Sergey S
Вчера больше шумел сосед стучащий по батарее))) В ответ на шум дрели.
Кстати, я тут на один день заболел и остался дома. Какое это приятное времяпрепровождение. Сверху, снизу, справа, слева, везде сверлют)))
Хорошо, что меня это не напрягает)))
продолжаем заниматься поиском "вонючки" в квартире. Уже и воду сливали из крана, нюхали слив в ванной, ничего и тут осенило, залезли на ванную и понюхали вытяжку. Почему оттуда может вонять канализацией? Соседи по стояку тут есть? Двушка-распашонка. Печалька прям(((
MrsZaytseva
Я Вам написал об этом, но Вы видимо не придали этому значения, либо не прочли.
Не все так плохо. Срываете решетку воздуховода, вставляете туда вентилятор с обратным клапаном, герметизируете монтажной пеной, а 220в берете от ламп освещения. Потолок у вас разборный делов на 40 минут. Это конечно не лучший вариат, но с малыми затратами. Удачи!
Тут прочитала про вонь в ванной у Зайцевой и поняла, что у меня такая же фигня! Периодически воняет в ванной канализацией! При этом везде сифоны, от унитаза не воняет, от ванной тоже , вентилятор стоит. Не понятно.... Сегодня не было запаха, два дня назад был, короче, то есть, то нет.. Может сантехника позвать, что бы все проверил? Или это будет пока все в подъезде не заселятся???? От чего зависит не поняла..
Добавлено 30.03.2013 в 01:21
Да, включаем вентилятор, через какое то время все равно запах есть, а иногда вообще нет несколько дней....???? И вентилятор при этом не работал.
Метелица
Это сейчас, настоящая вонь будет когда все вентиляторов навтыкают и начнут их включать. Все пойдет в квартиры верхних этажей. Надо ставить обратный клапан по любому. Минус клапана в том, что при не работающем вентиляторе, вытяжка будет перекрата полностью, а плюс, что при закрытой вытяжке запахи не проникнут.
Уажаемые соседи (верхние этажи секций 3,4,5), пожалуйста, соблюдайте установленые правила проведения шумных работ!
Мы все занятые люди, но в выходные иногда хочется просто отдохнуть.
P.s. Уважаемый сосед снизу (16 этаж), стучащий нам по батарее,мы не шумим, ищите в другом месте)))
Слушайте, а так всегда , что ли будет ??? или с очистными что- то не так просто, и со временем пройдет? Ведь это же не нормально, у меня сейчас в квартире вообще нет ни вентилятора, ни обратного клапана, решетка обычная, дом 1980 года. Никогда не воняло. А тут и ремонт и дом новый и вентилятор, причем не самый дешевый! И живет в доме несколько квартир!
Да очистные тут не причем, пластиковые окна, два вытяжных короба. Вентиляция не может работать только на вытяжку. В ванной давление слабее, она работает на приток. Стоит открыть форточку, естестевенные функции восстанавливаются. В домах старой остройки, не герметичные окна дают некий приток воздуха в квартиру и вентиляция работает нормально. Можно установить приточные клапаны в окна, можно другие приточные и относительно дорогие устройства. Либо вентилятор с обратным клапаном. Тут чисто физика, вытяжка не может нормально функционировать без притока.