То думаю что как только большинство подпишет собрание проведется само мобой...[/q]Нет нет нет...
Собрание на то оно и собрание чтобы на него собирались.
Есть идея. Если договора с коммунальными поставщиками не заключены - это существенное нарушение условий типового договора управления домом п4.2.3.1 В ЖК РФ сказано, что договор с УК может быть расторгнут раньше времени если компания нарушает условия договора.
сторож
Я тоже понесу! И по всем соседям пройду! А то УК ерундой какой то занимается Общественные советы начали создавать... как убрать территорию так у них людей не хватает а советами заниматься так тут хватает...
Мда... как много прошло мимо меня (активно заходить начал только день-два назад).
Почитал, понял, что у меня еще с Летягиным относительно легко все получилось (ключи без страховки, мурыжили почти месяц).
Готов поучаствовать с активными жителями в противодействии беспределу УК.
Vladimir_F Снимаю шляпу, вы молодец
тов a-m спасибо за ссылки на примеры документов и заявлений. 13го планирую в УК отдать заявления и наконец расспросить про навязанные услуги,которые оплачивать не намерен.
Консьерж за 650р мне и даром не нужен (адекватная стоимость 100-300р в месяц)
Вывоз мусора и прочие чудесные услуги-это вообще ни в какие ворота.
Vladimir_F, мда уж, - квартиру вскрыли, а злого умысла не было, красивое обоснование придумали )))
Интересно, а если жители микрорайона в помещении УК поменяют личину, например по причине того, что помещение не соответствует требованиям по содержанию документов содержащих персональные данные, полицейские тоже не будут возбуждать уголовное дело?
Дорогие соседи!
Мне пришлось по причине строительного брака и бездействия Мортона по претензии к качеству написать в прокуратуру жалобу на Мортон.
Жаловалась я не только на строительный брак, еще сообщила, что нам не выдают на руки акты приема-передачи, не вносят в акт приема-передачи недостатки передаваемых квартир. Не выдают ключи: без авансовых платежей нарушающих законодательство, без "добровольного" страхования ГО.
Сегодня мне позвонила работник прокуратуры, пришли ответы от Мортона и УК Солнцево Парк.
(К моему сожалению 5.02, я оплатила всё и получила ключи, предварительно урегулировав свою претензию к Мортону в досудебном порядке).
Мортон отсылает к тому, что передал управление УК Солнцево Парк. УК прислало копию моей платежки, заявило что я добровольно произвела авансовый платеж. Так же ссылается, что решение о платежах авансом принято общим голосованием жильцов. Так же УК сообщает, что заявлений оплачивать услуги ежемесячно от меня не поступало.
До предписания прокуратуры о выдаче ключей и платежам каждый месяц до 10 числа последующего, мне не хватило недели времени.
Имеющихся у меня документов хватит только для предупреждения.
Призываю Вас поддержать мою жалобу и направить (по возможности) факсом в адрес прокуратуры по тел:8-499-234-17-30 с пометкой СП, информацию об отказах в выдаче ключей и отсутствии у нас на руках в течении длительного времени актов-приема передачи.
Совет из прокуратуры такой:
1. Всем кто получает ключи надо письменно сообщить УК о желании оплачивать ком.услуги ежемесячно, а не авансом. Далее
писать о нарушении в прокуратуру или идти в суд.
2. Получать собственность (без судов пока никто не получил) и общим голосованием отказываться от услуг УК.
Дорогие соседи!
Мне пришлось по причине строительного брака и бездействия Мортона по претензии к качеству написать в прокуратуру жалобу на Мортон.
Жаловалась я не только на строительный брак, еще сообщила, что нам не выдают на руки акты приема-передачи, не вносят в акт приема-передачи недостатки передаваемых квартир. Не выдают ключи: без авансовых платежей нарушающих законодательство, без "добровольного" страхования ГО.
Сегодня мне позвонила работник прокуратуры, пришли ответы от Мортона и УК Солнцево Парк.
(К моему сожалению 5.02, я оплатила всё и получила ключи, предварительно урегулировав свою претензию к Мортону в досудебном порядке).
Мортон отсылает к тому, что передал управление УК Солнцево Парк. УК прислало копию моей платежки, заявило что я добровольно произвела авансовый платеж. Так же ссылается, что решение о платежах авансом принято общим голосованием жильцов. Так же УК сообщает, что заявлений оплачивать услуги ежемесячно от меня не поступало.
До предписания прокуратуры о выдаче ключей и платежам каждый месяц до 10 числа последующего, мне не хватило недели времени.
Имеющихся у меня документов хватит только для предупреждения.
Призываю Вас поддержать мою жалобу и направить (по возможности) факсом в адрес прокуратуры по тел:8-499-234-17-30 с пометкой СП, информацию об отказах в выдаче ключей и отсутствии у нас на руках в течении длительного времени актов-приема передачи.
Совет из прокуратуры такой:
1. Всем кто получает ключи надо письменно сообщить УК о желании оплачивать ком.услуги ежемесячно, а не авансом. Далее
писать о нарушении в прокуратуру или идти в суд.
2. Получать собственность (без судов пока никто не получил) и общим голосованием отказываться от услуг УК.
Извините, что торможу, недавно на форуме, но расшифруйте пожалуйста фразу:
(До предписания прокуратуры о выдаче ключей и платежам каждый месяц до 10 числа последующего, мне не хватило недели времени.
Имеющихся у меня документов хватит только для предупреждения.)
Что означает предписание прокуратуры на выдачу ключей и по платежам?
Сегодня звонила по поводу просмотра. Говорят, что акт будет через 1,5 мес. Спросила почему такие задержки? Пояснили, что они сразу не выдают, после подписания у генерального. На мой вопрос как ускорить получение Акта посоветовали съездить и написать заявление на Авиамоторную о ускорении выдачи Акта. Спросила как расторгнуть договор на оформление ими соб-ти, т.к желаю делать это сама. Сказали подъезжать по вышеуказанному адресу.
Что скажете? Есть какой то подвох?