионном фонде говорят, раз дом введен в эксплуатацию, но нет собственности - деньги перечислить в счет уплаты по ипотеке не можем. Отказ или пишите аннуляцию запроса.