Соседи, многие из нас уже заканчивают ремонт и оснащают свою новую квартиру необходимой техникой.
Как Вы считаете, стоит ли заводить нового "домашнего любимца", т.е. робота-пылесоса или это бесполезная трата денег?
Может у кого-то есть опыт "общения" с этим непонятным зверем, а может быть и рекомендации, предпочтения, советы кого выбрать?
У нас с родственниками и коллегами их в сумме под десяток было
Но то модели 3-4 летней давности, все iRobot.
Как там новинки не знаю, но те наполовину игрушки, наполовину функциональная вещь.
Причем по функциональности вопросов нет - делают что задумано и делают отлично.
А вот по нежности, ресурсу, надежности - это игрушки.
Добавлено 28.01.2013 в 15:57
Вобщем, всякие там айроботы и да самсунги с ЛЖами - сразу в топку.
Если уж играть, то играть по крупному - попробовать Karcher Robocleaner RC 3000.
Этот то стоит раза в 2 дороже, но с этим может повезет, а с теми год-полтора поиграть и на помойку.
У нас с родственниками и коллегами их в сумме под десяток было
Но то модели 3-4 летней давности, все iRobot.
Как там новинки не знаю, но те наполовину игрушки, наполовину функциональная вещь.
Причем по функциональности вопросов нет - делают что задумано и делают отлично.
А вот по нежности, ресурсу, надежности - это игрушки.
По описанию мне понравился iClebo Arte, есть отзывы, информация?
По описанию мне понравился iClebo Arte, есть отзывы, информация?
Про такой не слышал, но глянцевый внешний вид намекает...
Скажу вот что - покупайте робот от производителя пылесосов, а не пылесос от производителя роботизированных игрушек - тогда может повезет.
У нас дохлых roomba и scooba разных моделей и годов - штабелем лежат.
Ну и на стадии ремонта над этим надо сразу думать - мебель, толчки по возможности подвесное. не делать углов и препятсвий, куда оно не сможет заползти.
Добавлено 28.01.2013 в 16:02
И если под эту фигню нет в изобилии и недорого всяких запасных щеток, роликов, резинок, аккумуляторов - даже не смотреть.
Добавлено 28.01.2013 в 16:07
Да, если чо, скубу я захакал, кое где подпаялся, подключил к компьютеру -)))
И моет он долго, минут 40-50 18метровую комнату (( Вот это меня больше всего вымораживало! Можно снарядиться гулять или в магазин, а робота запустить вылизывать помещение. Потом прийти, помыть робота, протереть все плинтуса и 5 см пола от них, ну и те места, куда робот не забрался. А можно взять швабру и тряпку за 15 минут протереть все руками. Эффект будет тот же
В общем, робот - это скорее такая холостяцкая вещь, типа микроволновки. Пока работал - мы с ним игрались, а как сломался - чинить нет необходимости.
Да уж пару лет как не моет ни у нас, ни у знакомых.
Очень все тонкое, нежное, мягкое, недолговечное.
Поэтому и говорю - или пытайте удачу с карчером от 30тр, либо на те 10-15, что стоят айробот с айклео всякими просто купити лоттерей - может больше повезет.
Добавлено 28.01.2013 в 16:25
Хотя, если раз в пол года новый брать - то жить можно
silverfox
У меня iRobot дома пылится. Сатирочка верно подметила - для холостяков или животных пугать. Мы хорошо развлекались, когда его с котом знакомили ))). А если одиноко, с ним можно поговорить )).
Меня убивает уход за ним. Хочешь чтоб работал - чисть постоянно щетки и колесики. Муторно.
И еще, приходится его все время контролировать и направлять, иначе некоторые места квартиры останутся неохваченными его заботой.
ЗЫ Но некоторые мои коллеги в восторге.
протершиеся резинки, поскальзывающиеся ролики, засорившиеся трубки, не срабатывающие концевики, умершие аккумуляторы тоже сами меняют, обрывающиеся у счеток лепестки на место приклеивают ? -)))
Так то да, пылесосы умеют подруливать к базе, вставать на зарядку, даже мусор в большой контейнер базы высыпать. Но проблема не в этом.
Есть оптические маяки, по которым они из одной комнаты в другую к базе приездают, есть виртуальные стенки, за которые они не заезжают. даже есть датчики, чтоб со ступеньки не съезжать и не падать.
Satyr
Этж чеж за квартира где все так изнашивается , у вас че дома асфальт на пол постелен??? Их преднозначение не убирать хату, а потдерживать ее в чистоте)
соседи, я к отрицательным отзывам по айроботам добавлю, что маленькие дети почти все боятся как они ездят и шумят. И еще мне это сооружение напоминает обычный моющий пылесос Томас в том плане, что пару раз развлеклись,помыли им, а потом на балкон, т.к. дольше мыть-чистить и собирать сам пылесос. Про робот кэрхер не знаю, не было в эксплуатации его. Я бы лучше посудомоечную машину подороже купила, чтобы максимальное количество функций и прочих придумок, а пол помощнице по хозяйству доверила бы
а я очень довольна своим роботом,можно запрограмировать,он начнет уборку когда вас нет дома,сам станет на базу,остается только пол протереть.у нас в доме животные,брали Roomba PET он всю шерсть собирает,.по углам и периметру все убирает,когда им пользуешься постоянно,пыли на мебели меньше.а после гостей-незаменимая вещь.2 года пашет;убирает 2 раза в неделю,щетки чищу 1 раз в месяц.когда купила,муж не верил,что может убирать,ходил за ним следом,проверял под кроватью и т.д.,а сейчас доволен.конечно робот не заедет за холодильник,но это можно сделать самому раз в м-ц.
Я буду покупать робот Самсунг, у нас у друзей есть, нам очень понравился. Не надо кухню после каждой готовки подметать =) Помимо куплю ариетте моющий с подогревом, чтобы уже отказаться от паровой швабры. Она хорошая, но ломается постоянно...