Сегодня проехался. В 9 утра сел. "Ждущих" маршруток не было, при мне одна заехала в район, на неё и сел.
Люди ещё не в курсе, садятся на остановке "Пыхтино" в маршрутку, а она потом заезжает в СП.
Когда выезжали из СП сидячих мест свободных не было, в Переделкино маршрутка была уже битком.
Стоимость до метро от СП 40, от Переделкино 35.
Заехали в Рассказовку, на светофоре повернули на круговое и выехали на боровку (логичнее уже было после светофора поехать прямо).
Ехали 45 минут, сильная пробка была от "Чоботы" до "Попутной", думаю, по более свободной дороге, реально доехать минут за 25-30.
Приятно видеть, что руководство маршруток следит за темой!
Уважаемый Алексей Николаевич, добрый день! Уточните, пожалуйста, где на Вернадского осуществляется посадка и возможно ли, все же, до 21.00 уехать на ней в в сторону СП.
Уважаемый Алексей Николаевич, добрый день! Уточните, пожалуйста, где на Вернадского осуществляется посадка и возможно ли, все же, до 21.00 уехать на ней в в сторону СП.
На Вернадском на стороне у кинотеатра Звездный (первый вагон из центра) (есть информационный указатель на остановке). До 22 реально.
вау, получается, они продлили свой маршрут?!
замечательно, потрясающая новость.
пока где останавливается еще не известно?
В СП остановка конечно-начальная на дороге между 19 и 6 корпусом возле палаток "Белорусские товары" и "Цветы". Полистайте страницы вверх, там фотку загрузил.
Мы тоже с мужем думали открыть маршрут из СП. При том, что муж работал в Департаменте транспорта и связи, точнее в уже, наверняка, ставшей "родной" Алексею Николаевичу ГКУ "Организатор перевозок", нам выставили такую интересную цену за открытие нового маршрута (неофициальную, конечно), что мы глазками похлопали и закончили думать на эту тему.
Перевозчики находят сейчас два выхода:
- не платить штрафы - реально водителям глубоко наплевать на штрафы от ГКУ, они их в бардачок складывают. У нас от Пражской ходит маршрут, который лично закрывал мой муж год назад. На три дня закрытия хватило, все равно ездит и штрафы коллекционирует.
- запускать легковые автомобили, куда впихивают человек 5 и перевозят на небольшие расстояние по цене автобуса. На них не нужно получать разрешения, они оформляются, как такси. Вопрос окупаемости мы пока не считали, но тоже думали на эту тему...
Ну а что вы хотите, если у начальника департамента (всего-то!) в ГКУ, не дача, а замок? Как вы думаете, он думает о том, как люди будут выбираться из СП или о том, чтобы пузо не похудело?
А у меня сразу на вскидку вопрос.
У меня по случаю высвобождается ford trasporter. Ну мы уже вместо него другой авто купили. Пробег у ford-a 100 000. Можно поставить 7 кресел.
Это по какой категории пойдет? Как описываемое вами такси или что-то еще?
Добавлено 24.04.2013 в 18:16
Я так понимаю, что опять будут "стоячие места".
И опять запланированы как 510-й пьяные поножовщины.
Мы тоже с мужем думали открыть маршрут из СП. При том, что муж работал в Департаменте транспорта и связи, точнее в уже, наверняка, ставшей "родной" Алексею Николаевичу ГКУ "Организатор перевозок", нам выставили такую интересную цену за открытие нового маршрута (неофициальную, конечно), что мы глазками похлопали и закончили думать на эту тему.
Перевозчики находят сейчас два выхода:
- не платить штрафы - реально водителям глубоко наплевать на штрафы от ГКУ, они их в бардачок складывают. У нас от Пражской ходит маршрут, который лично закрывал мой муж год назад. На три дня закрытия хватило, все равно ездит и штрафы коллекционирует.
- запускать легковые автомобили, куда впихивают человек 5 и перевозят на небольшие расстояние по цене автобуса. На них не нужно получать разрешения, они оформляются, как такси. Вопрос окупаемости мы пока не считали, но тоже думали на эту тему...
Ну а что вы хотите, если у начальника департамента (всего-то!) в ГКУ, не дача, а замок? Как вы думаете, он думает о том, как люди будут выбираться из СП или о том, чтобы пузо не похудело?
А у меня сразу на вскидку вопрос.
У меня по случаю высвобождается ford trasporter. Ну мы уже вместо него другой авто купили. Пробег у ford-a 100 000. Можно поставить 7 кресел.
Это по какой категории пойдет? Как описываемое вами такси или что-то еще?
Добавлено 24.04.2013 в 18:16
Я так понимаю, что опять будут "стоячие места".
И опять запланированы как 510-й пьяные поножовщины.
Конструктивно и в тему. Спасибо. Но тема вроде другая.:-)
Чем "другая" тема?
Еще раз вопрос.
Будет ли продолжаться практика взятия на борт на стоячие места? В том числе по дороге пьяных компаний с криминальными намерениями как это было совсем недавно на 510-й маршрутке (805 гос номер).
Доброе утор всем, начинаем работать и отвечать на вопросы:
iPadla писал(а):
Чем "другая" тема?
Еще раз вопрос.
Будет ли продолжаться практика взятия на борт на стоячие места? В том числе по дороге пьяных компаний с криминальными намерениями как это было совсем недавно на 510-й маршрутке (805 гос номер).
Другая тема относительно форда, я не прав?
Насчет стоячих мест: данные автобусы сертифицированы со стоячими местами. А насчет количества машин я ответил ранее.
Насчет пьяных компаний то это мне кажется проблема не маршрута, а людей которые живут рядом с нами.
Далее такие вопросы оставлю без внивамине, так как флудить не хочеться.
Алексей спасибо Вам,был приятно удивлен увидев первый нормальный транспорт в районе)Единственная просьба,но Вы уже отвечали,продлить время работы от метро вечером(22:30-23)и было бы вообще шикарно,удачи в Ваших начинаниях
не правы. Вы сами указываете о законодательных проблемах и... я видя, исходя из ВАШИХ же слов, "дыру" в этих самых "законах ЗАКОНОМЕРНО спрашиваю.
Хорошо. еще раз переформулирую вопрос.
Почему тогда нельзя сделать маршруты мини-микро... маршруток используя для этого, например, такие машина как ford transporter (подобного класса)? То, что цена проезда будет больше - не может являться аргументом, так как и гибкости, и возможностей у таких маршрутов-такси будет больше. По сути же это не маршрутное, а коллективное такси.
по стоячим местам. В маршрутках мосгортранса категорически нельзя стоять. Водители, если кто-то начинает "стоять" не трогаются с места. В чем тогда отличия между Вами, вашими маршрутками и маршрутками Мосгортранса? Вроде машины одни и теже.
Далее. Сажать на борт, а тем более ВНЕ остановок, как это у вас делается, пьяные компании когда все места заполнены мне представляется не правильным. И более того. Не правильным представляется "спокойное продолжение маршрута" когда в салоне драка с поножовщиной как у вас. Водитель несет (должен нести) ответственность за происходящее в салоне.
Добавлено 25.04.2013 в 07:23
кстати и мини-микро... маршрутки могли бы ходить круглосуточно. Тем более, что рядом аэропорт.